Новости

Парк «Лукоморье»: обзор пространства глазами родителя

05 сентября 2019 Новости от наших читателей

Это идеальный бесплатный вариант для активного отдыха семей с детьми любого возраста. Находится он практически на съезде с МКАДА на Каширское шоссе, на территории бывшего совхоза имени Ленина.

Если планируете поездку на общественном транспорте, - ближайшая станция метро Домодедовская, откуда идет большое количество автобусов и маршруток до остановки «Совхоз имени Ленина». На личном автомобиле припарковаться достаточно просто, есть места на въезде и дальше у магазинов. Парк «Лукоморье» открыт каждый день с 9 до 20 часов.

Как только вы к нему подходите, сразу попадаете в волшебный мир сказок – по всему периметру парк окружает кованый забор с фигурами 33 богатырей, которые выходили из моря с дядькой Черномором, гномы, деревья, чудные птицы...

На входе в «Лукоморье» стоит охранник, который пропускает внутрь строго 400 человек, именно такая допустимая максимальная вместимость парка (!). Как только достигается нужное количество, вход закрывают. И, дальше, впускают отдыхающих только после выхода уже нагулявшихся – сколько вышло, столько и входит. И это самый основной момент, который нужно учесть – лучше приезжать утром, к открытию, чтобы попасть без очереди, иначе рискуете простоять на солнышке в томительном ожидании. Для развлечения стоящих в очереди детей, возле входа стоит большой надувной батут, который, на удивление, оказывается, бесплатный, но находиться каждому ребенку там можно не дольше 15 минут (!).

Войдя внутрь, вы попадете в чудесное ухоженное, яркое и красивое пространство, в котором нашлось место, наверное, всем героям сказок Пушкина и не только. Все фигуры кованые, металлические, огромные и завораживающие.

В парке очень много деревьев, создающих тень, скамеек, тропинок и, конечно же, площадок. Для самых маленьких посетителей две чудные площадки по мотивам сказок Николая Носова про Незнайку – тут и милые домики Цветочного городка, и автомобиль Незнайки, и пластмассовые аттракционы с горками, лесенками. Но, самое главное в «Лукоморье» - это веревочные мостики, которые развлекут и завлекут детей от 5 до 14 лет. Огромная территория, которая вся связана этими мостами различной сложности. Внутри юным путешественникам придётся пройти по канату, по двигающимся платформам, держась за канаты, проехать на тарзанке, пролезть по лесенкам и препятствиям. Это превращается в захватывающее приключение, которое увлекает детей на несколько ближайших часов. Единственный момент: нужно учесть, чтобы ребенок не боялся высоты, сеток и всего подобного, так как забраться родителю не представляется возможным. Действует строгое ограничение: возраст посетителелй от 5 до 14 лет, за которым тщательно наблюдает охрана (!). О безопасности не стоит переживать, сетки очень высокие, закреплено очень прочно, и при этом не нашлось ничего, что может хоть как-то поранить ребенка.

В центре парка стоит огромный замок, к которому приводит часть маршрутов веревочных мостов. В замке три этажа, масса балкончиков и несколько горок, по которым можно спуститься. Перед замком - большой батут в виде клубники, окруженный скамейками для ожидающих родителей.

По всей территории «Лукоморья» стоят небольшие домики самых разных видов, в котором герои сказок поют самые любимые и известные песенки, когда ребенок нажимает большую желтую кнопку.  А в центре – очень красивый бассейн с фонтанчиками, внутри которого царь Кащей охраняет жизненно-важную иглу в яйце.

Также для малышей установлена яркая музыкальная карусель, которая крутится 3-5 мин., а покатушки на ней тоже абсолютно бесплатны. Для самых маленьких есть бассейн с шариками и качели. На всей территории парка вы встретите всевозможные фигуры героев, с которыми можно сфотографироваться.

Находиться в «Лукоморье» можно весь день, именно поэтому стоит задуматься о том, что и где перекусить. Можно зайти и выбрать, что душа пожелает в местном кафе, а можно продумать этот вопрос заранее и прихватить из дома свои бутерброды и напитки, что тоже здесь разрешено. Возле кафе стоят деревянные столики со скамейками и зонтами от солнца.

Сходить в туалет можно также бесплатно, как на территории самого парка, так и в кафе.

Подведём итоги: парк «Лукоморье» находится в отличной транспортной доступности, абсолютно бесплатный, сэкономить можно даже на еде и напитках, если взять их с собой. Провести там можно весь день, но приехать лучше к открытию, или хотя бы часов до 11, иначе рискуете провести час-другой в томительном ожидании.

«Лукоморье» однозначно заслуживает пять из пяти баллов, как идеальное место для отдыха с детьми!

А посему #маленькийру_рекомендует

Автор:

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама