Новости

26 июля - День донора в Одинцово

26 июля - День донора в Одинцово

24 июля 2017 Наш район

На базе отделения переливания крови при Одинцовской ЦРБ (ул. Можайское шоссе, д.55) состоится безвозмездная донорская акция по заготовке крови. 

В ближайшую среду, 26 июля на базе отделения переливания крови при Одинцовской ЦРБ (ул. Можайское шоссе, д.55) состоится Благотворительная донорская акция

Сдать кровь можно будет с 09:00 до 12:00.

При себе необходимо иметь паспорт. Донор должен быть не младше 18 лет, весить не меньше 50 кг, не болеть ранее и на данный момент инфекционными и хроническими заболеваниями, не страдать наркоманией и алкоголизмом. 

Правила безопасного донорства 

Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость). Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи. 

Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Натощак сдавать кровь не нужно! Обязательно выспитесь и съешьте лёгкий завтрак (сладкий чай, сухое печенье, каша на воде). 

За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики (эти вещества ухудшают свертываемость крови). 

Не курите за час до сдачи крови!

Сообщите медикам известную информацию о перенесенных инфекционных заболеваниях, нахождении в контакте с инфекционными больными, пребывании на территориях, на которых существует угроза возникновения и (или) распространения массовых инфекционных заболеваний или эпидемий, об употреблении наркотических средств, психотропных веществ, о работе с вредными и (или) опасными условиями труда, а также вакцинациях и хирургических вмешательствах, выполненных в течение года до даты сдачи крови и (или) её компонентов. 

Абсолютные и временные противопоказания к донорству крови 

Абсолютным противопоказанием является наличие таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулёз, болезни крови и онкологические болезни. 

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: 

удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки  пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год)  ангина, грипп, ОРВИ, высыпания герпеса (1 месяц с момента выздоровления)  менструация (5 дней до и 5 дней после), аборт (6 месяцев)  период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации)  прививки. 

Дополнительную информацию можно узнать по телефону отделения переливания крови при одинцовской ЦРБ — +7 495 596-27-00, а также по электронной почте: opkocrb55@mail.ru 

Источник  

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама