Jump to content
Miessapaper

Полезные и безопасные продукты

Recommended Posts

Приветик. Натуральные продукты питания можно употреблять только живя в деревне? Хочется кормить своих домашних только качественными, безопасными и натуральными продуктами, чтобы лет через 70 дети мне за это сказали спасибо. Как быть и где брать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

так вы жиж сами ответ написали вначале,вроде;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

так это вы говорите,пока вас не прижало))эт мы все так говорили когда-то:D

ну ладно вы...

а как же домашние,которых вам хочется кормить только качественными, безопасными и натуральными продуктами, чтобы лет через 70 дети мне за это сказали спасибо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно бывает так: кормишь-кормишь детей полезностями, а потом они вырастают и начинают лопать всякую дрянь:)))

Интересно, что нам на этот раз будут впаривать:)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня мама каждое утро звонит и рассказывает очередную страшилку, что по телевизору услышала. Вот вчера тетка из Потребнадзора или откуда-то еще сказала, что наше Российское мясо все с антибиотиками, нужно есть импортное. Всем покупать мясо Австролийской кенгуру ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно рассказывает. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже много слышала про антибиотики в курице. Но в адекватных передачах, где нет ведущих с гробовым голосом. Спокойно и вразумительно советуют - вымочите курицу в воде или кисломолочном продукте, при варке слейте первый кипяток. И никаких накалов страстей. Я так и делаю!

Вымачиваю в сыворотке от сыра и творога. Тупо бросаю туда тушку и выношу на балкон. Один раз не было времени - сварила без вымачивания - воняла какой то химией :(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас аллерголог в нии педиатрии предупреждала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маман тоже сказала, что говядину варить 3 часа надо, чтоб от а/б избавится. Но мы так все едим, травимся, ужас. Пару раз вымочу, забуду, это надо конечно в привычку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

без мяса живем уже почти год всей семьей....

до второй беременности я год тоже не ела одна,потом меня сломили в беременность,затравили... ела немного птицу и печень,вернулась к вегетарианству,долго не выдержала,семья пошла за мной....

и так жить нормально тоже можно....агитирую:P

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, piglet написал:

Маман тоже сказала, что говядину варить 3 часа надо, чтоб от а/б избавится. Но мы так все едим, травимся, ужас. Пару раз вымочу, забуду, это надо конечно в привычку.

А чего там с мясом за 3 часа будет? Оно ж как сапог будет.

4 часа назад, Femina написал:

без мяса живем уже почти год всей семьей....

до второй беременности я год тоже не ела одна,потом меня сломили в беременность,затравили... ела немного птицу и печень,вернулась к вегетарианству,долго не выдержала,семья пошла за мной....

и так жить нормально тоже можно....агитирую:P

Без фанатизма! Без фанатизма!

 

 

 

А про безвредные и полезные фермерские продукты три раза Ха ха.

Edited by Елка

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Елка написал:

Без фанатизма! Без фанатизма!

 

так ну я итак без:Dфанатизма))

про то,что это такое не говорю... в организме происходят процессы неусвоения(или неусваивания,

больше понра) этого материала не стращаю,какие болезни молчу)))

не призываю даже просмотреть документальный фильм "Земляне"

Елка,ну...

гы-гы)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Елка написал:

А чего там с мясом за 3 часа будет? Оно ж как сапог будет.

Почему сапог? Я тут забыла как-то кастрюлю с говядиной на плите и гулять ушла, как раз часа 3 оно и варилось. Разварилось до состояния тушенки и было оочень вкусное! С тех пор я частенько варю подольше, чтобы вот как тушенка, чтобы волокна друг от друга отходили. И студень из такого бульона вкусный. Бульон второй, конечно, первый уже много лет сливаю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне мама говядину из Вкусвилла привозит, боже мой, вот где сапог, что с ней не делай!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.11.2017 в 17:12, Femina написал:

без мяса живем уже почти год всей семьей....

до второй беременности я год тоже не ела одна,потом меня сломили в беременность,затравили... ела немного птицу и печень,вернулась к вегетарианству,долго не выдержала,семья пошла за мной....

и так жить нормально тоже можно....агитирую:P

Дык овощи тоже напичканы не понятно чем или пластиковые.

С крупами тоже не понятно что.

Для меня было открытием, что в Москве сложно найти хорошую муку. Знакомый для хлеба заказывает из-за бугра или здесь импортную ищет.

Edited by Viks
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Viks написал:

Для меня было открытием, что в Москве сложно найти хорошую муку. Знакомый для хлеба заказывает из-за бугра или здесь импортную ищет.

А с мукой что не так?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎25‎.‎11‎.‎2017 в 04:04, Viks написал:

Дык овощи тоже напичканы не понятно чем или пластиковые.

С крупами тоже не понятно что.

Для меня было открытием, что в Москве сложно найти хорошую муку. Знакомый для хлеба заказывает из-за бугра или здесь импортную ищет.

зимой да,засада...но найти или подготовиться можно)

а а сезон огородное можно купить или вырастить)

заморозки,сухофрукты,орехи,молочка с малым сроком хранения..у

нас каждый завтрак -проростки бобовых(белок)...орехи кедровые-тоже белок,едим с удовольствием))

крупы больше узбекские берем...

еще открыли для себя алтайскую сказку(фирму,надеюсь это не фейк о натуральности)))

а мука хорошая та,что крупного помола..

стараемся фрукты брать сезонные Абхазия,Азербайджан...

цитрусовые соки,имбирный чай.замоченный на ночь горный урюк-питье полезное...а общем,много что можно есть и пить,если заморочиться)))с голоду точно не погибнешь))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мука нутовая тоже тема, вкусно и полезно. Шарлотка с ней ням ням. Я подсела на смузиииии..... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.11.2017 в 22:08, Противоположность написал:
В 25.11.2017 в 04:04, Viks написал:

Для меня было открытием, что в Москве сложно найти хорошую муку. Знакомый для хлеба заказывает из-за бугра или здесь импортную ищет.

А с мукой что не так?

Про муку и хлеб)

Смотрела кусочек программы, где были фермеры из разных регионов и небезызвестный Герман Стерлигов. Ему дали попробовать каравай. Пышный, натуральный. Все оценили, он сказал, что это не хлеб. Все, что печется по современной технологии и есть в магазине)) Считает, что и зерно неправильно хранят, и мед не тот, и соль не та. Его хлеб выпекается в русской печи, по старинному рецепту, из экологически чистых ингредиентов, поэтому не может быть дешевым, объемы небольшие. Это огромный труд, тесто может доходить всю ночь. Обычная буханка стоит 550 руб. Подовый 1650 руб.

Посчитала месячную норму, прослезилась :wacko: Ох, пока не готова.

 

:) Родственники дали попробовать хлебопечку, лет десять стоит без дела. Мы с дочкой воодушевились)) Мука из магазина, только яйца домашние были. Все строго по рецепту и программе. Такая подошва получилась(( Размочили, курам отдали. Наверно, от муки много зависит. Больше не пробовала))

Обычная домашняя выпечка с этой же мукой выходит хорошо.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой знакомый  увлекся хлебопечкой, радует домочадцев свежим хлебом. Причем делает разные виды, получается очень вкусно. Его жена делает по этому же рецепту - фигня.

Так вот, он-то мне впервые и сказал, что с нашей мукой беда, из нее вкусный хлеб не получается.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Viks написал:

Так вот, он-то мне впервые и сказал, что с нашей мукой беда, из нее вкусный хлеб не получается.

Не получатся, правда, подтверждаю. Я покупаю только 1, из тех, что у нас продается. Если ее нет, значит и брать нечего. Остальные пробовала брать когда то-результат только расстраивал. Покупаю М-у

55 минут назад, Боняша написал:

 

:) Родственники дали попробовать хлебопечку, лет десять стоит без дела. Мы с дочкой воодушевились)) Мука из магазина, только яйца домашние были. Все строго по рецепту и программе. Такая подошва получилась(( Размочили, курам отдали. Наверно, от муки

Хлебопечка еще не просто любит рецепт, а и точность. Строго должно быть до грамма.  Примерно не пойдет, будет подошва. А четкие мл и гр и правильная мука и все отлично.

Чет давненько я кстати не пекла. Надо.

Edited by Елка
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Боняша написал:

Про муку и хлеб)

Смотрела кусочек программы, где были фермеры из разных регионов и небезызвестный Герман Стерлигов. Ему дали попробовать каравай. Пышный, натуральный. Все оценили, он сказал, что это не хлеб. Все, что печется по современной технологии и есть в магазине)) Считает, что и зерно неправильно хранят, и мед не тот, и соль не та. Его хлеб выпекается в русской печи, по старинному рецепту, из экологически чистых ингредиентов, поэтому не может быть дешевым, объемы небольшие. Это огромный труд, тесто может доходить всю ночь. Обычная буханка стоит 550 руб. Подовый 1650 руб.

Посчитала месячную норму, прослезилась :wacko: Ох, пока не готова.

 

:) Родственники дали попробовать хлебопечку, лет десять стоит без дела. Мы с дочкой воодушевились)) Мука из магазина, только яйца домашние были. Все строго по рецепту и программе. Такая подошва получилась(( Размочили, курам отдали. Наверно, от муки много зависит. Больше не пробовала))

Обычная домашняя выпечка с этой же мукой выходит хорошо.

Нат,про Стерлигова с его чудо-хлебом что-то рекламой попахивает))

заказная передача может быть,так делают частенько((

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Елка написал:

Хлебопечка еще не просто любит рецепт, а и точность. Строго должно быть до грамма.  Примерно не пойдет, будет подошва. А четкие мл и гр и правильная мука и все отлично.

Чет давненько я кстати не пекла. Надо.

Старались быть точными. Результат не порадовал. Думаешь, надо еще пробовать? :)

 

20 минут назад, Femina написал:

Нат,про Стерлигова с его чудо-хлебом что-то рекламой попахивает))

заказная передача может быть,так делают частенько((

Нет, Натусь, это программа Андрея Малахова. Он Стерлигову не симпатизирует, это видно. И Стерлигов вел себя очень высокомерно по отношению к другим. Я цены, в том числе на хлеб,  на его сайте смотрела. Ваш любимый мед стоит 7200 руб. (3л), десяток яиц 500 руб.

Это у меня, наверно, реклама получилась)) Отправлю Стерлигову, пусть платит))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Боняша написал:

 

Нет, Натусь, это программа Андрея Малахова. Он Стерлигову не симпатизирует, это видно. И Стерлигов вел себя очень высокомерно по отношению к другим. Я цены, в том числе на хлеб,  на его сайте смотрела. Ваш любимый мед стоит 7200 руб. (3л), десяток яиц 500 руб.

Это у меня, наверно, реклама получилась)) Отправлю Стерлигову, пусть платит))

антиреклама тоже реклама,я немного знаю про кухню в телеке)похоже на заказ(онли бизнес)иначе зачем этот театр с караваем,очевидно ведь,что он забракует в пользу своего чудо-эко-проекта...видишь,ты на сайте побывала и нам рассказала))пиар работает))

очень дорого!!!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×