Jump to content
Sign in to follow this  
Selenka87

ВНИМАНИЕ!!! ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК В ДУБКАХ!

Recommended Posts

Информация с нашего форума от пользователя "asvetvet":

 

Спешим сообщить и предостеречь! Сегодня, 26 Июня 2014 года, в нашу клинику стали поступать собаки с признаками тяжелого отравления. Территориально собаки травились в поселках Дубки, ВНИИССОК. Приманка с отравой, со слов Владельцев, разбросана в местах выгула собак и представляет из себя ливерную колбасу, начиненную отравой. Это уже не первый случай умышленной травли собак.

Уважаемые Владельцы, крайне внимательно отнеситесь к данной информации и следите за своими питомцами во время прогулки. Не отпускайте собак с поводка и не давайте подобрать приманку с земли.

Если собака все же съела отраву, срочно везите питомца в клинику. При этом желательно позвонить в клинику и предупредить через сколько ориентировочно приедете.

Симптомы отравления: судороги, пена из пасти, неспособность передвигаться.

Не ждите проявления симптомов, отравление развивается молниеносно. В зависимости от количества отравляющего вещества, попавшего в организм животного, смерть наступает через 30 минут — 2 часа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к предупреждению. К сожалению, нелюдь ненавидящая собак да и вообще все живое, разбрасывает отраву в Москве и районах подмосковья. Между прочим, был случай отравления ребенка еще в прошлом году, малыш просто схватил что-то с земли и облизал руки....Будьте осторожны, не разрешайте собакам (а заодно и детям) пылесосить все, что найдут. Яд, который они используют, действительно скорого действия, и нужно пулей мчаться в клинику при  вот этих симптомах:

 

судороги

пена из пасти

неспособность передвигаться.

 

Чуть позже еще выложу рецепт, что можно дать собаке до визита в клинику.

Будьте бдительны  и предупредите знакомых собачников!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не давно у моего пса были такие симптомы, я если честно уже попрощалась с ним мысленно, но неожиданно его стало очень сильно рвать, раз 5 точно и мгновенно ожил.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подниму тему. Новые случаи отравления в гусарской балладе. Песик Юли Троян отравился. Слава Богу, спасли. Будьте осторожны, собачники. Помните, что первые симптомы отравления-потеря координации, рвота, судороги..Первая помощь:

 

  1. витамин B6 (Пиридоксин) продаётся в любой человеческой аптеке в виде стерильного раствора для инъекций (1 или 5%) в ампулах по 1 мл, отпускается без рецепта. Вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого яда. Если количество Изониазида неизвестно, то Пиридоксин вводят из расчёта 50 мг на килограмм живого веса. Или в количестве 3–5 грамм на животного (то есть от 30 до 50 мл 1% раствора). Если нет возможности делать внутривенно, колите внутримышечно. Если есть судороги, то вводят в течение 5 минут, а при их отсутствии — в течение получаса. Судороги после введения обычно прекращаются, но сознание может оставаться спутанным ещё некоторое время (несколько часов).
  2. Витамин B6 нетоксичен даже в больших дозах, поэтому вреда от него не будет, даже если подозрения на отравление Изониазидом не подтвердятся.
  3. Вызывают рвоту. Для этого используют одно из следующих средств. Перекись водорода 3% раствор разводят с водой в соотношении 1:1, выпаивают принудительно из расчёта 1 столовая ложка на 3 кг веса собаки. Раствор поваренной соли или пищевой соды: 1 чайную ложку разводят на стакан воды. Собаке средних размеров достаточно дать половину стакана, крупным породам выпаивают 200–250 мл раствора. Все растворы делают на тёплой воде.

И пулей в ветеринарку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×