Новости

Новую рампу для экстремалов монтируют в центре Одинцово

Новую рампу для экстремалов монтируют в центре Одинцово

25 мая 2017 Наш район

Рампа станет частью будущего скейт-парка, который начнут возводить в рамках реконструкции центрального городского стадиона. Спортивный кластер, основные работы по созданию которого намечены на следующий год, будет отвечать всем мировым стандартам.

В центре Одинцово завершается установка новой рампы международного класса для спортсменов-экстремалов. С ее помощью любители катания на скейтбордах, роликовых коньках и BMX смогут выполнять трюки повышенной сложности. 

"Сейчас в России насчитывается всего около 10 таких спортивных зон. Скейт-парк позволит одинцовским ребятам тренироваться и оттачивать свои навыки в самом центре города. Кроме того, на его базе можно будет проводить соревнования районного и регионального уровня. Строительство новой рампы мы планируем завершить к пятнице. Поэтому уже в эти выходные наши спортсмены смогут ее опробовать и начать готовиться к будущим состязаниям. Ближайшие из них пройдут этим летом", — отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что в планах муниципалитета также стоит создание школы экстремальных видов спорта. Сейчас в районе активно развивается это направление. Так, в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха был установлен памп-трек для велосипедистов-экстремалов. Это специальная трасса, которая представляет собой чередование ям, кочек и контруклонов.

Источник

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама