Новости

И у нас «проредят» парковки на обочинах

08 октября 2014 Новости законодательства

obochinyК началу следующего года в Московской области к имеющимся и успешно работающим на маршрутах комплексам «парконы» добавятся ещё 16 автомобилей, только более усовершенствованных.

 

Специально-оборудованные машины будут фиксировать нарушения правил стоянки ещё в 26 городах, в том числе и в Одинцово. И если первые машины фото -, видео фиксакции вели запись нарушения на носители, то новые автомобили будут ещё и передавать материалы в онлайн-режиме в центр через оператора сотовой связи. Таким образом, в Подмосковье с незаконными парковками будут параллельно бороться автомобили двух систем.

Схема работы проста: машина, оснащенная мобильным комплексом фото-, видео фиксации будет фиксировать неправильно припаркованные автомобили на фотокамеру с указанием времени создания фото, а затем проезжать по этой же улице минимум через 10 минут. Если нарушитель все еще окажется на месте, будет сделан повторный снимок. После снимки отправляются в Центр Безопасности Дорожного Движения, и на их основании может быть выписан штраф за неправильную парковку. Кстати, в Московской области он составляет 1,5 тысячи рублей.

За девять месяцев этого года «парконы» вместе со стационарными камерами выявили в регионе  нарушений на сумму свыше одного миллиарда рублей.

Напомним, первые 8 «парконов» осуществляют «надзор» с 2013 года. Правда, «первые ласточки» фото- и видео-фиксации авто нарушений курсируют далеко не во всех городах Московской области.

 

В первую очередь комплексы «парконы» призваны бороться с грузовыми автомобилями, припаркованными на обочинах дорог. Не секрет, что грузовики стали массово парковаться в области после введения в силу в марте запрета на въезд в пределы МКАД. Отметим, что в регионе есть специально предназначенные места для стоянки грузовых автомобилей. Так вот для того, что бы водители начали пользоваться ими систематически, а не по указке инспекторов движений, с прошлого года по всей Московской области на обочинах устанавливаются знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Это позволяет штрафовать нарушителей-водителей грузовиков уже не на 100 рублей за стоянку на обочине, а на 1500 рублей — за парковку под запрещающими знаками.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама