Jump to content
Iriisska

Что приготовить из тыквы?

Recommended Posts

ПОдскажите, что можно приготовить из тыквы. В интернете много рецептов, но хочется попробовать проверенные, чтобы не испортить продукты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на гарнир к мясу просто режу тыкву на пластинки, обваливаю в подсоленой муке и обжариваю на любом растительном масле.

Еще готовила суп-пюре из тыквы и картофеля с сухариками. Всем моим домочадцам очень нравится.

Свекровь частенько готовит пшеную кашу с тыквой на молоке.

Оладьи очень вкусные из тыквы. Готовятся также как и драники или из кабачков.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Спасибо большое! Каша мужу не нравится, свекровь тоже делает. А в супе вкус тыквы сильно чувствуется? Можно специями какими-нибудь его перебить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала запекану из тыквы и фарша по типу ленивых голубцов.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Режем тыкву (я терла в мясорубке небольшими слайсами),смешиваем с фаршем и рисом (рис люблю круглый кладу сырой), луком все перемешиваем, солим, перчим, выкладываем в форму,верх смазать сметаной (в конце запекания можно сыром посыпать) и в духовку можно делать в мультиварке.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

veeke, еще раз спасибо :) Еще вопросик, вкус тыквы сильно ощутим? Мужу он не нравится. Может киндзой его перебить получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тыквенный суп и к нему жаренные семечки и украсить бальзамическим уксусом каплями!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом деле главное какая тыква. Иную ни в любом виде не будешь есть.

Я ем только пшенку с тыквой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тыквы разные бывают. У моей был нейтральный вкус . Я вам дала основные продукты ну а вы сами можете добавлять туда что пожелаете зелень помидоры специи и естественно вкус будет меняться. Можно тыкву картошки добавить.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я варю тыквенный суп с молоком, кашу с тыквой делаю, а смое вкусное, эо запеченная тыква со специями. получается десерт. а вообще и сырую могу грызануть) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на гарнир к мясу просто режу тыкву на пластинки, обваливаю в подсоленой муке и обжариваю на любом растительном масле.

Еще готовила суп-пюре из тыквы и картофеля с сухариками. Всем моим домочадцам очень нравится.

Свекровь частенько готовит пшеную кашу с тыквой на молоке.

Оладьи очень вкусные из тыквы. Готовятся также как и драники или из кабачков.

Вот кроме каши и если жарить, то просто без муки на гриле-очень вкусно. Остальное тоже очень любим и делаю постоянно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

veeke, спасибо, сегодня приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось :) Вкус тыквы практически не чувствовался, именно так как и хотела.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я варю тыквенный суп с молоком, кашу с тыквой делаю, а смое вкусное, эо запеченная тыква со специями. получается десерт. а вообще и сырую могу грызануть) 

А можно рецепт тыквенного супа с молоком по-подробнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

варю тыкву с картошкой. потом сливаю воду, оставляю совсем немного жидкости. молю все блендером, добавляю молоко и перец молотый. довожу до кипения. готово. иногда при варке добавляю сельдерей и морковку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня свекровь научила делать болгарские тыквенники - неимоверно вкусное и простое блюдо, главный секрет очень тонко раскатать тесто, а дальше просто тёртая тыква с сахаром и корицей, аккуратненько скручиваете в форме рогалика и в духовку при температуре 180 градусов 20мин и готово.  Можно посыпать сахарной пудрой, хотя я делаю так крайне редко, он и так сладкий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня свекровь научила делать болгарские тыквенники - неимоверно вкусное и простое блюдо, главный секрет очень тонко раскатать тесто, а дальше просто тёртая тыква с сахаром и корицей, аккуратненько скручиваете в форме рогалика и в духовку при температуре 180 градусов 20мин и готово. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя я делаю так крайне редко, он и так сладкий.

а что за тесто?

бездрожжевой вариант подойдет?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что за тесто?

бездрожжевой вариант подойдет?)

интересный рецепт, я думаю что слоеное тесто можно использовать,  с ним и попробую. Это получится что-то наподобие штрудля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×