Jump to content
Sign in to follow this  
resni4ka

Педикулез

Recommended Posts

Замучилась уже с ребенком и вшами. Каждый месяц практически ребенок приходит из сада и нахожу у него вшей. Говорю воспитательнице, та пожимает плечами. Есть какая-то управа на это?

Самое ужасное, что садик платный. То есть родители у всех обеспеченные, деньги есть, и при это не знаю откуда вши берутся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вас из сада должны выводить ,а не плечами пожимать или в платных садах не практикуются выводы из сада,если у ребенка обнаружены вши ?Если нет ,то тогда и не удивляйтесь ,что эта гадость не проходит .Дома лечиться нужно ,а в саду они все друг от друга цепляют и Вы так еще долго будете бороться с педикулезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если садик легальный, расскажите воспитательнице про внеплановую прокурорскую проверку роспотребнадзора по вопросу соблюдения сан-эпид режима.

Если это "домашний детсад", ну ква, никто ни за что не отвечает, надо было думать мозгом, куда ребенка отдавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слышала от знакомых (боюсь соврать про детали), что убежавшая вошь сохраняет свою живучесть вне человека, где-нибудь в комнате, кажется 20 дней. Поэтому педикулез может раз в месяц повторяться, говорят полгода-год это возможно. У меня знакомая семья переболела педикулёзом после дружного посещения кинотеатра в Подольске год назад, грешат, что подхватили вшей с мягких подголовников.

 

Нужна тотальная обработка всех детей в группе и всех их семей педикулёзными составами-протравками, даже если нет признаков (красноты за ушами, на шее, в голове что-то чешет активно). Всё, что прилегало к голове и шее (рубашки, шапки, шарфы, куртки), постельное бельё, полотенца, подушки, одеяла и пр. стирается с добавлением какой-то химии.

Если это честно сделает вся группа - больше шансов, что повторов не будет.

Если опять у кого-то в группе рецидив будет - всё с начала, сан.обработку повторяем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Средство сейчас есть для профилактики педикулеза - паранит репеллент. Мы им пользуемся, чтоб вшей не подхватить. Пока, к счастью, ребенок чистый домой возвращается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для профилактики можно капать просто несколько капель масла на голову-мятное, лаванда (и не надо никакие препараты). Вши этот аромат не любят. Но все это бесполезно если не проведены необходимые меры в самом саду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, это вы своих вшей никак не выведете;-)

Если у вас мальчик - налысо его и вопрос решён.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елка, может оно и так, но вот у нас, к примеру, все равно пару человек в группе нет-нет, да и появляются с насекомыми... Уверена, что не стирали там и не выглаживали все, как это делала я дома, так что можно сказать, что мер, по сути-то и не было предпринято. Мы паранит репеллентом пользуемся - приходим чистыми. А мальчик, которому на голову масло лаванды капали, пошел снова вшей травить. Не знаю, когда это все закончится...

Edited by Душка-мушка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй, один из самых надежных и абсолютно безопасных способов в борьбе с педикулезом - это вычесывание по методу Шефферда. Способ совершенно безвреден даже для деток, беременных женщин и аллергиков. У него нет противопоказаний, потому что не применяются токсичные вещества, а значит отсутствуют побочные эффекты. Кроме того, нет необходимости говорить о том, что расставание с густыми и длинными волосами для прекрасного пола любого возраста это огромный стресс. Это еще один аргумент в пользу вычесывания.

Метод кропотливый и требует особой внимательности, зато вы полностью будете уверены в его безопасности и надежности. Во-первых, необходимо позаботиться о специальном гребне для вычесывания. Обычная расческа для этого не подойдет. Так как зубчики на гребне должны быть расположены очень близко и изготовлены из медицинской стали, при этом, иметь специальные насечки, которые позволят срывать не только вшей, но и гниды. Обычная расческа этого не сделает, а даже наоборот может усложнить задачу, когда придется вытаскивать насекомое из пряди руками, в разы увеличивая время обработки. А вот специальный гребень способен вычесывать даже перхоть. Идеально для этого подойдет гребень Nit Free. Помимо всего вышеперечисленного, расстояние между зубцами такого инструмента меньше самой маленькой гниды, а кончики зубьев закруглены, поэтому ни волос, ни кожа не травмируются при обработке. Кстати, у этого производителя есть целая линия косметических средств. Особое внимание следует обратить на специальный мусс и спрей, содержащих натуральные компоненты, которые облегчат задачу в этом нелегком бою. Мусс - разрушает белковое вещество, или проще говоря, клей, на котором крепятся яйца, а ментоловый спрей отпугнет новых "гостей" пока карантин в доме не закончится.

 Начиная процедуру вычесывания, для облегчения расчесывания и обездвиживания насекомых, необходимо намочить волосы. Если есть мусс Nit Free, то наносить его нужно под полиэтиленовую шапочку на 10 минут.  Для лёгкого скольжения гребня можно использовать немного кондиционера. Далее, волосы необходимо разделить на 4 части и зафиксировать заколочками. (Важно помнить, что после использования все предметы: расчески и заколки следует прокипятить, а лучше совсем заменить. Если же нет такой возможности, можно положить все в пакет и отправить в морозильную камеру на 5 дней.) Затем, каждую из полученных прядей разделить еще на 4 части. Вычесывать пряди нужно не менее 20 раз, размер участка волос не более 1 сантиметра ширины гребня, начиная с макушки и до конца. Гребень лучше вытирать о полотенце. Обработанную таким образом прядь можно сбрызнуть ментоловым спреем Nit Free, это отпугнет вшей, а затем заколоть отдельно от необработанных волос. По окончании всей процедуры надо надеть чистую полиэтиленовую шапочку. Одежду отправить стирать, а голову вымыть любым шампунем. После этого нужно пользоваться только чистой одеждой и предметами по уходу за волосами, которые не использовались во время болезни педикулезом. Далее, вымыть и высушить волосы и, используя чистую расческу, убедиться в отсутствии гнид и вшей.

Не стоит забывать, что проверить на педикулез необходимо каждого члена семьи и, в случае необходимости, проделать подобную процедуру с каждым, иначе не избежать рецидива.       

Постирать все вещи, постельное белье, полотенца и то, с чем контактировал больной, в воде с температурой не ниже 60 градусов и прогладить утюгом. Не забыть обработать мягкие игрушки и убраться в автомобиле. Мягкую мебель необходимо обработать средством "Терминатор" с утюгом или отправителем. После обработки всех помещений важно каждый день на протяжении недели проверять наличие вшей у каждого члена семьи.  Дело это кропотливое, но от эффективности и тщательности ваших действий будет зависеть отсутствие серьезных осложнений. Если по каким-то причинам сами эту процедуру вы проделать не можете, то ее выполнение вполне можно доверить профессионалам. На сегодняшний день существуют компании, которые применяют данный метод для оказания услуг "по конфиденциальному вычесыванию вшей и гнид на дому".

Оставайтесь здоровыми, ведь для здорового человека открыты все двери!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ElviraT, это на самом деле прекрасно, но правда убиться можно. А что делать если у ребенка волосы курчавые?) Это нереально сделать. Я как особо удачливая конечно подхватила вшей, когда беременной была. Мужа попросила вычесать – кряхтел полчаса… ну и мы оставили эту затею. Не хватило ему сноровки и кропотливости. Звонила знакомому врача, то как и Душка-Мушка про Паранит сказала, сенситив вроде. Его можно и при беременности, и при гв даже, безвредный препарат. И никаких вычесываний и нервотрепки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас ттт все спокойно в школе, а так бы не знаю даже чем их выводила((( 

Edited by Planeta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Planeta, ну вот уж поверьте нашли бы варианты) Выше я уже своим опытом поделилась - паранит купили бы в аптеке и не было бы никаких проблем ;) Сейчас в аптеках широкий выбор средств на любую потребность и кошелек, нужно только выбрать свое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти средства, к сожалению, не избавляют от необходимости вычесывания :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мое время обходились простыми средствами на основе керосина и не нужно было никаких нанотехнологических гребней и ментоловых спреев :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bandilhala, бедный ребенок :( А в чем проблема была? Чем она выводила их? Мы вшей вывели спреем паранит чуть больше чем за час - пятнадцать минут его на волосах держали, час я волосы расчесывала - и все!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы , вот буквально недавно, выводили препаратом Д-95. Он без яда, как в основном все известные средства. А в составе смесь диметиконов, это как силикон, который за 40 минут механически душит вшей и делает нежизнеспособными гнид. В упаковке и гребешок был, так что к нему дополнительно покупать ничего не надо. И вывели мы за 1 раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берете бензилбензоат, желательно в форме водной эмульсии, обрабатываете волосы, потом вычесываете/выбираете гнид и обязательно утюгом по всем швам в одежде и белье пройтись. И проблема решена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много информации, которая поможет избавится от паразитов, есть на сайте http://stopklopam.ru Говорю из своего опыта - реально действующие рекомендации там. Надеюсь и вам поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы не путайте клопов и головных вшей. Тут и методы обработки разные совершенно и препараты кардинально отличаться будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В саду цепляют в школе тоже самое. старшей со школы принес, с садика ни разу а со школы приволок. вывела быстро средством Д95. В аптеке купила. Вывела за день,  стандартная процедура, нанести, подержать вычесать и смыть. вши и гниды погибли. На следующий день в школу отправила. Больше не приносил

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest anchic

И мы брали  средство Д-95,  из соображений безопасности. Он без ядов. И уж очень его нахваливал провизор. Д-95 на основе силиконов, которые все поры вшей и гнид обволакивают и не дает поступать кислороду. В комплекте и гребешок идет очень удобный. За 1 раз все вычесали. Д -95 стоит 120 рублей.Обрабатывали мелочь по инструкции 2 раза. Но в школу тоже пошел на следующий день уже.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Mirochka

Ой вот педикулез это очень докучливая болезнь, вроде бы и выводишь их, выводишь, и нет ничего, а потом пару дней проходит и начинается!

нам доктор мази посоветовала, правда выкинули уже, закончилась она, но помогла действительно очень неплохо! И само собой надо у врача наблюдаться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×