Новости

Королевский флешмоб или «пузатая» радуга-2013!

24 сентября 2013 Новости законодательства

puziraduga 2013 4Друзья, это свершилось! 15 сентября, в тот дождливый и прохладный день  было тепло и уютно в арт-пространстве «Дом» и всё потому, что с самого утра его озаряли улыбки гостей, причастных к празднику «ПузиРадуга, осень  - 2013». Всех и вся радовали застенчивые взгляды, скромные улыбки и невероятная «беременная» красота участниц фестиваля – восьми красавиц с округлыми животиками, искрящимися от счастья глазами и зашкаливающими от восторга эмоциями! Как рассказала региональный координатор проекта Мила Тарасевич, "ПузиРадуга, осень - 2013" – это уже 6-ой Всероссийский фестиваль для будущих мам, организованный интернет – порталом о  необычных фотосессиях «Преображение» (www.master-obraza.ru).

- Высшая цель проекта – повышение статуса беременной женщины в современном обществе, - пояснила Мила Тарасевчи, - реализация миссии заключается не только в виде тёплых встреч команд профессионалов с будущими мамочками, но и в участии городов-участников в фотоконкурсе. По условиям конкурсного отбора у каждой участницы свой цвет радуги, причём на общих фотографиях обязательно соблюдение цветовой очередности. По окончании конкурса выбирается городская и всероссийская мисс ПузиРадуга, а также на уровне страны происходит отбор лучшей общей фотографии.- В Одинцово фестиваль проводится уже во второй раз, - добавляет координатор фотоконкурса в Одинцово Надин Украинкова. - Кстати, в прошлом году одинцовская «радуга» обошла 11 городов России и вырвала у соперниц Гран-при «Пузирадуги-2012»! Поэтому об участии в 2013 году вопрос даже не стоял, ведь шансы на победу есть у всех в равной степени, но нашу веру в себя подкреплял успех прошлого года.

puziraduga 2013 1- Да, и если в 2012 году ставка была сделана на первое – пилотное участие, то уже в этом году мы сделали упор на концепцию проекта и на церемонию открытия, - отметила Мила Тарасевич. – На этот раз наша радуга стала «коронованной», ведь статность и грацию беременных женщин в полной мере может подчеркнуть королевский бархат, меха и обязательно корона!  Необычным стало открытие программы конкурса: никто из гостей не ожидал от беременных королев участия в танцевальном флешмобе. Временами лиричный, временами ритмичный танец в исполнении участниц конкурса стал изюминкой открытия и придал уверенности в себе не только «радужным» девочкам, но и подстегнул фотографов к экспериментам, ведь каждая королевишна в танце раскрылась по-особенному!Благодаря такому скоплению творческих людей, профессионалов в своем деле атмосфера в фотомастерской была не просто креативной, а почти волшебной. В арт-пространстве установился свой особенный климат: за солнечные блики, безоблачную атмосферу, окружающие пейзажифото-локаций, вдохновляющих «профи объектива» отвечали Катя и Кирилл Громовы из студии свадебной флористики и декора "LightLana". Настроением гостей и участниц усердно «занимались» Юлия Бадун (радушная хозяйка арт-пространства «Дом» и фото-хронограф мероприятия), а также региональные координаторы проекта и ведущие церемонии открытия Надин Украинкова и Мила Тарасевич. С большой заботой о будущих мамочках, их нарядах и внешнем виде к делу подошла дизайнер Елена Кадушная: чтобы беременные девушки выглядели по-королевски их облачили в бархат, от прохладных дуновений защитили меховыми накидками, ручки жеманно прикрыли перчатками. А какие короны, каждой - особенную, подарила участницам фотоконкурса Катерина Громова – просто шик! Придать шарма, подчеркнуть грацию, выделить все самые изящные стороны женской красоты беременных участниц взялись стилисты и визажисты Екатерина Зудова, Алина Каратеева, Елизавета Егорова (Студия плетения кос "Ажур"), Татьяна Маслова, Светлана Фирсова, Юлия Косырева, Светлана Безрукова, а также Елена Илюшина и Татьяна Устинова из салона красоты «Гармония». Эти волшебницы подарили каждой королеве профессиональный макияж и причёски, подобающие светским львицам и коронованным особам. 

puziraduga 2013 2

Не позабыли организаторы и о гастрономических особенностях королев сего дня! В рамках застолья девушек побаловали вкусной едой: салатики, суши, пицца и другие яства от спонсора фестиваля – бара-ресторана «А Где Я?», пришлись по вкусу разборчивым королевам. Но самым, пожалуй, творческим и волнительным для участниц моментом была работа с фотографами: Ольгой и Сергеем Мартыновыми, Юлией Бадун, Анастасией Филипповой, Верой Лачугиной, Анной Скворцовой, Юлией Птициной, Екатериной Зубик и Ольгой Сенатовой. Помимо общей съёмки в разных декорациях программой конкурса была предусмотрена и индивидуальная фотосессия для каждой королевы.  Поистине незабываемым стал процесс: фотохудожники не стеснялись примерять на девушек разные образы, старались уловить нюансы настроения каждого цвета и его королевы, а также провоцировали яркие эмоции! Вся работа запечатлена на снимках, которые представлены ниже. Спустя какое-то время у участниц этого конкурса помимо впечатлений и воспоминаний останутся профессиональные фотографии, а также специальный фильм-хроника об этом волшебном дне в образе королев! Весь праздничный день запечатлела на видеоплёнку видеограф Дарья Позднякова. Помимо интервью с участницами в фильм-сказку войдут и рабочие моменты, запись флешмоба и награждения, а также масса кадров с неподдельными эмоциями гостей мероприятия!Финалом фестивального дня стало награждение всех участниц волшебными подарками  от членов жюри - спонсоров фестиваля.Приятные на ощупь и красивые одежки для ожидаемых королевами наследниц (кстати, все участницы находятся в приятном ожидании именно девочек-принцесс!) и денежные сертификаты на покупку вручили Татьяна Серова и Наталья Барна, администраторы интернет-магазина детских товаров "BabyAvenue" – генерального спонсора «ПузиРадуги, осень-2013».Фотографы Ольга и Сергей Мартыновы порадовали «радужных» девочек  сертификатом-скидкой на фотосессию для новорождённых принцесс! Букеты невероятной красоты – под стать каждой королеве подарили Катерина Терещенко и Ольга Коханюк из студии цветов "Орнамент"!  Шквал оваций и восторги гостей церемонии снискали сладкие подарки спонсора – фирмы «Торты и кондитерские изделия ручной работы от Аллы».  Всех впечатлили не только оформление, но и вкус торта для гостей конкурса «Пузи-радуга».  Кстати, Алла изготовила большой и красивый торт, увенчанный спящим марципановым малышом в наряде божьей коровки, который получила вице-мисс Вероника Одинец (красный цвет)! Каждая королева была удостоена аплодисментов зрителей и отдельной номинации в фотоконкурсе.  Мисс «ПузиРадуга, осень-2013» в Одинцово стала Кристина Барцева (синий цвет)!

puziraduga 2013 3Если вы хотите увидеть все результаты работы фотографов, посетите группу «ПузиРадуги, осень-2013» в социальной сети http://vk.com/club41130091 или зайдите на сайт http://puziraduga.com/novosti-proektaВидеорепортаж одинцовского телевидения с фестиваля "ПузиРадуга, осень-2013"можно посмотреть на сайте «ОТВ» по адресу http://otv.odintv.ru/news/1/2979.htmlАвтор представленных фотоснимков – Анастасия Филиппова.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама