Перейти к публикации
Пельмешка

Сладкие истории. Торты и прочие сладости на заказ

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане, добрый день!

 

Меня зовут Ольга и я занимаюсь выпечкой тортов и прочих сладостей на заказ. 

 

Моя история началась год назад, когда хобби постепенно начало перерастать во что то большее, и стало недостаточным просто испечь торт  для своей семьи. 

 

К вопросу я подошла серьёзно, начав с азов, технологии, изучения вопроса взаимодействия ингредиентов и состава продуктов, благо сейчас кондитерское дело находится в расцвете и нам доступны удивительные мастер классы и подробные курсовые практические занятия, сочетающие и теорию и практику.

 

И на сегодня я уже могу предложить торты, изготовленные по собственным рецептурам (разработанным и отточенным), большое разнообразие  коржей, кремов и дополнительных начинок, выбор интересных вкусовых сочетаний, рекомендованных мной, а так же прекрасную возможность создать свой, неповторимый и оригинальный торт вместе со мной, подобрав для него яркие сочетания, вместив в него все любимое и вкусное, а может быть что то новое и дерзкое))

 

В одном из постов ниже я расскажу подробнее о том, какой предлагаю выбор, сейчас же остановлюсь подробнее на том сырье, с которым я работаю.

 

Торт на заказ  у домашнего кондитера, по моему скромному мнению, должен отличаться не только красивым или индивидуальным украшением и добротным исполнением, он должен быть в первую очередь вкусным и натуральным, иначе все это теряет смысл.  Только добавляя в своё изделие качественные продукты  мы можем получить превосходный вкус. 

 

Я работаю на:

- настоящем бельгийском шоколаде, настолько идеальном , что попадая в ваш торт  он придаёт ему ни с чем не сравнимый вкус;

- качественном какао-порошке, бельгийском так же. Насыщенный, позволяющий сделать наши коржи настолько шоколадными, насколько это вообще можно себе представить;

- сливки только животного происхождения, никаких растительных, никак и никогда ( если только у вашего ребёнка нет аллергии на коровий белок и вы сами не попросите растительные ингредиенты);

- натуральное сливочное масло, только такое масло даст нам нужный цвет, запах, вкус;

- мука высшего сорта;

- сахарная пудра экстра мелкого помола, без добавления крахмала, (которая обычно стоит на полках наших магазинов);

- профессиональный сливочный сыр; 

-и прочее. Всегда отвечу на вопрос по любой составляющей вашего заказа. 

 

Что же касается стоимости:

- стоимость за 1 кг торта 1400 руб.

 

 

Доставка так же существует:

- в пределах моего микрорайона (1/2) доставка бесплатная

- по городу Одинцово 250 руб. 

- по Одинцовскому району 300 руб.

- доставка тортов весом от 5 кг и свадебных ярусных тортов по городу Одинцово и одинцовскому району осуществляется бесплатно!!

- доставка в Москву возможна и обсуждается индивидуально.

 

 

Подытожить этот пост я хотела бы вот чем: я очень люблю то дело, которым сейчас занимаюсь, и я хотела бы развиваться в нем вместе с вами. У меня есть огромный багаж знаний,руки,которые хотят работы,больше времени,так как ребенок  растет и я могу посвящать своему делу больше и больше времени,и много интересных идей, требующих воплощения в жизнь.

Создавать не просто торт, а возможно какую -нибудь особенную историю, вашу историю. Признаться в любви, сказать близким как они дороги и бесценны, вызвать восторг у ребёнка, и может быть даже просто так, без праздника и застолья, а почему нет? Торт как рафаэлло - вместо тысячи слов ))B)

 

Связаться со мной можно через форум или по номеру 8-905-775-сорок девять-90. 

Изменено пользователем Пельмешка
  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этим постом я хочу обратить немного вашего внимания на декор.

Я стараюсь не работать с мастикой, да и  на нашем сайте уже есть великолепные мастерицы по созданию полностью мастичных тортов, мое направление это кремовые торты. Однако слепить для ребенка фигурку  - всегда возможно. 

Самый популярный у деток, это мишка))) Медведей лепить я обожаю, но в последнее время стараюсь уговорить заказчиков  сделать что нибудь еще. Так что скоро появятся Зайка Ми, Пеппа  и даже анатомическая лепка.

Вот некоторые из детских тортов

 

 

6B5E9A27-F83C-4F6F-ADB7-82888C82D7E6.jpg

28CBDC48-6202-492C-895B-64844567E743.jpg

C6825924-7A1F-4F7E-BC25-A503DEEFEA2F.jpg

EC05E519-25F3-4588-8B14-EEFBE5FA9470.jpg

B905F53B-66DF-4A73-8215-E83FE8BC8B13.jpg

306F0E80-DCEF-4BBD-8A51-68897D9175EB.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем Пельмешка
  • Like 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это моя сестра печет такие классные торты!!!!!!!! Да, хвастаюсь!!! И ооооочень рекомендую!:smile_default_05:

  • Like 4
  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минимальный вес какой делаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Юлечка))))

 

Взрослые в основном предпочитают классику - нежную, яркую, сочную как ягоды и шоколадную, как струящиеся подтеки.

Я покажу немного из своих любимых.

76AE756E-B4D9-478D-AE1A-F2ADF3EE4B03.jpg

2E55B3EF-08C8-45C8-9DCE-9ED220D2ECDF.jpg

10BEEC1C-1457-45E6-9028-3E5A0D02F312.jpg

F8FAF2FA-CC2B-4531-84E0-900CA4044B39.jpg

9E52F63D-6BA0-44F3-85A0-D1E4D6B219C7.jpg

E4C025A0-4582-4761-89EE-359E1A313C57.jpg

4F895F4E-BEB2-4114-8D86-4D99098B65C7.jpg

  • Like 5
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Zoy написал:

Минимальный вес какой делаете?

Добрый день! Самый небольшой тортик (минимальный диаметр формы,чтобы уместить на нем декор) получается весом примерно  в 1,6-1,9 кг, в зависимости от наполнения тортика. Так как классический, к примеру,  бисквит со сметанным кремом или крем-чизом и шоколадные коржи с более плотным кремом и орехами - это совсем разный вес. 

 

Стоит немного добавить по поводу украшений. 

Украшение живыми цветами или не сезонной ягодой оплачивается всегда отдельно от веса торта. И оно всегда равно сумме, затраченной  на них. 

Фигурки, безешки, топперы входят в общий вес торта.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, а мне шоколадный очень понравился!!! Покажи, плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И пока речь зашла о зефирках и безешках,сразу отмечу что к заказу доступен домашний зефир.

В упаковке от 12  штук общим весом 500 гр, и там всегда есть местечко для маленького комплимента для вас в виде меренги или конфеток.

Цена 1 набора - 500 рублей

На представленном фото яблочный зефир.

 

D6DE68A0-EDD3-4993-824E-6052B1143368.jpg

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Yuliya Pleskach написал:

Ох, а мне шоколадный очень понравился!!! Покажи, плиз

Нетерпеливая какая))

 

Когда мужчине 35, но он большой сладкоежка и просит у жены - закажи мне тортик,только чтобы это был шоколадный шоколад в шоколаде, под шоколадом и шоколада побольше!

Получается вот так.

А составляющие части этого шоколадного безумия- нежные, воздушные,но при том  влажные и насыщенно -шоколадные коржи на бельгийском шоколаде пропитанные шоколадно-кофейным топпингом,, шоколадный крем на основе взбитого ганаша на горьком шоколаде с добавлением невероятно ароматного коньяка Круазье, свежайший грецкий орех-бабочка (все мы знаем из какой закупки ;)),покрытый шоколадной сливочной карамелью домашнего приготовления....Мне тоже нравится этот торт)))

CDB6D4FA-5FD5-48B0-8AD6-A050850CF97C.jpg

DE68790F-472B-464D-8345-9DA3F5903C15.jpg

3DC16FAA-9766-4769-A253-93BC11EB302D.jpg

Изменено пользователем Пельмешка
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые форумчане торты мои уже пробовали, буду рада кто либо оставит здесь отзыв о них. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока есть немного времени я расскажу про ассортимент коржей, кремов и начинок.

 

Коржи:

1. Классичсеский ванильный бисквит;

2. Лимонный бисквит;

3. Тонкие  бисквитные коржи на сгущеном молоке (обычно идут на торт"молочная девочка")

4. Тончайшие  шоколадные коржи;

5. Красный бархат;

6. Шоколадный классический бисквит;

7. Бисквит шоколадный заварной (тот самый насыщенный вкус)

8. Бисквит маковый;

9. Бисквит ореховый

10. Морковные коржи (по собственному рецепту с пряностями и секретными ингридиентами))))

11. Медовик

В ближайшем будущем будут доступны

- Дакуаз;

- песочные коржи

 

Крема (основные)

1. Крем-чиз на сливочном масле;

2. Крем-чиз на взбитых сливках;

3.Крем Шарлотт;

Крем кофейный;

4. Крем шоколадный на заварной основе с добавлением ликера Бейлиз;

5. Крем сметанный

6. Крем шоколадный облегченный (за счет добавления ингридиентов пониженной жирности)

7. Лимонный крем;

8. Карамельный крем 

С кремами сгущенка-масло и белковыми не работаю,так как это не лучшим образом отражается на вкусовых качествах готового изделия. Но по индивидуальному запросу возможно, конечно и это, так как о вкусах не спорят.

 

Наполнители:

1. Фрукты и ягоды по желанию в свежем виде;

2. Ягодное конфи- прослойка из уваренных и протертых ягод, сохраняющая форму 

3. Сливочная домашняя карамель;

4. Сливочно-шоколадная домашняя карамель;

5. Безе;

6. Ганаш на темном или белом шоколаде;

7. муссовые прослойки

8. орехи и сухофрукты

9. лимонный курд

10. апельсиновый курд

 

В ближайшее время станут доступны к заказу:

- шоколадные кремю;

-ягодные компоте

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, добрый вечер! Искушаете)) Я сладкоежка, как пройти мимо? :)

 

Хочу спросить, за сколько минимально можно сделать заказ? Меня интересует середина января плюс/минус, но точную дату пока не могу назвать.

 

И вопрос на будущее)) Многие домашние кондитеры практикуют акцию 4 вкуса. Я бы у вас поучаствовала.

 

3 часа назад, Пельмешка написал:

Некоторые форумчане торты мои уже пробовали, буду рада кто либо оставит здесь отзыв о них.

И фото побольше))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Боняша написал:

Ольга, добрый вечер! Искушаете)) Я сладкоежка, как пройти мимо? :)

 

Хочу спросить, за сколько минимально можно сделать заказ? Меня интересует середина января плюс/минус, но точную дату пока не могу назвать.

 

И вопрос на будущее)) Многие домашние кондитеры практикуют акцию 4 вкуса. Я бы у вас поучаствовала.

 

И фото побольше))

 

Добрый вечер))) Отвечу по пунктам:

1. Все зависит от уровня сложности торта. Свадебные торты (хотя сейчас не пиковый сезон, но напишу сразу) - за две недели это минимально, обычно эти торты ярусные. Я в этом году не участвовала в свадебном сезоне, так как малыш требовал очень много внимания, но в следующем году я в полном вооружении))) Ярусные торты очень люблю.

 

Заказ на торты с лепкой или топперами за неделю.

если нужная дата свободна  то приму и за три дня. 

За сутки заказ принять возможно, если дата свободна, но с минимальным декором. И выбор начинок может быть ограничен в данном случае. 

 

2. Только сегодня думала о четвертинках, как раз хотела предложить. Но тут есть два момента, у меня в голове созрело два чудесных рецепта и вкусовых сочетания, они будут обкатаны на близких в новогодние каникулы и предложены в качестве вариантов. Да и вообще вариантов масса, но идею возможно будет реализовать после праздников,. Естественно при условии, что мы соберём группу желающих. 

А пожелания о составе четвертинок я конечно же жду в этой теме. 

 

Так же я планирую запустить трайфлы, об этом подробнее расскажу, посвятив этому виду десерта отдельный пост.

 

3. Ох, фото! Самой хочется больше фото)) Бывает и так, что сфотографировать работу просто нет времени, световой день такой короткий, делаешь поздно - отдаёшь рано. Но я по возможности сейчас  стараюсь все охватить, правда часто классику уже не фотографирую. Но фото будут, я разгребу флешку на фотоаппарате, а так же в работе есть интересные варианты и скоро они воплотятся в мимимишных и новогодних тортиках. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подробнейший ответ :smile_default_11:

Надеюсь, я в начале января уже буду знать дату поточнее и сделаю заказ. Поможете выбрать :wub:

Четвертинки в феврале бы попробовала)) Подожду ваших "обкаток" :) Шоколадного вкуса обязательно и позже ещё предложу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Боняша написал:

Четвертинки в феврале бы попробовала)) Подожду ваших "обкаток" :) Шоколадного вкуса обязательно и позже ещё предложу))

Оль, а хорошая идея четвертинки в феврале - там и день влюбленных и 23 февраля

Можно и порадовать своих и разные вкусы попробовать

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Боняша написал:

Спасибо за подробнейший ответ :smile_default_11:

Надеюсь, я в начале января уже буду знать дату поточнее и сделаю заказ. Поможете выбрать :wub:

Четвертинки в феврале бы попробовала)) Подожду ваших "обкаток" :) Шоколадного вкуса обязательно и позже ещё предложу))

Вот как раз новые оттенки шоколада я и планирую попробовать))) Будем обсуждать, обязательно! Я искренне благодарю вас за интерес!

 

1 час назад, Yuliya Pleskach написал:

Оль, а хорошая идея четвертинки в феврале - там и день влюбленных и 23 февраля

Можно и порадовать своих и разные вкусы попробовать

 

 

 

Как скажешь, дорогая. Будут четвертинки в феврале. А для того чтобы порадовать любимых планируются ещё варианты))) Но сразу обо всем писать не буду....B)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у зефира была фотосессия)))

На фото представлены яблочный зефир и клубничный, как вы можете заметить он имеет нежный нежный едва уловимый розоватый оттенок.

Весь зефир готовится на основе натурального фруктового или ягодного пюре. Из клубники он вот такой нежный, а из черной смородины или ежевики будет иметь более глубокий цвет. Ни грамма красителя)) Ни толики консервантов. 

Такой зефир хранится при комнатной температуре в течении  5 суток, в холодильнике же сохраняет свои свойства до  14 дней. Но обычно такой способ хранения не требуется, зефирки кончаются быстро:rolleyes:

 

Коробочку фотографировала уже впопыхах и на столе, не хватает время на качественные фото - ну как уж есть. В коробочке можно разглядеть комплимент - цветная меренга)

DDF33B00-0D6F-4CAB-BA77-82397DC2611A.jpg

B10AD032-7F9C-4327-BC60-90240E1CEA58.jpg

901A8E97-1C12-42FE-BC89-C20CAE94774A.jpg

AFB75A41-DDA4-44F6-ADF5-774DD16427F2.jpg

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже за 4 вкуса, так больше возможности попробовать разные вкусы сразу...зефир тоже обожаем, но пробуя у нескольких человек, для нас он оказывался слишком приторным, рискнем и у вас..сейчас праздников впереди много и еды тоже...а вот чуть позже с радостью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Ксюня написал:

я тоже за 4 вкуса, так больше возможности попробовать разные вкусы сразу...зефир тоже обожаем, но пробуя у нескольких человек, для нас он оказывался слишком приторным, рискнем и у вас..сейчас праздников впереди много и еды тоже...а вот чуть позже с радостью...

 

Добрый вечер! 

Напишу немного по поводу зефира, в ГОСТовском рецепте конечно содержание сахара огромно, как и в топовых рецептах популярных блоггеров. Это оправдано и обусловлено  и тем,что зефир это в принципе сладкий десерт,  и тем что для сохранения его структуры сахар необходим.

Мой рецепт несколько отличается и содержание сахара в нем уменьшено настолько, насколько это возможно,чтобы не нарушить его структуру. 

 

Кстати, я подумала что будет очень неплохо в качестве комплимента к четвертинкам сделать на пробу зефир, по 3 классических яблочных зефирки к каждому набору четвертинок))) Как идея?)) 

Я прекрасно понимаю что все нужно пробовать. 

 

7 часов назад, ТетяИра написал:

И я 4 вкуса хочу)

 

Итак, уже трое желающих, давайте приблизительно определимся с датой.

Завтра я сделаю пост, который будет содержать варианты возможных сочетаний и начинок.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про февраль вроде кто-то говорил, я бы тоже хотела после всех январских праздников)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если все за февраль то будем ориентироваться на февраль ))) Тем более нам нужен 4-й участник.

Я думаю что за это время у меня как раз будет возможность продемонстрировать некоторые разрезы из того, что я хотела бы предложить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я хочу 4 вкуса

только не знаю как это?

это целый тортик? только будет разделен на 4части?

а вес и цена какая будет примерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, chichet написал:

и я хочу 4 вкуса

только не знаю как это?

это целый тортик? только будет разделен на 4части?

а вес и цена какая будет примерно?

А я сейчас расскажу. Четвертинки это 4 разных тортика, я предложу варианты и вы выберете понравившиеся, далее я испеку 4 разных торта и поделю их на 4 части. И так каждому достанется по 1 четверти разного вкуса. Все будет упаковано в красивую коробку и перевязано красивой лентой, так что даже для праздника (если вдруг у вас таковой случится в этот период) это будет прекрасный вариант.

 

Что же касается веса, то он конечно зависит от наполнения и вариантов того, что будет выбрано. Есть более легкие коржи и крема, а если более увесистые. Однозначно это будет минимум 2 кг. А с большей долей вероятности плюс 200-300 гр. Потому что многие хотели шоколадные варианты.

 

Декор в данном случае минимальный- ягоды, шоколад, крем.

 

Что же касается стоимости, то я предлагаю такой набор по фиксированной стоимости 2500 руб. Это более 2 кг. По средней стоимости получается сумма за 2 кг и весь перевес в подарок.

 

Все ваши наборы будут взвешены, обязательно.

Если же вес их, в результате выбора, к примеру  лёгких коржей или  начинок составит менее 2 кг, то будем исходить из  средней стоимости за 1 кг и рассчитывать чётко по весу. 

 

И, ещё, хотела бы добавить, что если вдруг найдутся ещё желающие на такую акцию, то проблемы сделать ещё дополнительные 4 набора четвертинок не будет, сделаем ))

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой как здорово

я бы конечно хотела ближе к 8марта такой подарок себе сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Последние сообщения

    • Леша,спасибо! Вообще редкий случай, когда я делаю одну отдельную коробочку с разными вкусами, но ....но невозможно было этого не сделать! Единственный мужчина, выбравший сладкий подарочек для своей супруги к празднику. Это прям круто! И я очень рада, что все понравилось, вообще сколько работаю,а теплые отзывы получать  - всегда отрадно и так приятно. Спасибо вам за доверие! Буду стараться и дальше в разнообразии вкусов и декора,чтобы наполнять ваши праздники красотой и вкусом
    • Юля,спасибо! Было так приятно работать с вами!))))) Действительно, заказ был большой и  внеплановый, но я рада,что нам все удалось.   В этом году я отдала чуть больше 40 коробочек со сладостями, не считая тортов к празднику, спрос конечно на такие подарки велик, многим пришлось отказать уже из-за обьема заказов, поэтому из этих праздников сделан вывод - планировать подарки нужно заранее.   Сейчас покажу еще немного фото капкейков и трайфлов.  
    • Кстати, про МКБ - мне уже не первый год звонят и напоминают, что вклад через несколько дней закончится. А в последний раз еще и смс пришла за неделю до окончания. Так что успеваю промониторить условия и переоформить повыгодней (если есть возможность, конечно).
    • Даже если будет завещание на вклад, его нельзя будет получить до вступления в наследство. До 2002 года можно было. Если получить вклад по доверенности в случае смерти владельца вклада, могут открыть дело о мошенничестве. Сейчас эти моменты отслеживаются.  Прошёл слух, что в МКБ в апреле ставка должна поменяться по накопительному счету. Мониторить надо.
    • переместить в другие комнаты, если нет возможности, то двигать и накрывать пленкой
×