Jump to content
Gul4ita

Закуски к пиву.

Recommended Posts

Не нашла у нас такой темы. Может кто подскажет какие не заезженные закуски.  Завтра хотим большой компанией пива попить и не хочется готовить никаких салатов.  Пока придумала сделать осетинские пироги с брынзой и  сырные палочки. У кого какие еще идеи есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

о, ща я тебя научу... ленивый кулинар кулинара затейливого )))

 

Бутеры? горячие. Разнообразные.

шпроты на черном поджаренном хлебе

мини пицца на белом, в духовке

Дети сами пусть ваяют ,кстати))

 

просто свежих овощей порежь (к пиву захочется)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Креветки, сухарики и рыба сушенная. Все готовое купил и не надо готовить. Еще сыр соленный косичкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гренки делает муж))). Забыла упомянуть, овощи тоже.  Что исчо? С пива то есть захотят, а я в лесу живу, у меня магазинов нету рядом))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Креветки, сухарики и рыба сушенная. Все готовое купил и не надо готовить. Еще сыр соленный косичкой.

там прикол именно не в готовом... говорю же, это для затейливых кулинаров)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тонкий лаваш завернуть че дома есть  из начинки - сыра, помидор, ветчины-курицы, зелени, чесночного соуса и в духовку  на 5-10 мин до хрустящей корочки , обычно на ура

Еще лавашные рулеты с красной рыбой-сыром-огурцами-помидорами нямка!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тонкий лаваш завернуть че дома есть  из начинки - сыра, помидор, ветчины-курицы, зелени, чесночного соуса и в духовку  на 5-10 мин до хрустящей корочки , обычно на ура

кстатЕ да

 ты ж такое делаешь

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, вспомнила, есть такая закусь. Вкусная.  Может кому пригодится еще. Нужен готовые полоски тонко-резанного бекона, на него намазываем сырно-чесночно-майонезную смесь и кладем на это маринованный огурчик. Заворачиваем рулетом))).


Хочу, что еще не делала)))).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на ура к пиву еще куриные крылья в медово-соевом соусе на гриле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда и рулетики с семгой и лаваша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любим такие мини-пиццы. Тесто какое есть. Слоёное,дрожжевое  или слоёно-дрожжевое.

Раскатать. Смазать смесью( майонез+кетчуп+чеснок разд.) на него что есть. Мелко нарезанную кубиками ветчину,колбасу и т.д.,посыпать травами по вкусу и сыром. Можно только сыром. Свернуть как штрудель. Порезать поперёк на кусочки. Низ защипнуть,как плюшки. И всё.

 

Эклеры с разными начинками.

Оливки в хрустящем тесте. Тесто(150 г. муки 125г сливочного масла, 250г сыра  типа гауда,соль красный перец. Замесить и на час в холодильник. Оливкам(без косточек,можно с начинкой). дать стечь. Колбаску диаметром 5 см. Нарезать кружками по см.

Вдавить туда оливку. Шарик такой. Выпекать в духовке. Давно как-то делала.Вкусно

 

Это из книжки для фуршетов. Там много всякого. Печатать лениво.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырные шарики. Трешь сыр, смешмваешь с хорошо взбитым яйцом, скатываешь шарик и обмакиваешь в муке, жарить во фритюре. Сыр лучше соленый.

А еще очень вкусные и простые горячие бутерброды: нарезаешь белый батон ( лучше тонкий), мажешь сливочным маслом, а сверху кильку в томатном соусе (кильку нужно хорошенько растолочь, чтобы была однородная масса), посыпаешь сверху тертым сыром и можно положиьь веточку укропа. Сравишь в духовку, чтобы сыр расплавился, а снизу хлеб немного роджарился (до хрустящей корочки). Эты бутерброды уплетают за обе щеки, хотя кильку в томате многие не любят

Edited by akivpol

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё я люблю запечённые овощи.

Картофель в кожуре половинками смазать маслом и вкусной солью с травами посыпать,морковь полосками,свёклу кружочками тоже в оливковом масле,крупной морской солью посыпать и обязательно травами,Болгарский перец,черри можно тоже. Выпекать в духовке. Но это я любитель такой закуски. :)  Муж не жалует. Только картофель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё я люблю запечённые овощи.

Картофель в кожуре половинками смазать маслом и вкусной солью с травами посыпать,морковь полосками,свёклу кружочками тоже в оливковом масле,крупной морской солью посыпать и обязательно травами,Болгарский перец,черри можно тоже. Выпекать в духовке. Но это я любитель такой закуски. :)  Муж не жалует. Только картофель.

Я тоже так делаю, только предварительно овощи мариную минут 30-1 час с травами, чесноком и оливковым или подсолнечным маслом. А потом жарю. Очень вкусно это делать на углях (гарнир к шашлыку). Обычно использую цветной перец, кабачки, баклажаны, лук, шампиньоны

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже так делаю, только предварительно овощи мариную минут 30-1 час с травами, чесноком и оливковым или подсолнечным маслом. А потом жарю. Очень вкусно это делать на углях (гарнир к шашлыку). Обычно использую цветной перец, кабачки, баклажаны, лук, шампиньоны

 Я тоже мариную.Чем дольше, тем лучше.

 

Вот тут хороших рецептов много.

Рыбу вялить,конечно,не будем. Но вот картофельных хворост захотелось сделать. :) И крылышек разных. 

Раздразнилась. :ph34r:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я для гренок делаю сырный соус: пол стакана молока вскипятить, добавить в горячее молоко 2 порезанных плавленых сырка "Дружба" (или любой подобный),  чеснок. Все перемешивать вилкой до однородной массы. Когда все будет смешается - добавить укроп, перемешать и поставить остывать. А потом макать туда гренки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные крылышки,в духовке
Кальмары отварные

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня муж тоже к пиву любит курицу,только мы делаем голень,а не крылья, чтоб мяса больше было.)) я обваливаю в панировке для хрустящего цыпленка от Камис и на ура.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы лучше скажите где пиво купить вкусное? А может кто сам умеет варить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×