Перейти к публикации
Dusya-du

Сыроделие в Одинцово

Рекомендованные сообщения

А кто -нибудь, кроме меня, варит сыр в Оди?

Тяжко быть одной.....

Поговорить не с кем....

Похвалиться и спросить совета так важно...

  • Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Dusya-du написал:

А кто -нибудь, кроме меня, варит сыр в Оди?

Тяжко быть одной.....

Поговорить не с кем....

Похвалиться и спросить совета так важно...

Можно здесь похвалиться)) Очень интересно.

Даша, а какой? На продажу есть и почём?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎16‎.‎01‎.‎2018 в 23:33, Dusya-du написал:

А кто -нибудь, кроме меня, варит сыр в Оди?

Тяжко быть одной.....

Поговорить не с кем....

Похвалиться и спросить совета так важно...

Даш, я тоже в ИГ пускаю слюни и жду, когда позовут на дегустацию или кусочек продадут)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет, я не продаю... пока.

Ищу единомышленников - чтоб поговорить, совета спросить у реальных знакомых. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А молоко где берете на сыр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю периодически. Только для себя. А самый вкусный получается из деревенского молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Dusya-du написал:

да нет, я не продаю... пока.

Ищу единомышленников - чтоб поговорить, совета спросить у реальных знакомых. :rolleyes:

Я варю сыр иногда, для себя, для дома. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой сыр?

В 20.01.2018 в 21:31, Мила-мила написал:

Я варю сыр иногда, для себя, для дома. 

а какой сыр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на даче сосед варит моцареллу и качетту (не знаю  как прааильно пишется) молоко берет фермерское не пастеризованное. Сыр обалденный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я беру из бочки - мне так удобнее. не нужно ехать далеко по плохим дорогам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.01.2018 в 21:32, Dusya-du написал:

а какой сыр?

а какой сыр?

Даша, только увидела сообщение. Я делаю обычный, по бабушкиному рецепту из творога, яйца, соды, молока. Цвет желтый и консистенция пластичная, без комочков. В старом инсте была фотка в разрезе.

Сложные сыры не делала еще, но глядя на тебя хочется и что-то этакое сделать :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Мила-мила написал:

Даша, только увидела сообщение. Я делаю обычный, по бабушкиному рецепту из творога, яйца, соды, молока. Цвет желтый и консистенция пластичная, без комочков. В старом инсте была фотка в разрезе.

Сложные сыры не делала еще, но глядя на тебя хочется и что-то этакое сделать :D

это затягивает. если что - я предупредила :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дашенька! Все, что ты дала мне - просто шедевр!!! 

Я обещала написать, что понравилось больше. Ты знаешь, всем нам больше понравились разные сыры, но хороши были все! Я ела и "вонючие", и с перцем, и твердые - все супер! Все имеет свой неповторимый вкус. Ты умница!!!!

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Боняша написал:

Даша, ты партизан))) 

вот прям плюсуюсь

мы тоже хотим разные вкусные сыры)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.03.2018 в 10:53, Боняша написал:

Даша, ты партизан))) 

 

В 14.03.2018 в 11:55, Yuliya Pleskach написал:

вот прям плюсуюсь

мы тоже хотим разные вкусные сыры)))

у меня просто объемы смехотворные пока. Я же в начале пути. Смысо пиарить свои сыры, если ты не можешь накормить им всех желающих.

Но продвигаюсь вперед - школу  сыроварения окончила, "бумажку" получила, вот сейчас жду когда привезут сыроварню на большие объемы, рецепты обкатываю. Я человек ответственный, если буду что-то давать, то должна быть в этом уверена 100%

А вообще я решила налегать на мытые сыры - ну прям МОЁ это?:wub:

кому ОЧЕНЬ любопытно - можете подсматривать за мной тут: Фотографии в альбоме «Мои сыры» на Яндекс.Фотках

https://fotki.yandex.ru/users/daryanakorenduhina/album/165118/

 

 

 

DSC_9120-1.jpg

  • Like 9
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даша.. Ну вообще!!! Молодец!!! Удачи!!)) 

Обожаю сыр, становлюсь в очередь))

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем подсматривать, облизываться и ждать! :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тут случайно выяснила, что некоторые люди при виде плесени на сыре выпадают в осадок и пугаются. Я имею в виду не  пушистую белую Камамберти и не уже знакомый всем Рокфор и Дорблю. Я про плесень "дикую" - синюю, зеленую, черную, порой даже оранжевую, которую не едят. Ту, что периодически счищают с головок выдержанного Пармезана и Чеддера.

И у меня теперь вопрос - может не пугать людей и не постить фото сыров в плесени?

А что Вы чувствуете увидев эти фото?

 

 

 

DSC_8366.jpg

20180419_092026.jpg

20180419_092121.jpg

и чтоб психика пришла в норму - это съедобная плесень!:lol:

 

DSC_0467 -1200(2).jpg

20180306_164845.jpg

DSC_9301 копия.jpg

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувствую,  что сыры с пикантным вкусом и плесень меня нисколько не пугает))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно точно знаю, что грибы, которые подсаживают в сыр и выращивают сыры с плесенью и плесень, что появляется в результате неправильного хранения - это две большие разницы.

Есть заплесневелые продукты, в том числе и сыр - НЕЛЬЗЯ.

Споры прорастают очень глубоко и  счищение или обрезание испорченных краев не убирают плесень.

Ничего страшного, как считаете, до поры.

Отравления микотоксинами может плохо закончиться.

  • Like 2
  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это сыр производителя-профессионала, который уже "собаку сьел", то весьма неплохо и аппетитно, если это сыр новичка, то несколько конечно страшновато (а вообще люблю сыр с голубой плесенью).

Но это дело такое-индивидуальное

Изменено пользователем Елка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очуметь. Фотки класс! Когда уже это все можно купить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последняя фотка-ничего счищать не надо! :lol: Очень вкусная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю сыр с плесенью.

Если идет гурман на ваши сыры, так он понимает что берет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×