Заявления на выплату 25 тыс. руб. из средств маткапитала уже принимаются

29 июня 2016 Наш район

Родители, если Вы заинтересованы в том, чтобы получить выплату из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей, нужно подать документы до 30 ноября этого года.

Есть несколько вариантов подачи документов на выплату:

- с 1 июля будет доступно дистанционное оформление документов через сайт Госуслуги.

Список необходимых документов:

- копия паспорта заявителя

- копи СНИЛС заявителя

- копия сертификата на материнский семейный капитал

- копии свидетельств о рождении дететй

- справка о номере банковского счёта

В заявлении необходимо указать свой номер СНИЛС, серию и номер сертификата на маткапитал. Как обещают исполнители, в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей. Первые выплаты могут начаться уже в конце агуста-начале сентября.

Отделение Пенсионного Фонда РФ в г.Одинцово  расположено по адресу: бульвар Любы Новоселовой, 10а. Время работы: 09.00-19.00 ч. Телефон клиентской службы отделения: 8 (495) 599-71-94.

Мы уже сообщали, что в этом месяце Президент России в связи с тяжёлой экономической ситуацией в стране подписал Постановление, согласно которому каждая семья, имеющая материнский семейный капитал и не использовавшая средства сертификата полностью может претендовать на выплату в размере 25 тысяч рублей (не смотря на то, получали ли выплат в 12 тысяч или 20 тысяч в прошлые годы).

Более подробно информация изложена в официальном пресс-релизе Пенсионного Фонда Российской Федерации:

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала*. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР, не позднее 30 ноября 2016 года. В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. При визите в ПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей. Также при личной подаче заявления Пенсионный фонд России рекомендует иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал при личном визите.

С 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется. В связи с ожидаемым большим количеством обращений в клиентские службы ПФР по данному вопросу в ближайшие дни и во избежание больших очередей Пенсионный фонд рекомендует вам запланировать визит в ПФР в удобное для вас время с помощью сервиса предварительной записи на прием.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.