Jump to content
Sugoy

Сладкий ягодный пирог на минералке

Recommended Posts

Нашла очень интересный и простой ягодного пирога. Мне результат очень понравился.

Пирог с малиной на минералке.

Вместо малины можно взять любые ягоды или даже фрукты. Сегодня у меня была вишня ( косточки вынула)

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 8

Вам потребуется:

Вода минеральная — 1 стакан(1 стакан = 200 мл) Минералка должна быть газированной.

Масло подсолнечное — 1 стакан (рафинированное)

Мука — 3 стакана

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 2 стакана

Ванильный сахар — 10 грамм

Разрыхлитель теста — 8 грамм

Малина — 600 грамм

Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как готовить:

1. Сразу же соединяем все жидкие ингредиенты – минеральную воду, яйца и растительное масло. Активно мешаем, добиваясь полного взаимопроникновения ингредиентов. Можно использовать миксер, при отсутствии оного, делаем все ручным способом. Особо не усердствуйте, пара – тройка минут и переходите к сухим ингредиентам.

2. Муку в обязательном порядке просейте – это гарантия легкой, пушистой выпечки. Затем в 3 приема, постоянно помешивая, добавьте муку с разрыхлителем к жидкой составляющей теста и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но льющимся. Не забивайте его лишней мукой!

3. Теперь выливаем примерно 2/3 теста в форму, предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно самостоятельно равномерно растечься.

4. И затем на тесто выкладываем малину.

5. Выливаем оставшееся тесто на ягоды и отправляем пирог в духовку минут на 45-50 ( у меня ушло почти 1,5 часа на 180град). Выпекайте пирог до сухой зубочистки, а затем выложите готовую выпечку на решетку отдохнуть минут на 15-20.

6. Осталось только присыпать малиновый пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!!! :) :) :)

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё хорошо кроме масла, 1 стакан это как-то очень круто.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летом чаще других пеку пирог со смородиной. Рецепт несложный, а получается очень вкусно.

 

Ингредиенты

·         Мука пшеничная – 400 г

·         Яйцо куриное – 4 шт.

·         Молоко цельное – 200 мл (1 стак.)

·         Сахарный песок – 1 стак.

·         Сахар ванильный – 1 пакетик (25 г)

·         Сахарная пудра – 80 г

·         Масло растительное рафинированное – 80 мл

·         Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

·         Соль щепотка

·         Ягоды смородины (черной) – 100 г

 

Пошаговое приготовление

1.     Этот рецепт можно адаптировать для выпечки десерта в мультиварке.

2.     Вбить в миску 4 куриных яйца, присолить щепоткой соли и добавить стакан сахарного песка. 

3.     При помощи миксера или венчика взбить яйца с сахаром до пенной массы. Когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме, влить в миску 1 стак. молока. 

4.     Не прекращая взбивать содержимое миски, всыпать по пакетику разрыхлителя теста и ванильного сахара. 

5.     Следом туда же влить 80 мл (около 2/3 граненого стакана) растительного рафинированного масла и вновь все тщательно перемешать. 

6.     Порционно ввести в яичную массу 400 г просеянной пшеничной муки, хорошо вымешивая после добавления каждой порции. 

7.     Когда тесто станет достаточно густым, для вымешивания массы нужно будет воспользоваться лопаточкой. Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой (для силиконовой формы эта операция не нужна) и вылить готовое тесто.

8.     Промыть 100 г ягод черной смородины, отряхнуть в сите от воды и обвалять в 50 г сахарной пудры. 

9.     Равномерно разложить ягоды по поверхности теста. 

Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог остудить, обильно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
 

черная-смородина11.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многокомпонентный пирог, в составе – яблоки и творог. К качеству масла нет таких жёстких требований, как в предыдущих рецептах, а вот творог, по возможности, используйте домашний.

 

Ингредиенты для теста:

сахар – 200 граммов;
три стакана муки;
пакетик готового рыхлителя (10 гр.);
пачка сливочного, 72-процентного масла (заменимо маргарином).
В начинку:

жирный сухой творог – четыреста граммов;
два яйца;
сахарная пудра, ручного помола – 3/4 стакана;
ванильный порошок – один грамм;
два небольших яблока;
стакан густого, кисло-сладкого варенья.
Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем в глубокой миске муку с сахаром и рыхлителем, поверх смеси крупно натираем охлаждённое масло. Энергичными движениями перетираем всё до получения мелкой крошки и помещаем сыпучее тесто на четверть часа в холодильник.

Шаг 2:

Перетираем вручную творог через сито. Сахарную пудру растираем с яйцами. Соединяем творог с яичной массой, всыпаем ваниль и энергично смешиваем.

Шаг 3:

Откладываем горсть охлаждённого теста, а оставшееся делим на четыре части. Борта и дно формы обильно смазываем маргарином или маслом, можно просто прикрыть пергаментом. Включаем духовку на разогрев.

Шаг 4:

Высыпаем в ёмкость четверть сыпучего теста. Разровняв, наносим сверху ровно половину от количества творожной массы и присыпаем её таким же количеством теста. Выкладываем варенье и посыпаем его 1/4 сыпучего теста, сверху на крупной тёрке натираем очищенные яблоки и присыпаем их оставшейся четвертью теста. Выложив творог, разравниваем верх пирога и рассыпаем по нему первоначально отложенное тесто.

Шаг 5:

Поместив в горячую духовку, сначала, на протяжении 20 минут выпекаем пирог на 180, затем на 200 градусах доводим до готовности ещё четверть часа.

Чтобы готовый десерт не распадался в процессе нарезки, его нужно полностью остудить, не доставая из формы.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×