Новости

Центр, где детей любят как своих

17 мая 2016 Новости от наших читателей

PEnCy3zq08UВ частном детском центре «На радость маме», который уютно расположился на 1-ом этаже жилого дома по адресу: г. Одинцово, ул. Толубко, д.3, к. 1, главное кредо педагогов - всестороннее развитие ребенка с учётом индивидуальных особенностей.

Чего ждёт родитель от детского центра? В первую очередь, хочет комфорта для своего малыша и ощущения заботы, затем – обучения важным навыкам, социализации и общения с ровесниками, развития по возрасту и творческого наполнения. 

 

Чем нам нравится этот центр? Пожалуй, личным отношением руководства к делу.

- Это не бизнес, а нерастраченная любовь к детям, - доверительно рассказывает управляющая ДЦ Елена БОГАТЫРЁВА. – У меня один ребёнок, и он уже взрослый, а потенциал родительский большой. Мне нравится общаться с детьми, помогать им учиться, становиться самостоятельнее, а каждый новый шаг в умениях и занятиях – для меня праздник! 

Кривая жизни вывела Елену Вячеславовну на стезю детского образования давно: в послужном списке значится сотрудничество с сетевым частным садом, многолетний опыт в крупной образовательной сети. Да и в юности Елена Богатырёва хотела поступать на педагогический, но не сложилось. Тот самый взрослый сын и помог маме реализовать давние задумки, став владельцем детского центра, Евгений БОГАТЫРЁВ пригласил маму на должность управляющей и теперь в центре царит домашний уют, а душевным теплом обнимают каждого, даже случайного посетителя. «На радость маме» - это не просто название детского центра, это судьбоносное решение, пример сыновьей любви и посвящение материнского потенциала чистым, открытым малышам.

С января месяца этот центр приступил к работе, став преемником сетевого частного сада: чтобы не распускать группы воспитанников и не расставаться с профессиональными педагогами (к которым дети успели привязаться), после новогодних каникул «На радость маме» сразу вошёл в трудовой режим. Правда, кроме внутреннего убранства, некоторых педагогов и части воспитанников, ДЦ в остальном взял курс совершенно в другом направлении. Основной упор делается на лингвистическое развитие, которое педагоги начинают, занимаясь с группой детей от 3 лет. 

В детском центре активно взаимодействуют три группы детей разного возраста – самым младшим не менее 1,5 лет, а старшим – воспитанникам подготовительной группы по 6-7 лет. Поскольку акцент в развитии детей в форме игры делается на языковую практику, то в первую половину дня ребята проводят с погружением в языковую среду (от 3 лет): играют, общаются, мастерят поделки. Изредка детки встречаются в актовом зале, гуляют на собственной дворовой площадке (закрытой). В остальном – каждая группа пребывает на своей площади: просторные помещения для групп, в которых зоны поделены по функциональному предназначению. Здесь имеются трёхъярусные, аккуратные кроватки, есть локация для игр и физкультминуток, творческая зона, где ребята за столиками посвящают время аппликациям, лепке, рисованию, развивающим занятиям, там же малыши с удовольствием принимают пищу.

В каждой группе интерьер видится продуманным до мелочей: мягкий дневной свет из окон, никаких сквозняков, отсутствует шум с улицы, в игровой зоне мы видим, как экологически чистые  - деревянные, развивающие игрушки и пособия, так и яркие, музыкальные, интерактивные игры.

Центр принимает детей от 1,5 лет: педагоги убеждены, что чем раньше малыш попадает в среду сверстников, тем более вероятны успехи в адаптации к режиму центра, общению с ровесниками, обучению навыкам самообслуживания, формированию привычек правильного питания и туалета.

С учётом норм и рекомендаций к детскому питанию в центре разработано десятидневное меню, которое позволяет включать в ежедневное пятиразовое питание горячие блюда, продукты по сезону, адекватно составляя здоровый детский рацион.

Немаловажно, что руководство центра понимает родителей и старается дать адекватный отклик на запросы щепетильных мам и пап. Каждый родитель после заключения договора получает ключ к личному кабинету, где в режиме реального времени он может увидеть, что происходит в центре, как чувствует и ведёт себя его ребёнок. Кстати, система видеонаблюдения позволяет родителям видеть детей и во время прогулок.

Нельзя упустить из виду и тот момент, что географическое расположение центра очень удачно. Казалось бы, он находится в 3 минутах ходьбы от центральной магистрали города – Можайского шоссе, но вместе с тем, шум от дороги, потоки пешеходом, торговые точки – всё это скрыто рядом стоящими домами и зелёными насаждениями.   «На радость маме» предлагает не только услуги по присмотру и уходу за детьми, но и различные развивающие занятия. ДЦ приглашает посетить пробные занятия по направлениям:

- творческая мастерская, которую ведет педагог со стажем более 20 лет, при этом постоянно повышающий свое мастерство;

- хореография и художественная гимнастика от мастера спорта;

- подготовка к школе с педагогом международного уровня;

- футбол с опытным тренером;

- занятия с логопедом-дефектологом;

-  языковые дополнительные занятия.

na radost mame

Подводя итог, отметим несомненные плюсы ДЦ «На радость маме»:

- центр работает в будни с 7:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 15:00 - 5 разовое питание - каждое утро игры проходят на английском языке - маленькие группы разделены по возрастам - индивидуальный подход к каждому ребенку - видеонаблюдение в режиме онлайн

Руководство всегда идёт на контакт с родителями, если они не заинтересованы в раннем  языковом развитии, всегда можно выбрать или отказаться от обучающих игр. Недавно появился запрос на услугу «няня на дом» на период болезни или реабилитации, адаптации после отпуска, поэтому разрабатывается инструкция для няни по оказанию такой помощи и планируется стоимость смены (с 9:00 до 18:00) в районе 2 тыс. руб. (сверх времени – почасовая форма оплаты).

Если у Вас, дорогие родители, есть вопросы - звоните по телефону: 8 926 275 79 83. Вам всегда пойдут навстречу, пригласят на экскурсию, расскажут о специфике работы с детьми, помогут разработать план развития Вашего ребёнка с учётом Ваших пожеланий, интеллектуальных особенностей малыша и его личных качеств.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама