Рекомендованный пост

Вареные сырники

200 гр. творога,

1 яйцо,

2 ч. л. манной крупы,

1 ст. л. сахара,

можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)

Ванилин (не обязательно), но будет ароматней

Инструкции: Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.

Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Молотое мясо с картофельным пюре

Мясо (говядина, телятина) - 50 г,

масло сливочное - 6 г,

мука пшеничная - 5 г,

бульон мясной - 1/4 стакана,

лук репчатый - 3 г,

соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.

Для картофельного пюре: картофель - 200 г,

молоко - 1/4 стакана,

масло - 3 г,

соль по вкусу.

Паровые котлеты

60 г мяса,

1/2 ломтика белого хлеба,

кусочек масла величиной с лесной орех.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Пудинг из мяса

50 г говядины или мяса птицы,

1 ломтик белого хлеба,

50 мл молока,

1/2 яйца,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка тертых сухарей.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.

Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.

Пудинг из печени

50 г печени,

2 чайные ложки сухарей,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1/2 яйца,

50 г молока,

несколько листочков петрушки или укропа.

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Суп молочный с цветной капустой

100 г цветной капусты,

2 чайные ложки манной крупы,

200 г молока,

250 г воды,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

1 морковь,

2 листа капусты,

1 картофелина,

1 столовая ложка зеленого горошка,

150 г молока,

350 г воды,

1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из фасоли

50 г белой фасоли,

150 г молока,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

600 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.

Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из моркови и шпината

2 моркови,

20 г шпината,

1/2 чайной ложки муки,

кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,

1/4 стакана молока,

1/4 желтка.

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Свекольник

1 средняя свекла,

1 помидор,

1 свежий огурец,

1/2 желтка,

1 ст. ложка сметаны,

маленький пучок зеленого лука,

укроп,

400 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

СУП МИНЕСТРОНЕ

1 луковица

1 морковь

1 картофелина

1 палочка сельдерея

1 небольшая банка консервированной фасоли

2 тонких ломтика ветчины

горсть макарон (любой формы)

полчашки замороженного горошка

1 ст л масла

щепотка сыра Пармезан

1 литр бульона (можно из кубиков)

Инструкции: 1. Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости.

2. Добавить бульон и довести до кипения.

3. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете.

4. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут.

5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ginger    0

Я недавно вот такой рецептик нашла. Сыночку понравилось, хоть он у меня не особо любит мясо и птицу.

Суфле из курицы. Мякоть вареной курицы пропустить 2 раза через мясорубку, добавить молока (на 60 гр мяса 30 гр молока), чайную ложку без верха муки, половину яичного желтка и все перемешать, добавить взбитый в пену белок (половину), выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я недавно вот такой рецептик нашла. Сыночку понравилось, хоть он у меня не особо любит мясо и птицу.

Суфле из курицы. Мякоть вареной курицы пропустить 2 раза через мясорубку, добавить молока (на 60 гр мяса 30 гр молока), чайную ложку без верха муки, половину яичного желтка и все перемешать, добавить взбитый в пену белок (половину), выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой.

Во, я старшей такое мясное суфле делала. только не в духовке, а в пароварке. Надо как нибудь с ним заморочиться:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANNA N    905

я похожее суфле запекаю в микроволновке - намного быстрее получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Frensis    1765
Сливочные сырники

Нежные, сладкие, вкусные сырники - к ним не нужно никакого варенья!

Сыну варила на завтрак :())

Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком.

Продукты на вареные сырники

Творог (у меня был зернёный) - 300 г

Яйца - 2 шт.

Мука- примерно 1 стакан (возможно, больше, сколько тесто возьмет),

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар (или ванилин) - 1 пакетик

Сливочное масло - 50 г

Изменено пользователем Frensis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Solnce    0

дваждымама,очень понравились ваши рецепты,спасибо :grust06:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gala    4

интересные рецепты, нужно попробовать :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katysha2011    0

Суп с гречкой, очень вкусный

Мясо любое, нам нравится с говядиной. Первый бульон мясной обязательно сливаю. Далее в кастрюлю с кипящим бульоном кладу гречку, чуть-чуть, горстку. Когда гречка начнет развариваться идет мелко нарезанный картофель, тертая морковь и мелко нарезанный лук. Соль по вкусу.

Суп с кабачком, оч.вкусный

Можно без мяса, тоже вкусно будет, тогда получится чисто овощной супчик. В кипящую воду закладываю меленько нарезанную капустку, кубиками порез. картофель и варюдо полуготовности. Далее пассерую вместе лук, тертую морковь и лук, и в кастрюлю к капусте с карт. Солим по вкусу. Перед подачей положить сметанку и немного измельч. укропа, можно последний и в кастрюлю добавить.

Приятного аппетита Вашим деткам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Neto    2

Нашла интересную подборку новогодних рецептов http://www.gastronom.ru/digest/2012/bosch/ - там куча рецептов разных муссов! :) Теперь не буду ломать голову чем удивить своего сыночка на новый год! :) Всем рекомендую!

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nenerva    0

про сырники взяла себе на заметку. Никак не могла заставить детей есть творог, жареным не хотелось желудок им портить, запеканка тоже уже приелась, а тут такой рецептик. Здорово, сегодня же попробую их накормить после сада. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про сырники взяла себе на заметку. Никак не могла заставить детей есть творог, жареным не хотелось желудок им портить, запеканка тоже уже приелась, а тут такой рецептик. Здорово, сегодня же попробую их накормить после сада. :rolleyes:

сырники на пару тоже можно жеделать мои маленькие ели. сейчас уже поджариваю.

а сколько пов ремени варить сырники такие?

Вареные сырники

200 гр. творога,

1 яйцо,

2 ч. л. манной крупы,

1 ст. л. сахара,

можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)

Ванилин (не обязательно), но будет ароматней

Инструкции: Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.

Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Молотое мясо с картофельным пюре

Мясо (говядина, телятина) - 50 г,

масло сливочное - 6 г,

мука пшеничная - 5 г,

бульон мясной - 1/4 стакана,

лук репчатый - 3 г,

соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.

Для картофельного пюре: картофель - 200 г,

молоко - 1/4 стакана,

масло - 3 г,

соль по вкусу.

Паровые котлеты

60 г мяса,

1/2 ломтика белого хлеба,

кусочек масла величиной с лесной орех.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Пудинг из мяса

50 г говядины или мяса птицы,

1 ломтик белого хлеба,

50 мл молока,

1/2 яйца,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка тертых сухарей.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.

Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.

Пудинг из печени

50 г печени,

2 чайные ложки сухарей,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1/2 яйца,

50 г молока,

несколько листочков петрушки или укропа.

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Суп молочный с цветной капустой

100 г цветной капусты,

2 чайные ложки манной крупы,

200 г молока,

250 г воды,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

1 морковь,

2 листа капусты,

1 картофелина,

1 столовая ложка зеленого горошка,

150 г молока,

350 г воды,

1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из фасоли

50 г белой фасоли,

150 г молока,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

600 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.

Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из моркови и шпината

2 моркови,

20 г шпината,

1/2 чайной ложки муки,

кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,

1/4 стакана молока,

1/4 желтка.

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Свекольник

1 средняя свекла,

1 помидор,

1 свежий огурец,

1/2 желтка,

1 ст. ложка сметаны,

маленький пучок зеленого лука,

укроп,

400 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

СУП МИНЕСТРОНЕ

1 луковица

1 морковь

1 картофелина

1 палочка сельдерея

1 небольшая банка консервированной фасоли

2 тонких ломтика ветчины

горсть макарон (любой формы)

полчашки замороженного горошка

1 ст л масла

щепотка сыра Пармезан

1 литр бульона (можно из кубиков)

Инструкции: 1. Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости.

2. Добавить бульон и довести до кипения.

3. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете.

4. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут.

5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зимка    0

Запеканка с гречкой

 

Яйца 3 шт.
Гречневая крупа (ядрица) 200 г
Сахар 2 ст.л.
Творог 200 г
Масло сливочное для смазки 1/2 ч.л.

 

Сварить до готовности гречневую крупу, в процессе готовки нужно добавить соль или сахар, исходя из того какую запеканку вы желаете получить на вкусКашу нужно остудить, добавить к ней половину взбитых яиц и творога. Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом формочку, где она будет запекаться. Сверху выложить вторую половину взбитых яиц и отправить запекаться до получения румяной корочки.
 

Все очень просто, можно брать остатки готовой каши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LilaBoyko    0

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ «ЛАКОМСТВО ДЛЯ ЗАЙЧИКА».

Ни для кого не секрет, что маленькие дети любят примерять на себя роли смешных зверюшек.

Вот притворится малыш котенком, а на вопрос, где хвост потерялся, он бодро отвечает:

мыши сгрызли. Вот и с едой надо так поступать. «Лакомство для зайчика»

успешно можно переименовать в «Лакомство для медвежонка или ежонка»,

это зависит от того, кого изображает малыш в данный момент.

Изображение



Стоит просто понимать, что неважны составляющие, которые входят в салат фруктовый

, а также точное соблюдение рецепта, так как главное — это правильно преподнести блюдо,

чтобы ребенок заинтересовался и с увлечением съел его.
Итак, данный фруктовый салат для детей, рецепт которого совсем простой,

требует следующих ингредиентов: 1 небольшое яблоко, 1 маленькая морковь,

несколько грецких орехов, изюм, немного сахара по вкусу. Яблоко натереть на крупной терке,

как и морковь, или порезать на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожуры.

Изюм помыть и замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал мягким.

Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить ножом. Все это перемешать с йогуртом.
Как видно из рецепта, этот фруктовый салат с йогуртом совсем прост, но зато

сколько витаминов и полезных веществ в этих продуктах!

В яблоке много железа, морковь славится бета-каротином, витамином

А, калием магнием и другим. В орехах найдутся нужные жиры, в изюме — глюкоза.

Ну а то, что блюдо с йогуртом, означает,

что в организм ребенка попадают живые кисломолочные бактерии.
 

Внешняя ссылка удалена модератором

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты хорошие, только вот не могу представить суп молочный с овощами... Овощное рагу часто готовлю - просто запекаю в духовке с курицей или мясом, пюре очень любит. Супы ест все практически - и щи и куриные и овощные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусное галетное печенье из простых компонентов, которое очень быстро готовится.

Ингредиенты:

100 мл молока

230-260 грамм муки

2 ст.ложки без горки сахара

2 ст. ложки растительного масла

щепотка ванилина

Для более взрослых деток можно добавлять в тесто отруби, семена льна и кунжута, дробленые орешки.

Все компоненты смешиваем и замешиваем приятное не забитое тесто. Раскатываем его толщиной 3-5 мм и вырезаем формочками. Я выпекала при 200 градусах 15 минут.

 

Приятного аппетита вашим малышам)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.