Jump to content
Sign in to follow this  
наталия супер пупер

Как стать ребенку мамой-другом?

Recommended Posts

У меня вопрос к психологу Марии, подскажите, пож-та, как наладить с ребенком дружеские и доверительные отношения? В последнее время у нас в семье сложилась такая обстановка, что мама плохая, потому что все время ругается и кричит, а папа хороший, потому что все время на работе и почти никогда не ругает, а все время защищает ребенка, даже если он нашкодил и не слушался или был не прав.

В данный момент ребенок иногда даже боится мне сказать, что случилось, в чем причина обиды или что он хочет сделать. У меня сложилось такое впечатление, что ребенок боится быть со мной откровенным, потому что я часто ругаю его (но не без повода). И вообще боится сделать что-либо не так, а если сделал, то старается убежать или спрятаться.

Прошу вас как специалиста оценить данную ситуацию и дать совет, как далее строить отношения в семье, какие принципы воспитания лучше применить, чтобы стать ребенку мамой-другой, а не быть в его глазах мамой-деспотом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень рекомендую почитать литературу:

 

Ю.Гиппенрейтер

Общаться с ребенком.Как?

Продолжаем общаться с ребенком.Так.

Родителям: как быть ребенком

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не каждый ребенок сможет воспринять маму как друга, это и не всегда нужно самому ребенку. Очень во многом зависит, как устроен ребенок внутренне. Бывают детки с Луной в Козероге, которые всегда будут воспринимать маму больше как начальника, как защиту, как фундамент для ощущения безопасности. А с папой можно и подурачиться. И это нормально. Нужно только понять, как устроен ребенок и какая модель взаимодействия наиболее приемлемая для отношений с ним.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Здравствуйте! С прошедшими праздниками Вас! Участвую в конкурсе мыловаров. Если кого не затруднит пожалуйста проголосуйте за номер 30 на сайте mylo-opt.ru. Спасибо большое.
    • Встряну. Цервикальный скрининг современный метод борьбы с раком шейки матки используют во всех странах мира. Это тактика, включающая проведение ПЦР-теста на ВПЧ и на наличие связанных с ним изменений (онкоцитология). Я делала. Теперь он бесплатный!!! А пролечиться от ВПЧ надо, а не дожидаться развития осложнений. Состояние неопределенности можно решить при помощи адекватной терапии. Эрозия "прижечь", а ВПЧ вывести. И жить спокойно.  И планирую ребенка, надо помнить, что инфекция передается плода. А значит, надо проверяться, надо лечиться!!!
    • Отказаться от прививок можно в кабинете у врача. Подписать бумажку, что вы отказываетесь и знаете обо всем. Но куда проблемнее, когда приходишь к врачу лечиться и он убеждает, что надо купить и сделать вакцину против папилломавирусной инфекции ребенку. А зачем она??? Сначала надо вылечиться. Только потом привиться. Затем проверяться, потому что типов ВПЧ в разы больше. Вакцина от всех типов ВПЧ не защищает, даже не защищает от всех типов развивающих онкогенные процессы. Ну, и зачем?? Как то неудобно?!
    • Аналогично! Я тоже переехала и ничего и никого не знала, а тут беременность...:) Спасибо форуму за помощь и друзей. Очень жаль, что все меняется:( Давайте не теряться, общаться в соцсетях и встречаться в Токио:)) Если вдруг я кому-то понадоблюсь, то в Инстаграм я v_mizina
    • Марина, ты нашла такого человека? Мне тоже скоро понадобится. Дай контакты, плиз, если нашла. 
×