Новости

Названы самые популярные детские имена в Москве в 2016 году

31 января 2017 Это интересно

В столичном управлении ЗАГС рассказали о самых редких и самых популярных именах новорожденных, появившихся на свет в прошлом году.

В 2016 году трем юным москвичам родители дали имена Цезарь, Варфоломей и Евстигней. А трех новорожденных москвичек назвали Купава, Всеслава и Агата-Мария. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии. Эти имена признаны сотрудниками столичного управления ЗАГС самыми редкими и необычными.

В топ-50 необычных имен, которые, тем не менее, встречаются все чаще, вошли также Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина – для девочек, и Давид и Марк – для мальчиков. Все более массовыми становятся мужские имена Макар, Мирон, Савелий и Арсений и женские – Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.

Что касается списка самых популярных у московских родителей имен, то он почти не изменился по сравнению с 2015-м годом. Топ-10 женских имен по-прежнему возглавляет Софья или София. На втором месте – Мария, тройку лидеров замыкает Анна, затем по убыванию идут Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра и Дарья. Единственное отличие списка 2016 года от списка 2015 года состоит в том, что имена Дарья и Александра поменялись местами: имя Дарья опустилось на 10-е место, а имя Александра, наоборот, поднялось на девятое.

Десятку самых популярных в 2016 году мужских имен, как и в предыдущем году, возглавляет Александр, за ним идут Максим, Артем, Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей и Егор. На десятом месте оказался Кирилл. Это имя в 2016 году стало менее популярным, ведь в предыдущем году оно занимало восьмую строчку рейтинга.

Автор - Татьяна Щеглова

Автор:

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама