Jump to content
Dusya-du

Сыроделие в Одинцово

Recommended Posts

А кто -нибудь, кроме меня, варит сыр в Оди?

Тяжко быть одной.....

Поговорить не с кем....

Похвалиться и спросить совета так важно...

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Dusya-du написал:

А кто -нибудь, кроме меня, варит сыр в Оди?

Тяжко быть одной.....

Поговорить не с кем....

Похвалиться и спросить совета так важно...

Можно здесь похвалиться)) Очень интересно.

Даша, а какой? На продажу есть и почём?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎16‎.‎01‎.‎2018 в 23:33, Dusya-du написал:

А кто -нибудь, кроме меня, варит сыр в Оди?

Тяжко быть одной.....

Поговорить не с кем....

Похвалиться и спросить совета так важно...

Даш, я тоже в ИГ пускаю слюни и жду, когда позовут на дегустацию или кусочек продадут)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет, я не продаю... пока.

Ищу единомышленников - чтоб поговорить, совета спросить у реальных знакомых. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я варю периодически. Только для себя. А самый вкусный получается из деревенского молока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Dusya-du написал:

да нет, я не продаю... пока.

Ищу единомышленников - чтоб поговорить, совета спросить у реальных знакомых. :rolleyes:

Я варю сыр иногда, для себя, для дома. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какой сыр?

В 20.01.2018 в 21:31, Мила-мила написал:

Я варю сыр иногда, для себя, для дома. 

а какой сыр?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на даче сосед варит моцареллу и качетту (не знаю  как прааильно пишется) молоко берет фермерское не пастеризованное. Сыр обалденный. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я беру из бочки - мне так удобнее. не нужно ехать далеко по плохим дорогам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.01.2018 в 21:32, Dusya-du написал:

а какой сыр?

а какой сыр?

Даша, только увидела сообщение. Я делаю обычный, по бабушкиному рецепту из творога, яйца, соды, молока. Цвет желтый и консистенция пластичная, без комочков. В старом инсте была фотка в разрезе.

Сложные сыры не делала еще, но глядя на тебя хочется и что-то этакое сделать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Мила-мила написал:

Даша, только увидела сообщение. Я делаю обычный, по бабушкиному рецепту из творога, яйца, соды, молока. Цвет желтый и консистенция пластичная, без комочков. В старом инсте была фотка в разрезе.

Сложные сыры не делала еще, но глядя на тебя хочется и что-то этакое сделать :D

это затягивает. если что - я предупредила :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дашенька! Все, что ты дала мне - просто шедевр!!! 

Я обещала написать, что понравилось больше. Ты знаешь, всем нам больше понравились разные сыры, но хороши были все! Я ела и "вонючие", и с перцем, и твердые - все супер! Все имеет свой неповторимый вкус. Ты умница!!!!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Боняша написал:

Даша, ты партизан))) 

вот прям плюсуюсь

мы тоже хотим разные вкусные сыры)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.03.2018 в 10:53, Боняша написал:

Даша, ты партизан))) 

 

В 14.03.2018 в 11:55, Yuliya Pleskach написал:

вот прям плюсуюсь

мы тоже хотим разные вкусные сыры)))

у меня просто объемы смехотворные пока. Я же в начале пути. Смысо пиарить свои сыры, если ты не можешь накормить им всех желающих.

Но продвигаюсь вперед - школу  сыроварения окончила, "бумажку" получила, вот сейчас жду когда привезут сыроварню на большие объемы, рецепты обкатываю. Я человек ответственный, если буду что-то давать, то должна быть в этом уверена 100%

А вообще я решила налегать на мытые сыры - ну прям МОЁ это?:wub:

кому ОЧЕНЬ любопытно - можете подсматривать за мной тут: Фотографии в альбоме «Мои сыры» на Яндекс.Фотках

https://fotki.yandex.ru/users/daryanakorenduhina/album/165118/

 

 

 

DSC_9120-1.jpg

  • Like 9
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даша.. Ну вообще!!! Молодец!!! Удачи!!)) 

Обожаю сыр, становлюсь в очередь))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем подсматривать, облизываться и ждать! :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тут случайно выяснила, что некоторые люди при виде плесени на сыре выпадают в осадок и пугаются. Я имею в виду не  пушистую белую Камамберти и не уже знакомый всем Рокфор и Дорблю. Я про плесень "дикую" - синюю, зеленую, черную, порой даже оранжевую, которую не едят. Ту, что периодически счищают с головок выдержанного Пармезана и Чеддера.

И у меня теперь вопрос - может не пугать людей и не постить фото сыров в плесени?

А что Вы чувствуете увидев эти фото?

 

 

 

DSC_8366.jpg

20180419_092026.jpg

20180419_092121.jpg

и чтоб психика пришла в норму - это съедобная плесень!:lol:

 

DSC_0467 -1200(2).jpg

20180306_164845.jpg

DSC_9301 копия.jpg

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствую,  что сыры с пикантным вкусом и плесень меня нисколько не пугает))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно точно знаю, что грибы, которые подсаживают в сыр и выращивают сыры с плесенью и плесень, что появляется в результате неправильного хранения - это две большие разницы.

Есть заплесневелые продукты, в том числе и сыр - НЕЛЬЗЯ.

Споры прорастают очень глубоко и  счищение или обрезание испорченных краев не убирают плесень.

Ничего страшного, как считаете, до поры.

Отравления микотоксинами может плохо закончиться.

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это сыр производителя-профессионала, который уже "собаку сьел", то весьма неплохо и аппетитно, если это сыр новичка, то несколько конечно страшновато (а вообще люблю сыр с голубой плесенью).

Но это дело такое-индивидуальное

Edited by Елка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очуметь. Фотки класс! Когда уже это все можно купить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понимаю сыр с плесенью.

Если идет гурман на ваши сыры, так он понимает что берет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×