Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я обожаю различные крем-супчики и призываю делиться здесь рецептами!

Начну пожалуй сама с рецепта одного из моих самых любимых супов - тыквенный суп.

Тыкву никогда не любила, но попробовав этот суп однажды, начала готовить его достаточно часто.

В моем рецептике есть один большой минус: я никогда не готовлю с какими-то определенными пропорциями :) . Я все всегда делаю на глаз. Надеюсь, это не затруднит приготовление :)

Итак, нам потребуется:

- кусочки тыквы без кожуры (примерно 500 гр)

- чеснок (я кладу зубчика 4-5, люблю остренькое потому что)

- зелень(петрушка, базилик)

- сливочное масло

- куриный бульон

- сливки

- соль и перец

Небольшие кусочки тыквы заливаем куриным бульоном (кстати можно и просто водой, но я люблю на бульоне готовить) так, чтобы они были покрыты. Через минут 10 после закипания бульона, кидаем чеснок. Варим до готовности тыквы, добавляем порезанную зелень, соль, перец и перемалываем всё это блендером. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим еще пару минуток. Выключаем огонь и вливаем сливки (кол-во сливок тоже по вкусу). Если меня устраивает консистенция супа (достаточно густой и не сильно жидкий), то я вливаю немного сливок, если густовато - побольше.

Супчик готов :) Если есть подсушенные тыквенные семечки - ими можно украсить блюдо.

Пиятного аппетита и жду ваших рецептов!:D

post-1403-1263813192_thumb.jpg

post-1403-1263813200_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как приготовить грибной суп пюре? Были в Австрии и там заказывали - очень вкусно! Теперь хочу сама научиться готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как приготовить грибной суп пюре? Были в Австрии и там заказывали - очень вкусно! Теперь хочу сама научиться готовить.

Обожаю этот суп! Вот рецепт, о которому я готовлю. Получается просто потрясающе!

Шампиньоны, петрушку и лук измельчить и жарить на сковородке, предварительно растопив на ней ложки две-три сливочного масла.

В другой сковородке растопить столько же сливочного масла и обжарить муку (4 столовые ложки). Когда мука станет золотистого цвета, подлить в сковородку горячего бульона (любого), размешать и вылить содержимое в кастрюлю с оставшимся бульоном. Пару раз вскипятить помешивая. А потом добавить обжаренные шампиньоны с луком, измельчить блендером и долить сливок (1 стакан. Можно больше, кому как нравится) Подать можно с сухарями и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одааааа.....вчера только грибной суп-пюре готовила))) Очень просто и вкусно,у меня муж от восторга визжал :smile_zlost_13: только я не бульон добавляла,а обычную воду,не когда было с бульоном заморачиваться,а получилось ни чем не хуже!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я обожаю различные крем-супчики и призываю делиться здесь рецептами!

Начну пожалуй сама с рецепта одного из моих самых любимых супов - тыквенный суп.

Тыкву никогда не любила, но попробовав этот суп однажды, начала готовить его достаточно часто.

В моем рецептике есть один большой минус: я никогда не готовлю с какими-то определенными пропорциями :( . Я все всегда делаю на глаз. Надеюсь, это не затруднит приготовление :rolleyes:

Итак, нам потребуется:

- кусочки тыквы без кожуры (примерно 500 гр)

- чеснок (я кладу зубчика 4-5, люблю остренькое потому что)

- зелень(петрушка, базилик)

- сливочное масло

- куриный бульон

- сливки

- соль и перец

Небольшие кусочки тыквы заливаем куриным бульоном (кстати можно и просто водой, но я люблю на бульоне готовить) так, чтобы они были покрыты. Через минут 10 после закипания бульона, кидаем чеснок. Варим до готовности тыквы, добавляем порезанную зелень, соль, перец и перемалываем всё это блендером. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим еще пару минуток. Выключаем огонь и вливаем сливки (кол-во сливок тоже по вкусу). Если меня устраивает консистенция супа (достаточно густой и не сильно жидкий), то я вливаю немного сливок, если густовато - побольше.

Супчик готов :( Если есть подсушенные тыквенные семечки - ими можно украсить блюдо.

Пиятного аппетита и жду ваших рецептов!:(

спасибо за рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крем-суп из цветной капусты. (очень просто и очень вкусно)

Несколько соцветий капусты отвариваем в молоке на медленном огне(примерно мин.20 после закипания).Молоко должно только покрывать капусту.Добавляем укроп и обжаренный на сливочном масле репч. лук и и даем еще покипеть мин 5.(цветную капусту проверяем ножом на мягкость). Затем весь суп измельчаем с помощью блендера. Подавать на стол с добавлением сухариков.

Изменено пользователем svetlinka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у кого-нибудь есть проверенный рецептик супчика, где голубой сыр добавляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни в коем случае не реклама! Очень вкусный супчик с голубым сыром: http://forum.say7.info/topic24349.html

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×