Jump to content
Sign in to follow this  
Евгений (Главный редактор)

Варенье из арбузных корок или кабачков

Recommended Posts

Однажды пробовал варенье из кабачков с апельсинами - обьеденье!!! Знаю, что можно ещё варить варенье из арбузов, что-то вроде цукатов получается. Кто-нибудь знает точный рецепт как сварить такие варенья? А-то пошли арбузы и кабачки и так хочется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я здесь на днях сварила варенье из арбузных корок, мамочки родные, отвратительнее его я ничего не ела, а времени потратила - 2 дня. Может я че не то сделала. не знаю, на вид то оно было красиво, сладко, но с таким отвратительным привкусом-ужас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я здесь на днях сварила варенье из арбузных корок, мамочки родные, отвратительнее его я ничего не ела, а времени потратила - 2 дня. Может я че не то сделала. не знаю, на вид то оно было красиво, сладко, но с таким отвратительным привкусом-ужас.

А ты зелёную корку с огрызков срезала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится варенье из кабачков с лимоном (именно с лимоном, пробовала с мандарином-не понравилось). Пропорцию правда не помню... Помню только около 5кг кабачков очищенных порезанных и всего на это 1 лимон (сахар не помню сколько). Варить не долго, кабачки получаются не переваренные, а тверденькие.

А из арбузов не понравилось..

Edited by Елка

Share this post


Link to post
Share on other sites

варенье из кабачков делали и с лимоном, и с апельсином. Очень понравилось.

Рецепт найду-напишу.

Цвет янтарный получается, а кабачок приобретает вкус того, с чем сварен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ты зелёную корку с огрызков срезала?

Срезала конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне нравится варенье из кабачков с лимоном (именно с лимоном, пробовала с мандарином-не понравилось). Пропорцию правда не помню... Помню только около 5кг кабачков очищенных порезанных и всего на это 1 лимон (сахар не помню сколько). Варить не долго, кабачки получаются не переваренные, а тверденькие.

А из арбузов не понравилось..

я тоже ка-то делала кабачки с лимоном и сахаром. Так вкусно, на ананасы похоже :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
я тоже ка-то делала кабачки с лимоном и сахаром. Так вкусно, на ананасы похоже :)

ага :)

и главное кому даешь попробавать, не могут понять из чего оно :)

Edited by Елка

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) ну вы исхитряетесь девочки :) у меня кабачки идут как закусон, дальше я их не пускаю.

Я вот мучаюсь, что делать сэтим оголтелым урожаем яблок? съесть не успеваем, у всех соседей свои яблоки, даже угостить некого, джемы, повидла и пр. варенья мои не едят...

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) ну вы исхитряетесь девочки :) у меня кабачки идут как закусон, дальше я их не пускаю.

Я вот мучаюсь, что делать сэтим оголтелым урожаем яблок? съесть не успеваем, у всех соседей свои яблоки, даже угостить некого, джемы, повидла и пр. варенья мои не едят...

Мы сушили. Вырезали сердцевину, нарезали колечками и в сушку. Насушили какое-то нереальное количество, теперь у всех в машинах лежит по пакетику. Захотел кушать или укачало - яблочки оч хорошо идут :lol:

А про варенье из арбузных корок у меня мама говорит "с го..на пенки снимать" :)

Edited by irgo2311

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) ну вы исхитряетесь девочки :) у меня кабачки идут как закусон, дальше я их не пускаю.

Я вот мучаюсь, что делать сэтим оголтелым урожаем яблок? съесть не успеваем, у всех соседей свои яблоки, даже угостить некого, джемы, повидла и пр. варенья мои не едят...

А можно у Вас часть яблок купить? Мы садовые оч. любим!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я здесь на днях сварила варенье из арбузных корок, мамочки родные, отвратительнее его я ничего не ела, а времени потратила - 2 дня. Может я че не то сделала. не знаю, на вид то оно было красиво, сладко, но с таким отвратительным привкусом-ужас.

Я в этом году тоже нашла рецепт варенья из арбузных корочек и сварила и очень вкусно получилось,я добавила лимонного сока и цедру лимона и он очень хорошо заглушил этот привкус,сыну очень понравилось :grust06:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • В центре Москвы хорошие косметологи в АрбатЭстетик, в Одинцово так и не нашла для себя никого.
    • Получение сертификатов санитарной безопасности отелями Турции   Список  по ссылке      https://ktb.gov.tr/genel/searchhotel.aspx?lang=tr&certificateType=4
    • Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран. Загружать результаты тестирования на COVID-19 после возвращения нужно по ссылке https://www.gosuslugi.ru/400705/1?fbclid=IwAR0cEvWPTXq0TigHvNIA09JZoruikF2k2DkxysDUDOHCIMkX3u7nv4sGZdU
    • ЛАБИРИНТ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ -3% дополнительно ко всем скидкам на заказ при предоплате. по 31 июля -28% итоговая скидка на всё*. по 4 августа -30% итоговая скидка на развивающие книги для дошколят, игры и книги по воспитанию от издательства Эксмо, комиксы, а также на 28000 книг различных издательств. по 4 августа -30% + накопительная скидка на каталог различных издательств. по 31 августа все секретные слова лабиринта: ИРЛАНДИЯ, ЮБИЛЕЙ, НАЙДИСВОЙМИР.  Одноразовые! НОВЫЙ РАЗДЕЛ "Товары для дома" Все лучшие книжные скидки дня и секретные слова в книжных интернет-магазинах здесь https://knigobudni.ru/discount/
    • Присоединюсь, ищем репетитора по математике 9 класс
×