Jump to content

Recommended Posts

Я обожаю различные крем-супчики и призываю делиться здесь рецептами!

Начну пожалуй сама с рецепта одного из моих самых любимых супов - тыквенный суп.

Тыкву никогда не любила, но попробовав этот суп однажды, начала готовить его достаточно часто.

В моем рецептике есть один большой минус: я никогда не готовлю с какими-то определенными пропорциями :) . Я все всегда делаю на глаз. Надеюсь, это не затруднит приготовление :)

Итак, нам потребуется:

- кусочки тыквы без кожуры (примерно 500 гр)

- чеснок (я кладу зубчика 4-5, люблю остренькое потому что)

- зелень(петрушка, базилик)

- сливочное масло

- куриный бульон

- сливки

- соль и перец

Небольшие кусочки тыквы заливаем куриным бульоном (кстати можно и просто водой, но я люблю на бульоне готовить) так, чтобы они были покрыты. Через минут 10 после закипания бульона, кидаем чеснок. Варим до готовности тыквы, добавляем порезанную зелень, соль, перец и перемалываем всё это блендером. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим еще пару минуток. Выключаем огонь и вливаем сливки (кол-во сливок тоже по вкусу). Если меня устраивает консистенция супа (достаточно густой и не сильно жидкий), то я вливаю немного сливок, если густовато - побольше.

Супчик готов :) Если есть подсушенные тыквенные семечки - ими можно украсить блюдо.

Пиятного аппетита и жду ваших рецептов!:D

post-1403-1263813192_thumb.jpg

post-1403-1263813200_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как приготовить грибной суп пюре? Были в Австрии и там заказывали - очень вкусно! Теперь хочу сама научиться готовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как приготовить грибной суп пюре? Были в Австрии и там заказывали - очень вкусно! Теперь хочу сама научиться готовить.

Обожаю этот суп! Вот рецепт, о которому я готовлю. Получается просто потрясающе!

Шампиньоны, петрушку и лук измельчить и жарить на сковородке, предварительно растопив на ней ложки две-три сливочного масла.

В другой сковородке растопить столько же сливочного масла и обжарить муку (4 столовые ложки). Когда мука станет золотистого цвета, подлить в сковородку горячего бульона (любого), размешать и вылить содержимое в кастрюлю с оставшимся бульоном. Пару раз вскипятить помешивая. А потом добавить обжаренные шампиньоны с луком, измельчить блендером и долить сливок (1 стакан. Можно больше, кому как нравится) Подать можно с сухарями и зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одааааа.....вчера только грибной суп-пюре готовила))) Очень просто и вкусно,у меня муж от восторга визжал :smile_zlost_13: только я не бульон добавляла,а обычную воду,не когда было с бульоном заморачиваться,а получилось ни чем не хуже!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я обожаю различные крем-супчики и призываю делиться здесь рецептами!

Начну пожалуй сама с рецепта одного из моих самых любимых супов - тыквенный суп.

Тыкву никогда не любила, но попробовав этот суп однажды, начала готовить его достаточно часто.

В моем рецептике есть один большой минус: я никогда не готовлю с какими-то определенными пропорциями :( . Я все всегда делаю на глаз. Надеюсь, это не затруднит приготовление :rolleyes:

Итак, нам потребуется:

- кусочки тыквы без кожуры (примерно 500 гр)

- чеснок (я кладу зубчика 4-5, люблю остренькое потому что)

- зелень(петрушка, базилик)

- сливочное масло

- куриный бульон

- сливки

- соль и перец

Небольшие кусочки тыквы заливаем куриным бульоном (кстати можно и просто водой, но я люблю на бульоне готовить) так, чтобы они были покрыты. Через минут 10 после закипания бульона, кидаем чеснок. Варим до готовности тыквы, добавляем порезанную зелень, соль, перец и перемалываем всё это блендером. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим еще пару минуток. Выключаем огонь и вливаем сливки (кол-во сливок тоже по вкусу). Если меня устраивает консистенция супа (достаточно густой и не сильно жидкий), то я вливаю немного сливок, если густовато - побольше.

Супчик готов :( Если есть подсушенные тыквенные семечки - ими можно украсить блюдо.

Пиятного аппетита и жду ваших рецептов!:(

спасибо за рецепт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крем-суп из цветной капусты. (очень просто и очень вкусно)

Несколько соцветий капусты отвариваем в молоке на медленном огне(примерно мин.20 после закипания).Молоко должно только покрывать капусту.Добавляем укроп и обжаренный на сливочном масле репч. лук и и даем еще покипеть мин 5.(цветную капусту проверяем ножом на мягкость). Затем весь суп измельчаем с помощью блендера. Подавать на стол с добавлением сухариков.

Edited by svetlinka

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у кого-нибудь есть проверенный рецептик супчика, где голубой сыр добавляют?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что-то об этих учителях: Безпалова,Пилькина, Сорокина,Малярчук,Короткова.
    • У нас 30 мин перемена после 2 урока
    • За 10минутную перемену дочка успевает разве что супчика похлебать. А в темноте я ее со школы одну не отпущу, нам тут не 2 шага топать, к сожалению. Такой величины дзен я еще не отрастила:)
    • С 3 класса у нас практически все ходят сами в школу. Так можно и до 15 лет с учебниками за ребенком бегать. Я за самостоятельность и формирование ответственности, не сделал уроки, значит сам виноват, а никак не родители. Многие и сами после школы идут домой. Уроки тоже успеваем делать. Вы себя вспомните. Неужели за всеми до 5-6 класса родители ходили с учебниками и портфелями и делали с вами домашку?
    • Мой обедает в школе и еще у них после 2 урока перекус в столовой, со школы уже сами практически все ходили
×