Новости

Депутаты Совета Федерации обсудили детские темы в ОГУ

30 марта 2015 Новости законодательства

OGU sovetСегодня, 30 марта в ОГУ встречали почётных гостей - участников выездного заседания Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре.

На встрече представители Московской  области обменялись опытом по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, а также поделились имеющимися наработками по организации сопровождения приемных семей, взявших на воспитание детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. В работе круглого стола приняли  участие члены комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, депутаты Госдумы, член Совета Федерации, представитель от Московской областной думы Лидия Николаевна Антонова, министр образования Московской области Марина Борисовна Захарова, руководители ведомств Москвы, Калужской и Тульской областей, представители науки и некоммерческих организаций.

Заседание провела председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. Комитет включает в себя 15 сенаторов из разных регионов России.

Участие в мероприятии приняли член комитета Лидия Антонова, министр образования Московской области Марина Захарова, заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства образования и науки РФ Ирина Романова, представители руководства сферы образования из различных регионов России.

«В августе правительством России была утверждена концепция государственной семейной политики на период до 2025 года. В ней отражены приоритетные задачи, направленные на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, на преодоление семейного неблагополучия, улучшение условий и качества жизни семей», – сказала Драгункина.

Участники заседания рассмотрели актуальные проблемы развития семейного устройства детей, проанализировали соответствующий опыт Подмосковья, сформулировали ряд рекомендаций исполнительным органам власти, направленных на обеспечение приоритета семейного устройства сирот и на усиление разносторонней поддержки приёмных семей.

«В Московской области проживает более 24 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня мы имеем в Подмосковье целый «институт» приемных семей – 3173 семьи, в которых воспитывается более 5 тысяч детей. На текущий момент нам удалось остановить рост сиротства, в том числе и за счет профилактической работы», - сказала Антонова.

По ее словам, к настоящему моменту в Подмосковье около 20% выпускников из числа сирот поступают в высшие учебные заведения. «Способствует этому ежемесячная стипендия губернатора, начисляемая учащимся из средних специальных учебных заведений, желающим продолжить образование в вузе», – отметила Антонова.

 

По информации пресс-службы ОГУ и Одинцовского информагенства.

 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама