Jump to content

Recommended Posts

Девочки, вот попробуйте и вы.

Мильфер

Что нужно:

ягоды для украшения

крем патисьер

малина или клубника – 400 г

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г

Что делать:

Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см.

Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч.

Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.

Украсить мильфёй ягодами и подать.

Крем

Что нужно:

сахар – 125 г

молоко – 500 мл

крахмал – 20 г

мука – 20 г

ваниль на кончике ножа – на кончике ножа

яйцо (желток) – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

Что делать:

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда

муку и крахмал, взбить.

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

Edited by irisha-leon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сама не делала, но пробовала такую штуку-мне было вкусно :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла еще один рецепт, попробую и напишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×