Jump to content
Мила-мила

Домашние сыры

Recommended Posts

Давайте делиться изготовлением домашних сыров. Вот мой первый сыр, пока свежо в памяти. Делала на днях. 

Продукты брала домашние, молоко и творог был жирными. В принципе, в следующий раз попробую меньше молока брать.

А так вот рецепт  :)

 2 л молока вскипятить. После добавить 1 кг творога в горячее молоко. Довести до кипения. Потом откинуть на марлю, чтобы все стекло. После творожную массу обратно в кострюлю и греть. Интенсивно мешая добавить сливочного масла 100гр, 1 ч.л.соли и 1 взбитое яйцо. Все добавлять непереставая мешать на плите. Когда масло растает добавить 1ч.л.соды и варим, варим и быстро мешаем,  масса сразу станет тягучая. Все время прогрева на плите минут 5! Когда масса станет тягучая выложить в форму и охладить :smile_eda_09:  

c3SO6T-zFK8.jpgJPxbyjI8CMo.jpgTdL995CgR80.jpg

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с долгоиграющим молоком сыр получится, интересно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит здорово! А по вкусу как? На какой сыр наиболее похож?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да -  мы тоже делали раньше сыр сами. тк просто не было его в продаже.

А сейчас с удовольствием бы сделала - т.к непонятно что покупаем ядерно химическое - уж лучше своЕЕЕ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с долгоиграющим молоком сыр получится, интересно?

основную роль, как я поняла, играет не молоко, а именно хороший творог. попробуй, потом расскажешь) мы долгоиграющее берем только для кофе

Выглядит здорово! А по вкусу как? На какой сыр наиболее похож?

вкус сливочный, мягкий очень, без кислости. специально вблизи сфоткала сам срез, чтобы видно было...нет никаких крупинок творога! т.к. если есть крупинки, это уже "мини брачок". сыр должен быть гладкий, пластичный  :)

 

на какой сыр похож? даже не знаю.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

основную роль, как я поняла, играет не молоко, а именно хороший творог. попробуй, потом расскажешь) мы долгоиграющее берем только для кофе

вкус сливочный, мягкий очень, без кислости. специально вблизи сфоткала сам срез, чтобы видно было...нет никаких крупинок творога! т.к. если есть крупинки, это уже "мини брачок". сыр должен быть гладкий, пластичный  :)

 

на какой сыр похож? даже не знаю.....

Ой, Мила-мила, спасибо огромное за рецепт!!!! Мы в гостях как-то ели такой сыр-фантастический вкус!!! Это было в деревне, угощали ещё и маслом домашним, но по поводу рецепта было сказано, что кладёшь всё на глаз))) Глаз у меня на производство сыра заточен не был :D Не рискнула))) Теперь обязательно сделаю))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо бы попробовать сделать. А форма, в которую вливала массу- силиконовая?хорошо потом отделяется? И творог ты брала типа матвеевского? Или более зернистый, твердый?

В любом случае спасибо за рецепт, я точно попробую)

Edited by mihkaleva

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таtка, на здоровье! Пробуйте, очень вкусно. Соли тоже на любителя, если любите по-соленей, то сыпьте больше. 

 

у меня контейнеры тапер, туда и выкладывала. сыр отошел прекрасно, когда остыл. а творог типа матвееского надо брать или как в наро-осаново...если пробовали, поймете о чем я  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

супер! спасибо что напомнила, как раз творог нужно переработать.

Сестра такой сыр  делает и называет плавленым, он плавится, в отличии от другого который она делает с ферментами специальными, которые добавляет в теплое молоко и оно заквашивается и в марлю под пресс, а потом сыр в соленную воду. люблю его потом со свежими помидорами и оливковым маслом)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

основную роль, как я поняла, играет не молоко, а именно хороший творог. попробуй, потом расскажешь) мы долгоиграющее берем только для кофе

 

Попробую сделать эконом вариант ( недорогой творог и молоко)  -  если получится, то фото сделаю и доложусь.

Если не получится, то тоже доложусь, что не надо так делать)).

Спасибо за рецепт  -  сыр любим нежно всей семьей!

Edited by iri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую сделать эконом вариант ( недорогой творог и молоко)  -  если получится, то фото сделаю и доложусь.

Если не получится, то тоже доложусь, что не надо так делать)).

Спасибо за рецепт  -  сыр любим нежно всей семьей!

на здоровье! 

забыла написать, из выше перечисленных продуктов вышло 800 с хвостом грамм сыра

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11926.html. Вкусно. Ссылку даю, ибо там кучам страниц советов тех, кто уже делал- что может не получиться и тд

И тут смотрите - сыры на любой вкус . Я еще маринованный делала по этим рецептам . http://forum.say7.info/forum126.html

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я для роллов делаю сыр, похожий на сыр Филадельфия. Может кому будет интересно.

 

Ингредиенты

Молоко цельное 5ст (1 000 г)

Кефир нежирный 2.5ст. (500 г)

Яйцо куриное 1шт

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Лимонная кислота на кончике чайной ложки (где-то 1/4 ч.л.)

 

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона 1ч.л.

Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

 

Приготовление сыра:

Молоко вскипятить и отключить плиту.

Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

Откинуть горячую массу на дуршлаг.

В течение 15-20 мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой (или лимонным соком) до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Я взбивала блендером.

Полученную творожную массу охладить и поместить в холодильник на 12ч.

 

У меня получается примерно 300-350 гр.

Цвет сыра из-за яйца немного желтоватый получился, в следующий раз попробую взять два белка только.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сварила сыр из первого поста.

Получился!!! Похож по вкусу на Моцареллу.

Можно поиграть с травками-приправками и будет вообще супер. Спасибо!!!

По ингредиентам. Творог, молоко и масло использовала Матвеевские. Яйцо Омское, из Ашана.

Edited by МАКАРОШКА
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер! Спасибо!

Мы пробовали делать из закваски -фермента, только один раз получилось, а потом не сворачивается молоко и все... разное брали и из бочки даже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер! Спасибо!

Мы пробовали делать из закваски -фермента, только один раз получилось, а потом не сворачивается молоко и все... разное брали и из бочки даже.

 

И я из фермента делала! У меня получилось, но есть надо быстро))) А такой рецепт первый раз вижу, обязательно попробую! 

Никто не пробовал из скисшего бочкового молока что-нибудь выходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×