Новости

Куда делось детское питание?

06 февраля 2015 Новости от наших читателей

det pitanie paek Молодые родители бьют тревогу: вот уже месяц, как в Одинцовском районе перестали выдавать и даже выписывать рецепты на бесплатное питание для детей до 3 лет, беременных и кормящих женщин...

Последний раз одинцовцы получали питание в конце 2014 года. Далее во всех медицинских учреждениях, где прикреплены и наблюдаются дети до 3 лет, постоянно проживающие и прописанные в районе, беременные и кормящие женщины, были выписаны рецепты на январь месяц, но питание так никто и не получил. Более того, стали закрываться пункты выдачи питания.

Проверенный источник в областном минздраве прояснил ситуацию: из-за того, что большинство лечебных учреждений, на которые раньше возлагалась функция по обеспечению питанием, перешли в конце года в областное подчинение, полномочия были переданы муниципальным органам власти. В итоге аукцион на поставку питания был объявлен позже обычного, выиграла тендер компания, ранее не занимавшаяся этим в Одинцовском районе. В итоге 19 января был проведён аукцион, только 10 февраля будет подписан муниципальный контракт и, как ожидается, начнётся выдача питания.

Что касается закрытия пунктов выдачи питания, то это обусловлено регламентом обеспечения питанием: в законе прописано, что организация, выигравшая аукцион на поставку питания, берёт на себя организацию выдачи от начала и до конца. А это значит, что те точки выдачи, которые работали раньше могут по-прежнему осуществлять выдачу только, если они имеют муниципальное подчинение. Соответственно, некоторые пункты выдачи закроются, но взамен им появятся другие в оптимально удобных местах.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама