Новости

Что подарить ребёнку на Новый Год?

12 декабря 2014 Новости законодательства

Хорошо, если малыш знает, какой подарок он попросит у Деда Мороза. Это значит, что маме и папе не придется ломать голову.

Но многие ребята в письмах к доброму волшебнику не просят чего-то определенного, поэтому задача по выбору новогоднего подарка ложится на плечи родителей. Естественно,  покупать пятитысячную куклу или машинку ребенку не хочется. Ведь Новый год – время волшебства и чудес, поэтому подарок тоже должен быть особенным. Предлагаем несколько оригинальных идей подарка для ребенка.

Идея 1: гончарный набор. Вопреки стереотипам, эта игрушка понравится и мальчикам и девочкам. В продаже можно найти наборы для малышей от 3 лет, и посерьезнее – для детей от 7 лет. В комплект входит, как правило, гончарный круг, краска для росписи, стек и упаковка глины. Впоследствии глину можно приобрести отдельно. Причем, использовать можно как красную глину, так и голубую. 

Гончарный круг в детских наборах электрический, работает от батареек. Для удобства он оснащен ножной педалью. С помощью этой игры дети будут тренировать моторику рук, развивать художественный вкус – все это благоприятно, в конечном итоге, отражается на интеллектуальном развитии ребенка. Кроме того, малыш сможет своими руками изготовить кувшины или горшки, нанести на них уникальный авторский узор. Чем не подарок бабушке и дедушке?   

Идея 2: муравьиная ферма. В набор входит аквариум, заполненный специальным полупрозрачным гелем голубого цвета. Именно туда следует запустить муравьев, которые будут рыть тропы и дорожки в геле. Это прекрасный способ понаблюдать за насекомыми почти что в их естественной среде обитания – любознательные дети придут в восторг от такого занятия.  В один аквариум не рекомендуется запускать более 15 особей. Родителям нужно следить, чтобы на муравьиной ферме жили только муравьи.  

Идея 3: домашний планетарий. В магазинах можно обнаружить самые различные модели планетариев. Самым забавным, пожалуй, считается тот, что производит японская компания Sega Toys. Ведь устройство похоже на дроида, персонажа «Звездных воинов». Планетарий проецирует на потолок около десяти тысяч звезд, существующих в Галактике. При этом небо кажется объемным и глубоким: засыпать под ним – одно удовольствие. Если в придачу приобрести энциклопедию по астрономии, то малыш может узнать много нового.  

Идея 4: набор юного биолога. Начиная с 3 лет, дети активно интересуются устройством окружающего мира, стараются «разобрать» каждый объект на «запчасти», будь то муха или лист подорожника. Предложите ему поиграть в биолога, в этой игре ребенок получит массу новых знаний и навыков. Как правило, в набор юного биолога входят микроскоп и аксессуары к нему (объективы, окуляр, зеркало и т.д.), пинцет, инструкция, которая подскажет ребенку последовательность действий в опытах и экспериментах, образцы насекомых, которых можно рассмотреть под увеличительным стеклом детально.

Идея 5: набор юного фокусника. Когда отгремят новогодние утренники и семья захочет отдохнуть дома, можно организовать шоу иллюзионистов. Наборов юного фокусника в продаже можно найти множество – на любой кошелек и возраст. Оттачивая умение делать фокусы, ребенок не только тренируется в ловкости и координации движений, но и учится выступать перед публикой, успешно справляется с собственной застенчивостью, становится более коммуникабельным, раскрепощенным.  

Автор - Татьяна Руппель. Источник: Дети.мэйл.ру

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама