Jump to content
wisconti

Условия хранения заготовок

Recommended Posts

Девы, очень нужен совет.

С появлением морозильной камеры замораживать стали много и всего разного. Но условия заморозки меня совсем не удовлетворяют. Замораживаю в пакетах и мне это совсем не нравится, но что придумать другое-ума не приложу.

Пакеты не устраивают тем, что при использовании (отковыривания нужного куска) рвутся, приходится засовывать еще в пакет и так до бесконечности. При замораживании эти пакеты замерзают порой в немыслимых позах, потом эти "позы" невозможно засунуть стопкой или горкой для хранения. 

Короче, сплошная маета.

Прошу помощи у зала. Кто в чем замораживает? Какие-то посудины? Контейнеры? Или иные удобные способы? Если у вас есть удобная тара, то прошу дайте ссыль, чтобы поехать и купить. И когда нужно отковырять "кусок" тертой морковки на суп-как и чем вы это делаете, чтобы не нарушить упаковку-тару?

Буду благодарна любой информации.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть специальные пакеты для заморозки, они плотные. Морковку я отрезаю ножом, режется легко. 

А чтобы позы были более или менее удобные, нужно, пока содержимое еще не замерзло, пакеты расплющить и сложить стопочкой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я много разных посудин перепробовала, но удобнее пакета ничего пока не нашла. ягоды, грибы, зелень, овощи - складываю колбасками в пакет и в морозилку. кусок отломишь, колбасу дальше запихнешь. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже используем специальные пакеты для заморозки икеевские.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я зелень "палочками" замораживаю тоже. Обычно в пакетах, но в этот раз кончились  - паковала в пищевую пленку.

Достал, отрезал нужное, убрал. 

ZU0L620k.jpg

 

А ягоды в маленькие самые пакеты(не надо отрывать потом). А когда складываю в морозилку, то просто прижимаю друг к другу, чтобы не оставалось пространства неиспользованного. На фото есть свободные места  -  это просто ягоды на даче замораживала под тот морозильник, ну а тут пазл не сложился).

ZU0L620j.jpg

 

Лучше пакетов ничего не нашла. 

Чтобы пакет хорошо отставал от заморозки, нужно замораживать все подсушенное желательно.

Ягоды промыть и дать на полотенце чуть подсохнуть. Тогда они будут не комом в пакете, а россыпью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зелень храню в пакете, замораживаю в несколько этапов. Каждые 2 часа тормошу,тогда вся зелень росыпью и замезшая.

Ягоды храню не первый год только в тапере, отличные контейнеры для заморозки, гибкие, руками сжала,ягодки все отвалились.

Вариант колбаской терпеть не могу, свекровь так делает,угощает нас я сразу пересыпаю и замораживаю как выше написала :)

Малину и вишню замораживаю на поддоне в один слой,заморозило,пересыпаю потом в контейнер.при разморозке вишня и малина ягодка к ягодке

Edited by Мила-мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксан, а дай ссыль на эти контейнеры? Или фото?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже замораживаю в пакетах, до полной заморозки перетряхиваю несколько раз, тогда никаких поз не будет)) Открыл, отсыпал, закрыл))

Мягкие ягоды россыпью на поддоне или тарелке чуть подмораживаю, затем в пакет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже пакеты. Которые на застежках. Удобно что можно много раз открыть-закрыть. Перетряхивание не занимаюсь, потому что лень. Но перед заморозкой все ягоды сушу на полотенце. Они тогда не слипаются при заморозке и легко высыпаются. Зелень режу уже сухой, и тоже ничего не слиплось. Стараюсь класть так, чтобы не было круглых углов. Тогда легче с последующей перекладкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девы, а что вы с зеленью делаете? Как морозите? Вот прям по пунктам.

А пакеты икеевские-это которые с молнией? Там два размера у них есть. Они?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60251383/


Или этот?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00277499/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девы, а что вы с зеленью делаете? Как морозите? Вот прям по пунктам.

Морожу щавель и укроп, остальная зелень у нас не идет. Промываю, сушу на полотенце и режу. Щавель в пакетах морожу, в обычных пакетах, в пакет порцию на раз. Укроп в лоточках морожу. Лоточки разные от чего-либо, потом ложкой отковырну и в суп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня первые. Но мало. А так обычные на рынке купленные, но с такой же зип застежкой.

 

По зелени я делаю так. Мою. Раскладываю на бумажные полотенца. Она сохнет. Потом режу, в пакет. Распластываю пакет. И в морозилку. Всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксан, а дай ссыль на эти контейнеры? Или фото?

Тань,я с телефона. Зайди на сайт их официальный и посмотри "раздел для заморозки" у них там выбор хороший.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот все я думаю про пакеты. Икея или нет-это все же то,ч то рвется быстро. Перетряхивать каждые два часа я забуду напрочь. Да и места нет уже почти расстилать в ширину. Наверно все же контейнеров надо накупить каких-нибудь. Только не пойму в чем фишка тапера? Оксан, в чем преимущество? расскажи пож.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кмк Обычные контейнеры, только не ломаются при заморозке.

Тоже храню в пакетах в морозилке все. Перед заморозки все сухое д.Б.

Т.к. Если в тепер положишь мокрое, то там тоже будет все единым куском лежать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, если небольшое количество - то можно и в контейнерах поставить...

по себе сужу, морозилка полная, еще бы напихала, да некуда...

а если бы контейнеры были, то и половины того, что есть не впихнула...

просто с пакетами места больше... 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот все я думаю про пакеты. Икея или нет-это все же то,ч то рвется быстро. Перетряхивать каждые два часа я забуду напрочь. Да и места нет уже почти расстилать в ширину. Наверно все же контейнеров надо накупить каких-нибудь. Только не пойму в чем фишка тапера? Оксан, в чем преимущество? расскажи пож.

мягкие, не замораживаются в морозилке и они вечные! Ты их как наследство потом можешь передать детям))))) они удобные,компактные, я в основном беру квадратные,их удобнее класть в морозилке. В крупные контейнеры я только кладу вишню и малину,предварительно заморозив на поддоне.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, если небольшое количество - то можно и в контейнерах поставить...

по себе сужу, морозилка полная, еще бы напихала, да некуда...

а если бы контейнеры были, то и половины того, что есть не впихнула...

просто с пакетами места больше... 

мне кажется если купить квадратные контейнеры или прямоугольные, то они не займут столько места, а встанут ровненько друг к другу. И морозилка будет аккуратная, красивая :)  И потом, для меня очень важен момент отковыривания потом маленькой порции. Пакеты вечно рвутся, как не ковыряй аккуратно, все равно ткнешь рано или поздно.

Оксана, дай название!! Там тьма тьмущая всяких банок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://tupper-shop.ru/shop/zamorozka-i-hranenie

В основном у меня 800мл лотки,квадратные, один есть на 3л,он широкий,но высота около 5см и один на 1,3л высокий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот спасибо, друг!! Пойду Иришку пытать:))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девы, а палки от укропа вы используете на заморозку? И куда потом их? И как рубаете-мелко или целиком?

У меня палок много образовывается, жалко выбрасывать чето.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется если купить квадратные контейнеры или прямоугольные, то они не займут столько места, а встанут ровненько друг к другу. И морозилка будет аккуратная, красивая :)  И потом, для меня очень важен момент отковыривания потом маленькой порции. Пакеты вечно рвутся, как не ковыряй аккуратно, все равно ткнешь рано или поздно.Оксана, дай название!! Там тьма тьмущая всяких банок!

многие еще замораживают мелко порубленную зелень в формочках для льда. Режешь, трамбуешь в формочки, сверху немного воды и в морозилку. Если зелени много, замороженные кубики можно в пакет ссыпать, и следующую партию.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите можно ли поставить морозильную камеру на балкон . Балкон не утеплен , а просто кирпич и застеклен ,или это нельзя делать .Всю голову сломала все думаю куда поставить .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите можно ли поставить морозильную камеру на балкон . Балкон не утеплен , а просто кирпич и застеклен ,или это нельзя делать .Всю голову сломала все думаю куда поставить .

Холодильники и морозилки должны работать в помещении с положительной температурой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодильники и морозилки должны работать в помещении с положительной температурой

ясно , спасибо , буду думать дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×