Новости

Наш ответ западной службе «911»

07 октября 2014 Новости законодательства

112Уже в первом квартале 2015 года на территории всей Московской области будет внедрена единая система вызова экстренных служб «112».

Во всех муниципальных районах уполномоченные структуры заявили о готовности к запуску «Системы 112». Проект реализуется на новейшем техническом оборудовании и единой информационной платформе – основная часть оборудования и программного обеспечения уже закуплена. С августа на базе учебно-методического спеццентра в Звенигороде было организовано обучение операторов и диспетчеров «Системы 112». По состоянию на конец сентября, 180 операторов прошли полный курс обучения и готовы приступить к работе.

В первом квартале будущего года система экстренного вызова будет введена в эксплуатацию на всей территории Подмосковья – в настоящее время опытная зона «Системы 112» в рамках тестирования отечественной системы ГЛОНАСС развернута в Химках. В этом городском округе параллельно с развитием крупного федерального навигационного проекта отлаживаются технические процессы и методика работы «Системы 112»».

После запуска в эксплуатацию «Системы 112», на базе её программного обеспечения будут внедряться новые сервисы, в частности, прием и обработка запросов по работе ЖКХ. Также в планах - интеграция с действующими системами общественной безопасности, такими, как «Безопасный город» и КСЭОН (комплексная система экстренного оповещения населения).

Стоит отметить, что кроме приема и обработки вызовов, операторы «Системы 112» будут обеспечивать психологическую поддержку звонящим, анализировать поступающую информацию о происшествиях, а также осуществлять автоматический дозвон до заявителя в случае внезапного прерывания соединения. Кроме того, операторы «Системы 112» будут готовы принимать вызовы на нескольких иностранных языках. 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама