Jump to content
Dusya-du

Поговорим о Грушах...

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Тема о утилизации яблок есть, а куда девать мешок ГРУШ?

На нашей (т.е. родительской) даче этого фрукта отродясь не вызревало-не плодоносило, а тут перепал мешок, а может и два.

Чего с ними делать то?

Пыталась сегодня сок из них выжать - в литровой банке 2см сока, остальное мякоть-пена. Т.е. это не вариант :(

 

Давай-те делиться рецептами :rolleyes: !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

оч. вкусное варенье из груш с лимоном ( можно с апельсином).  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Груши консервированные:

на 3-х литровую банку

груши красивые,с крепкой кожицей.одна в одну примерно 1.5 кг

сахара 400 граммов(на всю банку)

1 пакетик ванильного сахара(на банку)

1ч.(не полная) ложка лимонной кислоты(на всю банку)

Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду (примерно 1.5 литра, это с запасом),залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку,лишнюю воду вылить,выдержать 5 минут,воду слить,добавить в нее сахар,снова закипятить,дать покипеть минуты 2-3,снова залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить сироп,закипятить,добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд,залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даш, а компот???? ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже компот варим и варенье

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня как-то угощали ...даже не знаю, как это по-русски)), пастила наверное - упаренное в духовке пюре из груш, тонкий слой, скрученный потом в рулетик. Получается такой жевательный мармелад, вкуууусный!)))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня как-то угощали ...даже не знаю, как это по-русски)), пастила наверное - упаренное в духовке пюре из груш, тонкий слой, скрученный потом в рулетик. Получается такой жевательный мармелад, вкуууусный!)))

Это смоква, старинное русское лакомство. Но долго делать и муторно из яблок пробовала сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году увидела у мамы подруги, такой способ:груши потереть на терке и  в морозилку порционно, на кампот, на пироги- оч вкусно! а главное мало места в морозилке занимают , что оч актуально . когда места не  много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы сделали варенье и полуфабрикат для пирогов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже делаю варенье и повидло для пирогов)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даш, а компот???? ))

это сколько же у меня его выйдет!!!!! мы столько не выпьем. 

Нашла рецепты грушевой пастилы и мармелада. КАк опробую - отчитаюсь. СЕйчас духовка занята яблочной :wub:

я тоже делаю варенье и повидло для пирогов)

а как делала повидло? я просто  повидло ни разу не делала. Я очень люблю заготавливать клубнику, но ее обычно просто морожу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно по ТВ рассказывали про народные рецепты лечения в разных странах. И ...в Испании что ли (не запомнила точно)) оказывается груши - для лечения кашля!))) Просто едят свежие в приличном количестве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно по ТВ рассказывали про народные рецепты лечения в разных странах. И ...в Испании что ли (не запомнила точно)) оказывается груши - для лечения кашля!))) Просто едят свежие в приличном количестве.

жаль только, что груши в сентябре. А простуда - в ноябре-декабре :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да они круглый год в магазине есть)). Я вот сейчас груши грызу усиленно - ну вроде да, чуть меньше кашляю, но это я выздоравливаю, поэтому эксперимент не совсем честный))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×