Новости

Биогенный круговорот: дадим мусору вторую жизнь?

14 октября 2014 Новости законодательства

krugovorotВ Одинцовском районе набирает обороты эксперимент по раздельному сбору бытовых отходов.

 

И если в районном центре к этой гражданской инициативе большинство жителей отнеслись без энтузиазма, то в Кубинке, Голицыно, Звенигороде, Новой Трёхгорке и соседствующей Власихе – к акции всё примыкают и примыкают местные активисты.

Удивительно, но это новомодное веяние пришло к нам из Европы, где уже не первый год волонтёры экологических организаций проводят акции по защите природы и из года в год находят всё больше сторонников инициативы давать «вторую жизнь» мусору. В наших краях пока активно взялись за сбор макулатуры, батареек и стеклотары. Собранные в районе отходы уезжали в подмосковные города, где производится полный цикл переработки бытовых отходов. Так, сортировкой и утилизацией занимается предприятие в Королёве, а в Жуковском дают вторую жизнь макулатуре.

Кстати, в городском округе Власиха волонтёры пошли ещё дальше: параллельно с акцией массового сбора отходов провели акцию «Убери за своим питомцем». В относительно молодом микрорайоне «Школьный» были установлены специальные информационные таблички с прикреплёнными к ним пакетами для уборки за своими домашними животными.

Для справки.

Следующая акция по раздельному сбору отходов пройдёт во всех микрорайонах Власихи 1 ноября.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама