Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю делится проверенными рецептами пасхи. У меня есть вот такой:

 

Пасха «Великодержавная»

 

Ингредиенты самой удачной пасхи:

 

3 пакета молока 2,5%

14 баночек по 250 г. сметаны (25%)

 

Сахар 3 больших граненых стакана (по 250 г.)

 

1 ванильная палочка

Цедра 2 апельсинов

2 желтка (крутых)

 

корица

мускатный орех

шафран

- совсем по чуть-чуть

 

Немножко коньяка

 

 

                                                *                     *

                                                            *

 

В большую кастрюлю вылить молоко и выложить всю сметану. Поставить в водяную баню на достаточно большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить долго, пока не створожится. Ванильную палочку положить во время варки.

Дать остыть. (После варки отстаивалась всю ночь.)

 

Откинуть творог через несколько слоев марли и повесить стекать на несколько часов.

Вынуть творог из марли в достаточно большую емкость, чтобы удобно было размешивать. Добавить все компоненты и очень хорошо промешать.

 

В миску или тазик постелить х/б или льняную тряпочку и на нее выложить всю массу, завернуть еще в 2-3 слоя ткани (для впитывания влаги), положить сверху тарелку, на которую поставить груз. И в холодильник. Если время позволяет, то можно через сутки поменять ткань на сухую, чтобы пасха получилась тверже.

 

Выложить в блюдо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так может и рецепты куличей сюда же?

Угу, хочу в этом году делать, киньте свои рецептики проверенные, девочки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так может и рецепты куличей сюда же?

да, можно. я как раз сейчас подыскиваю вкусненький) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравятся "мокрые" куличи,если это так называется,но подходящий рецепт так и не нашла

это как? типа не сухой-присухой?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,я два года пекла для себя такой. Он необычный. Влажный как раз. 

Творожный кулич

 

ШАГ1. Опара 
1/4 стакана молока (чуть теплого) 
1 ст.л. с горкой муки 
1 ч.л. сахара, 
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) 
 
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 
раза. 
 
ШАГ2. Тесто 
250г творога 
50г сливочного масла 
2/3 стакана сахара 
2/3 ч.л. соли 
2 яйца 
1 желток 
2 стакана муки 
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу) 
ванилин 
 
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). 
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. 
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. 
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. 
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. 
 
Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. 
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. 
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой. 
 
Духовку разогреть до 200. 
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. 
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. 
Готовность проверяем при помощи сухой лучины. 
 
Глазурь 
Я делала глазурь по рецепту Аннушки. 
1 белок 
120 грамм сахарной пудры 
1 ст.л. лимонного сока 
 
Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. 
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус. 
 
 
Я его пеку в кольцевой форме. Как дополнение к другим куличам.  :)
 
Приятного аппетита!
Edited by Мадлен
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я и кулич и пасху в прошлом году делала по рецептам с сайта say7. Рецепты подкупают своей простотой :) результат в прошлом году мне тоже очень понравился. К сожалению, я в этом году на Пасху без духовки, а так использовала бы этот рецепт с удовольствием.

Здесь пошагово и с фото кулич: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

А здесь (http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html) все пасхальные рецепты этого сайта.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я и кулич и пасху в прошлом году делала по рецептам с сайта say7. Рецепты подкупают своей простотой :) результат в прошлом году мне тоже очень понравился. К сожалению, я в этом году на Пасху без духовки, а так использовала бы этот рецепт с удовольствием.

Здесь пошагово и с фото кулич: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

А здесь (http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html) все пасхальные рецепты этого сайта.

тоже пользуюсь данным рецептом кулича)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поговорим про куличи. кто собирается печь? может есть еще волшебные рецепты, не описанные выше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поговорим про куличи. кто собирается печь? может есть еще волшебные рецепты, не описанные выше

 

тут посмотрите. Там много рецептов. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а кто нибудь знает оригинальные варианты окраски яиц?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нитками мулине обмотать или в шёлковые лоскутки.

Мама всегда красит в луковой шелухе прикрепив листочки петрушки. Просто и красиво. :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я буду делать стандартные бордовые (в большом кол-ве шелухи), и в шелухе и зеленке. Делали в прошлом году, очень понравилось. 

Типа таких получается: 

qNb6xMEu.jpeg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю!

Соседка всегда отдает разведенную краску :). Спасибо доброму человеку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а для тех у кого руки не из того места растут,где лучше купить или заказать вкусные куличики?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а для тех у кого руки не из того места растут,где лучше купить или заказать вкусные куличики?)

Это про меня! У нас на Власихе обалденные куличи печет пекарня. Правильные, которые не каменеют на следующий день. И оооочень вкусные. Поэтому берем много-половина не доходит до воскресенья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я буду делать стандартные бордовые (в большом кол-ве шелухи), и в шелухе и зеленке. Делали в прошлом году, очень понравилось.

Типа таких получается:

qNb6xMEu.jpeg

поделитесь технологией, плиз. Очень понравилось))
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это про меня! У нас на Власихе обалденные куличи печет пекарня. Правильные, которые не каменеют на следующий день. И оооочень вкусные. Поэтому берем много-половина не доходит до воскресенья.

и про меня) в том году заказывали все вместе на работе, а в этом году не хочет никто. вот думаю где поближе к 8 мкр купить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это про меня! У нас на Власихе обалденные куличи печет пекарня. Правильные, которые не каменеют на следующий день. И оооочень вкусные. Поэтому берем много-половина не доходит до воскресенья.

Лен, где они их продавать будут? В магазинчике рядом с бывшим торг центром или на площади в "Вкусняшке"? И когда начинают продавать?

Что то я давно Пасху на Власихе не отмечала, все в отпусках в это время были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поделитесь технологией, плиз. Очень понравилось))

Это похоже на мраморные яйца, посмотрите здесь: http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/kulinarija/krasim-jaica-originalnym-sposobom-k-pashe-krashenki-mramornye.html
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, в пекарне всегда. Надеюсь завтра.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так пеку всегда, тесто правда в хлебопечке замешиваю, а когда неохота возиться то покупая в "У Палыча". У них всегда обалденные куличи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поделитесь технологией, плиз. Очень понравилось))

да, покажите как. первый раз такое вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×