Jump to content

Recommended Posts

Салат Быстрая капуста .

2,5 кг свежей капусты

3 моркови

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 литр кипячённой воды

1 стакан 5%уксуса

3 ст. ложки соли

4 зубчика чеснока

Капусту мелко шинкуем (,морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капуста маринованная со свеклой . Маринованная капуста : 3кг капусты, 1кг свеклы, 1-2шт моркови , 1 головка чеснока . Порезать произвольно, можно крупно , морковь можно на терке . Все перемешать . Рассол: 1ст л соли , 1 стакан сахара , 1 стакан растит масла , 0,5 стакана уксуса . Вскипятить , залить капусту , поставить гнет и на сутки в прохладное место . ( я делаю половину или треть нормы, так как по рецепту выйдет очень много )

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капуста кислая за два дня . Нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке , перемешать, руками не мять. Очень плотно утрамбовать в 3-х-литровую банку и залить кипяченым остывшим рассолом. Рассол : 1литр воды, 2ст л соли, 2ст л меда или сахара . Поставить на два дня, можно при комнатной температуре, потом убрать в холод. Хранится долго .

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый рецепт. :) Соседка научила лет 20 назад.

Капусту нашинковать. Морковь на крупной тёрке. Перемешать и очень плотно утрамбовать в 3-х литровые банки.

Рассол: на литр  воды 2 столовые ложки соли с горкой.

Залить прям горячим капусту под завязку.. Стоит 2 дня не в холодильнике и без крышки. Периодически прокалывать длинной палочкой.

Потом рассол слить и измерить мерным стаканом. Вскипятить и положить сахар, из расчёта 0,5 стакана сахара на литр рассола. Залить горячим капусту. На следующий день можно есть. Хранить в холодильнике, на лоджии.(в прохладном месте)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Быстрая капуста .

2,5 кг свежей капусты

3 моркови

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 литр кипячённой воды

1 стакан 5%уксуса

3 ст. ложки соли

4 зубчика чеснока

Капусту мелко шинкуем (,морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте.

Сделала. Куда ставить готовиться? В прохладное место или оставить в комнате?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала. Куда ставить готовиться? В прохладное место или оставить в комнате?

я на днях делала , выставляла на балкон , потом в холодильник .

Share this post


Link to post
Share on other sites

я на днях делала , выставляла на балкон , потом в холодильник .

Ага, поняла. Спасибо. Капуста становится похожа на салат, который мы в Ашане покупаем. :) Там только капуста покрупнее нарезана, а морковка "червячками".

Я чет маханула. Многовато получилось.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, поняла. Спасибо. Капуста становится похожа на салат, который мы в Ашане покупаем. :) Там только капуста покрупнее нарезана, а морковка "червячками".

Я чет маханула. Многовато получилось.))

я делаю половину нормы , много ее да , но очень вкусно !)) нарезать можно и крупно и шинковать , по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

капуста 5кг

морковь 1кг

перец красный 1кг

лук репч 1кг

сахар 350г

масло подс 500гр

уксус 500гр

соль 4ст.л.

все нашинковать, залить рассолом, перемешать и можно сразу есть!)

я делаю обычно половину порции. храним в холодильнике. дольше недели не задерживается)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Эмираты Фуджейра    Blue Diamond Alsalam Resort 5* Вылет 8 ноября  2 взрослых  5 ночей 6 дней завтрак и ужин 75000   5-звездочный курортный отель расположен в Фуджейре на берегу Оманского залива. К услугам гостей открытый бассейн, просторная территория с садом, частный пляж, фитнес-центр и широкий выбор водных видов спорта и развлечений.  
    • Немного фото муссовых стаканчиков, разнообразных и так же ТИРАМИСУ. Муссовый вариант торта Диабелла. Рулеты.    А так же анонс! Скоро ассортимент пополнится  муссовыми тортами!  - пока в двух классических начинках. Преимущество  - у этих тортиков меньший вес. У этих тортиков очень мало бисквита (для тех кто оооооочень переживает о фигуре), у них лаконичный но крайне эстетичный дизайн - это и знаменитая самодостаточная зеркальная глазурь, или нетривиальное шоколадное велюровое покрытие.   Ну и конечно, меренговые рулеты. Это тоже новый тренд и тоже очень нежный и очень легкий десерт. Такие рулеты и дарить приятно в подарочной упаковке, и себя побаловать к чаю.   ВНИМАНИЕ! К пятнице рулеты будут в двух видах - классический с нежным крем-чиз и ягодами внутри, а так же с орехово-шоколадной начинкой, запеченный с миндальными лепестками. Кто -то хочет? Бронировать можно уже сейчас. На фото представлены две половинки рулета, каждая  выходит весом 400-450 грамм. Можно заказать одну половину, можно две с разным вкусом.  По цене - коробочка с одной половинкой  - 500 руб.
    • Опять же пост к вниманию заказчиков!   Уже сейчас я принимаю заказы на ноябрь на значимые в коллективах даты.  К примеру, не забывайте что 10 ноября,  как прежде, сотрудники старой гвардии  отмечают День Милиции. 21 ноября - день работника налоговой службы а так же день бухгалтера 24 ноября - день матери.   Есть предложение, касаемо дня матери.  Мы уже собирали тортики -четвертинки, и были желающие опять на это мероприятие. Однако в этот раз я как раз предлагаю сделать его в формате стаканчиков-трайфлов.  Во-первых это удобно, красиво и эстетично. Во вторых ничем не утступает вкусу торта - потому что это полноценный порционный торт, весом совпадающий с размером стандартного кусочка торта.    Есть вариант сделать коробочки на 12 трайфлов.  По весу это будет абсолютно аналогично тортам, чуть более 2 кг.   При наличии 4-х участников, стандартно мы сделаем 4 разных вкуса.  При наличии же 6 участников, можно попробовать 6 разных вкусов в одной коробочке (по 2 каждого). В том числе и муссовые новые. Начинки обсудим, их огромное количество.   Пишите пожалуйста, потому что чем ближе к празднику, тем меньше времени и возможности у нас будет сделать такие наборы. 
    • Добрый день, форумчане! Последний месяц показал, что формат десертов в стаканчике и пирожных эскимо очень нравится заказчикам.   В связи с этим, сообщаю что разработаны новые вкусы пирожных -эскимо. К заказу теперь так же  возможны:  - шоколадно-кокосовый мусс с манго;  - двойной мусс - белый шоколад  плюс смородина   -двойной мусс  - шоколад-малина   Так же стаканчики-трайфлы приобретают более разнообразными, пополнив разнообразие муссовыми десертами: - классические три шоколада - муссовый стаканчик по мотивам торта Сникерс  - шоколадный бисквит, соленая карамель, крем на молочном и белом шоколаде, арахисовый мусс.  - муссовый малиновый десерт - песочная основа, два мусса -  на белом шоколаде и малиновый, малиновый топпинг внутри.    
    • Добрый день, может кто знает как спортивный врач принимает? 
×