Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Девочки, сейчас многие тут ругают продаваемые продукты питания на форуме. А раскройте секреты, пароли, явки (места, фирмы, магазины и тд) где вы покупаете качественную еду? Я вот верила что вкусвилл типа натуральное, а оказалось нет. Так где же покупать? Где гарантия что у тех кто продает "типа фермерское" не купили на рынке и не перепродают в тридорого?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что нигде нет никаких гарантий. Ни один продавец, фермер или нет, не будет говорить плохо о своей продукции. А с учетом "чистого воздуха" и "чистой дождевой и талой воды", которая впитывается в землю, "экологически чистые продукты" - это удачный маркетинговый ход.                         

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет

где купить настоящие продукты очень большой вопрос

настоящее это только прямо с грядки или у своих проверенных знакомых

и то не всегда то что выращено самостоятельно тоже полезно... ведь семена покупаем в магазине а как они были получены и выращены сложно сказать

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы сказала, что на даче, да слабо верю в экологию в Московской области:) Но все равно дачное явно чище, тк хотя бы химикаты не используются. 

А что касается Вкусвилла, то некоторые продукты очень даже ничего. Например, я долгое время делала кисломолочный продукт в йогуртнице из обычного магазинного молока. Уже не йогурт, но еще не творог, хотя программа была как раз для творога. И только из вкусвилловского молока у меня получился нежный вкусный творожок! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про ВкусВилл прям открытие для меня^_^, а про дачное,  у меня с деревни свое, Московская область, экология отличная :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нарваться можно где угодно и когда угодно. Но мало мальские себя обезопасающие вещи можно и нужно делать.

Как то хотя задать себе вопрос-

-где выращено?

-может ли картошка молодая быть из нашей местности уже в феврале (многие верят что может)

-может ли быть тот же шоколад ломом с завода, продают ли такой и если да, что это на самом деле и для кого (ну не поленитесь, полазайте поищите в инете)

-что за икра и откуда за 100-200р. Почему ее стоимость ниже  стоимости производителя

-сроки годности

Ну и т.д,

хотя бы начать с элементарного.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-Опять же если человек выставляет фото в инете -присмотреться к фоткам что на них, в каком виде и как-это тоже о многом иногда говорит-например икра с шоколадом на одной фотке или дети с вымазанными пальцами икрой-не есть айс. А человек так живет и это для него норма. А для вас?

-если человек продает, например, вино вдруг или рыбу целесообразным (да тупо чтоб не сдохнуть дома) спросить откуда, посмотреть хоть какие нить докумнеты (никто не говорит что всегда, но если есть какие то подозрения). У свежего товара конечно-нет смысла так то.

Нут.е. принципе элементарные вещи какие то.

 

(ЗЫ я например, не имею никаких вопрос совершенно к ДусеДу, которая сейчас делает сыры. На фотках все очень чисто и приятно и видно человек думает, болеет за свое дело, следит и когда нибудь с удовольствием у нее возьму что нибудь и вопросов не задам ни про качество ни про что-это итак видно. И видно что человек не будет брать отходы для своего производства)

Изменено пользователем Елка
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот сейчас все кинулись покупать ранние кабачки-огурцы-помидоры, те же матвеевские...Такие покупаете? Мне думается, что они очень нанитраченные, тк их явно подгоняли к созреванию..

Вообще фрукты-овощи вымачиваете перед едой, чтобы немного очистить от нитратов и сколько по времени надо это делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, delphina написал:

А вот сейчас все кинулись покупать ранние кабачки-огурцы-помидоры, те же матвеевские...Такие покупаете? Мне думается, что они очень нанитраченные, тк их явно подгоняли к созреванию..

Вообще фрукты-овощи вымачиваете перед едой, чтобы немного очистить от нитратов и сколько по времени надо это делать?

Я не покупаю. Ты права они нанитраченные. Чтобы "первыми" получить побольше бабла.

Картошку вымачиваю, зелень мою (без фанатизма конечно).

Мне кажется от нитратов все равно не очистишь. Просто сбавишь "концентрацию".

 

Сейчас чувствую набегут те, кто "да я всю жизнь ела и живу и ничего".

Сразу скажу-все без фанатизма, но с пристрастием и интересом. И таки да, лично я читаю этикетки и упаковки и смотрю дату производства и тухляк не беру.

Изменено пользователем Елка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всему свое время. В молодости мало кто задумывается о качестве продуктов. Может и правильно.

А вот, когда понимаешь, что у помидора вкус не тот или у клубники, кроме запаха нет ничего, начинаешь задумываться.

Уже много лет не ем мяса и мясопродуктов - антибиотики, которыми пичкают будущее мясо (в благих целях, естественно), не выводятся из наших организмов, накапливаются.

Рыбу стараюсь есть только дикую.

Уж хотя бы тех же антибиотиков, что есть у акваультурной рыбы,  там  нет.

Картофель ем редко, тоже вымачиваю, Ёлку поддерживаю.

Зелень мою и вымачиваю не менее часа.

Зимой стараюсь покупать привычные зиме овощи - морковь, свекла, капуста, лук...

Экзотикой не увлекаюсь вообще.

Ну разве что - кокосовое масло, молоко, авокадо и орехи. Их люблю даже.

За ВкусВилл хочу заступиться - молочные продукты, сыры, хлеб, заморозка там очень даже неплохие.

Очень внимательно читаю этикетки, жизнь научила.

Недавно открыла для себя заменитель молока - Nemoloko.

Очень рекомендую для каш, да и так вкусно.

А еще много чистой воды и спорт.

Надеюсь подольше быть здоровой.

От старости, к сожалению, ничего не убережет.

 

 

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу покупаю последнее время в магазине "красная икра" 

Все в вакууме, без инея и льда. Видно, что покупаешь. минимум жидкости при разморозке. Цены приемлемые. Сертификаты все имееются.

И рыбу надо Покупать морскую, а не из рыбхозяйств (семга, телапия, сазан), где их гормонами роста и антибиотиками накачивают как кур.

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nemoloko попробую! Очень своевременный совет, давно хотела от молока уйти, польза сомнительная для взрослого организма, антибиотики с гормонами-те же что и в мясе. Но кашу без молока например  пшенную есть совсем не могу, попробую на этом суррогате сделать..

Рыбу раньше покупала у Татьяны, у нас в закупках, мне нравилось качество. Сейчас , увы, закупки нет и продавец на связь перестала выходить. А вот интересно, если рыба морская, в ней исключены антибиотики? Ведь бывают же рыбхозяйства  не только речные..А если дикую покупать рыбу, никто не поделится проверенными контактами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немолоко тоже все хочу попробовать. Но на глаза еще не попадалось. Попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, olgunja написал:

Всему свое время. В молодости мало кто задумывается о качестве продуктов. Может и правильно.

А вот, когда понимаешь, что у помидора вкус не тот или у клубники, кроме запаха нет ничего, начинаешь задумываться.

Уже много лет не ем мяса и мясопродуктов - антибиотики, которыми пичкают будущее мясо (в благих целях, естественно), не выводятся из наших организмов, накапливаются.

Рыбу стараюсь есть только дикую.

Уж хотя бы тех же антибиотиков, что есть у акваультурной рыбы,  там  нет.

Картофель ем редко, тоже вымачиваю, Ёлку поддерживаю.

Зелень мою и вымачиваю не менее часа.

Зимой стараюсь покупать привычные зиме овощи - морковь, свекла, капуста, лук...

Экзотикой не увлекаюсь вообще.

Ну разве что - кокосовое масло, молоко, авокадо и орехи. Их люблю даже.

За ВкусВилл хочу заступиться - молочные продукты, сыры, хлеб, заморозка там очень даже неплохие.

Очень внимательно читаю этикетки, жизнь научила.

Недавно открыла для себя заменитель молока - Nemoloko.

Очень рекомендую для каш, да и так вкусно.

А еще много чистой воды и спорт.

Надеюсь подольше быть здоровой.

От старости, к сожалению, ничего не убережет.

 

 

https://vk.com/wall-19817989?q=черви в рыбе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Sugoy написал:

И рыбу надо Покупать морскую, а не из рыбхозяйств (семга, телапия, сазан), где их гормонами роста и антибиотиками накачивают как кур.

И продают на форумах,кстати...

34 минуты назад, delphina написал:

Nemoloko попробую! Очень своевременный совет, давно хотела от молока уйти, польза сомнительная для взрослого организма, антибиотики с гормонами-те же что и в мясе. Но кашу без молока например  пшенную есть совсем не могу, попробую на этом суррогате сделать..

Рыбу раньше покупала у Татьяны, у нас в закупках, мне нравилось качество. Сейчас , увы, закупки нет и продавец на связь перестала выходить. А вот интересно, если рыба морская, в ней исключены антибиотики? Ведь бывают же рыбхозяйства  не только речные..А если дикую покупать рыбу, никто не поделится проверенными контактами?

Пшённая каша вкусна с картошкой(мелкими кубиками парочку картофелин вместе с пшеном) и жаренным луком плюс сливочное масло после отваривания...

или с тыквой плюс сливочное масло(не жалеючи)...

перед готовкой каши пшено нужно два раза замочить в кипятке по 5мин-убрать горечь...

Изменено пользователем Femina
  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пшено не очень, зато кус-кус весьма замечательно идет со всем!

Я сейчас занимаюсь с персоналкой -тренером женщиной, она веган. Очень на меня она повлияла за последнее время. Я даже не дцмала, что кто то может до меня донести это правильно, она смогла. Ну кроме бредятины еще типа космической энергии. Это я пас.

Во всяком случае сейчас, дальше не знаю как пойдет. Но домашним обитателям все равно мясо, рыба конечно.

А я с удовольствием без. И сейчас в жару не хочется мясьев.

Изменено пользователем Елка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, olgunja написал:

А еще много чистой воды и спорт.

Надеюсь подольше быть здоровой.

С водой тоже не всё так просто,блин...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, olgunja написал:

Уже много лет не ем мяса и мясопродуктов - антибиотики, которыми пичкают будущее мясо (в благих целях, естественно), не выводятся из наших организмов, накапливаются.

Это почему? Теми же антибиотиками колят, что и людей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два раза в год приезжает на Ярмарку Приятного аппетита  из Архангельска рыба.

Вот у них беру много лет треску и семгу.

Эту же треску можно найти в интернет магазинах, она без льда,  совершенно сухая. Замораживают в море.

Ягоды, яблоки нам привозят из Архангельска и Вологды. 

Консервы никакие не покупаем, исключение Мичуринский завод. 

Молочку покупаю в Глобусе вот эту https://moloko.vologda.ru/

Хранится мало, продукция доступная по цене. Очень вкусная ряженка и масло, сметана,  творог, бифилайф. У меня там мама живёт,  и на этот завод часто ходим. 

 

Screenshot_2018-05-06-18-35-52.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, а чтож есть то если весной ни овощи, ни фрукты, ни мясо... Этож пипец какой то?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, почему?!? Ешь что хочешь, но немножко думай-что у нас растет и когда, что точно привозное и откуда. И как это сделать более безопасным, если уж захотелось.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Sarah написал:

Слушайте, а чтож есть то если весной ни овощи, ни фрукты, ни мясо... Этож пипец какой то?!

Крупы(например,алтайские или Азия,Индия),сухофрукты,орехи,молочку(калуга,кабардино-балкария,Нальчик),проращивать маш,нут,чечевицу(это активная замена белка),да ещё всякие добавки и масла))выпечка кефирная,цитрусовые(грейпфрут,апельсины,мандарины)...

чай имбирный(с добавлением мёда и лимона),замороженные ягоды(так же их в выпечку можно),армянские овощи в банках(типа имам-баллады без консервантов) ну и все в таком духе))хлеб бездрожжевой,макароны из твёрдых сортов,твёрдые сорта сыра и прочее))

да вы не шокируйтесь:D

Без паники...можно постепенно подбирать новые продукты и пробовать)

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот реально хочу сделать питание более безопасным. Как и с чего начать то? От мяса не откажусь никогда, я мясоед, я без него и недели не продержусь, сразу плохо становится, уже пыталась, да и мясо мое основное блюдо.кстати, а где и как мясо покупать типа безопасное?

  • Haha 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Sarah написал:

Ну вот реально хочу сделать питание более безопасным. Как и с чего начать то? От мяса не откажусь никогда, я мясоед, я без него и недели не продержусь, сразу плохо становится, уже пыталась, да и мясо мое основное блюдо.кстати, а где и как мясо покупать типа безопасное?

Тогда изучи как выбрать мясо например. Смотри этикетки (охлажденное например, хранится всего 2 дня, потом на переработку должно или глубокая заморозка. Т.е. хорошим охлажденное мясо не можкт быть, если лежит 4 дня, пусть и в холодильнике). Потом внешний вид, запах.

А брать сама смотри где. Где удобно и можно рассмотреть там и бери.

(С машин во дворе вот точно брать не стоит).

Изменено пользователем Елка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рыбу и креветки брала в Экоморье, мне понравилось. Мясо чаще всего беру в Глобусе, т. К  знаю, что там жесткий входной контроль и у них есть производство, т. Е  тухляка быть не должно

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×