Новости

Вызов врача на дом. Как его встречать?

22 марта 2020 Это интересно

Помните, что вас много, а врач один, в очередной раз: помните, что это он вам нужен, а не вы ему.

Звонить/ предупреждать о времени визита, подстраиваться под дневной сон ребёнка или время прогулки, просить о том, чтоб вы открыли подъездную дверь и тд никто не обязан. Когда вы это понимаете, но все же ждёте, ведь есть человеческое отношение, то начните с себя. Это вам нужен врач, а не вы ему.

Про бахилы. Со скорой всё однозначно: они не должны надевать бахилы, даже не имеют права.

С остальными врачами разъяснений нет. И обязанности надевать бахилы/ снимать обувь тоже нет.

Зато у вас есть время подготовиться, вызов то не экстренный.

Ещё раз: это вам нужна медицинская помощь, а не врач мечтает ее вам оказать.

Мытьё рук. Здесь врач обязан, мытьё рук обязательно перед любым контактом с пациентом. Приготовьте чистое полотенце и убедитесь, что мыло в мыльнице не стало источником развития новой цивилизации.

Выключите мультики, ток-шой\у, аудиокнигу или что-то ещё: невозможно вести осмотр, когда ребёнок занят мультиком, а из кухни орет Малахов.

Про медицинские инструменты.

Педиатр у нас не носит палочки, а просит ложку, чтоб посмотреть горло. Проблем никаких, но вообще инструменты для осмотра должны быть.

Про больничный.

Конкретных формулировок нет, но из общего смысла правил выдачи листков нетрудоспособности врач из поликлиники может открыть больничный при приеме на дому

Скорая - нет.

Главная мысль одна: вы - не центр Вселенной. Помните об этом всегда и при вызове врача, в частности. Помните, что вас много, а врач один, в очередной раз: помните, что это он вам нужен, а не вы ему. Упростите максимально визит к вам, чтоб не пришлось совершать лишних действий, а была возможность сосредоточиться на главном: вашем здоровье или здоровье вашего ребёнка.  

Автор:

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама