Новости

13-летний художник стал миллионером

14 марта 2016 Новости от наших читателей

v 13 let millioner 3Британская пресса называет Кирона Уильямсона, который пишет в импрессионистской манере, «маленьким Моне». Этому жителю Великобритании 13 лет, но благодаря таланту он уже заработал миллион. 

Как рассказывается на его сайте, к пятилетнему возрасту мальчиком овладела необыкновенная страсть к двум вещам – футболу и рисованию. Первая из них пока не принесла ему известности, чего нельзя сказать о второй.

Родители Кирона еще до его рождения начали собирать картины местных художников, показывающие пейзажи графства Норфолк, где живет семья. Эти картины, которые украшали стены дома, очень нравились мальчику. В шесть лет Кирон попросил родителей купить ему мольберт, и вышел на свой первый пленэр, начав писать пейзажи с натуры.

v 13 millioner

Природная одаренность мальчика оказалась столь велика, что он почти обошелся без ученического периода – чтобы стать настоящим матером, ему было достаточно всего 9 уроков акварели, 3 уроков масляной живописи и 6 уроков пастели. Сейчас Кирон одинаково хорошо владеет всеми тремя техниками.

 

Уже в 6-летнем возрасте о юном художнике начали писать как о вундеркинде, и к мальчику пришли слава и коммерческий успех. В 2009 году на аукционе во время второй выставки Кирона 16 его работ были проданы всего за 14 минут, собрав 18 200 фунтов стерлингов. В 2010 году, на следующей выставке, все картины Кирона были проданы за полчаса уже за 150 тысяч фунтов.

 

К 11 годам своим творчеством мальчик заработал более полутора миллионов фунтов стерлингов. Самая дорогая картина Кирона была оценена в 45 тысяч фунтов. Его работы пользуются необыкновенной популярностью – они участвуют в выставках по всему миру и продаются на крупнейших мировых аукционах живописи. Очередь из желающих приобрести картину Кирона достигает 10 тысяч человек.

v 13 let millioner

В 2011 году Кирон смог позволить себе купить для своей семьи – мамы Мишель, папы Кита и младшей сестренки Билли-Джо – дом, расположенный недалеко от особняка, в котором жил один из его любимых норфолкских художников Эдвард Сигоу. «Мне нравится думать, что он ходил по тем же дорогам, что сейчас хожу я, и рисовал те же небеса», – говорит Кирон.

С 11 лет мальчик перешел на домашнее обучение, чтобы больше времени уделять живописи. Каждый день он отправляется гулять по окрестным полям и лугам в поисках натуры. При этом Кирон остается обычным мальчишкой – он обожает футбол, любит плавать и гонять на велосипеде. В его планах – продолжать рисовать, путешествовать по всему миру и, может быть, даже купить замок в Италии.   Автор - Татьяна Щеглова, источник: deti.mail.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама