Jump to content

Recommended Posts

Салат Быстрая капуста .

2,5 кг свежей капусты

3 моркови

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 литр кипячённой воды

1 стакан 5%уксуса

3 ст. ложки соли

4 зубчика чеснока

Капусту мелко шинкуем (,морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капуста маринованная со свеклой . Маринованная капуста : 3кг капусты, 1кг свеклы, 1-2шт моркови , 1 головка чеснока . Порезать произвольно, можно крупно , морковь можно на терке . Все перемешать . Рассол: 1ст л соли , 1 стакан сахара , 1 стакан растит масла , 0,5 стакана уксуса . Вскипятить , залить капусту , поставить гнет и на сутки в прохладное место . ( я делаю половину или треть нормы, так как по рецепту выйдет очень много )

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капуста кислая за два дня . Нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке , перемешать, руками не мять. Очень плотно утрамбовать в 3-х-литровую банку и залить кипяченым остывшим рассолом. Рассол : 1литр воды, 2ст л соли, 2ст л меда или сахара . Поставить на два дня, можно при комнатной температуре, потом убрать в холод. Хранится долго .

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый рецепт. :) Соседка научила лет 20 назад.

Капусту нашинковать. Морковь на крупной тёрке. Перемешать и очень плотно утрамбовать в 3-х литровые банки.

Рассол: на литр  воды 2 столовые ложки соли с горкой.

Залить прям горячим капусту под завязку.. Стоит 2 дня не в холодильнике и без крышки. Периодически прокалывать длинной палочкой.

Потом рассол слить и измерить мерным стаканом. Вскипятить и положить сахар, из расчёта 0,5 стакана сахара на литр рассола. Залить горячим капусту. На следующий день можно есть. Хранить в холодильнике, на лоджии.(в прохладном месте)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Быстрая капуста .

2,5 кг свежей капусты

3 моркови

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 литр кипячённой воды

1 стакан 5%уксуса

3 ст. ложки соли

4 зубчика чеснока

Капусту мелко шинкуем (,морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте.

Сделала. Куда ставить готовиться? В прохладное место или оставить в комнате?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала. Куда ставить готовиться? В прохладное место или оставить в комнате?

я на днях делала , выставляла на балкон , потом в холодильник .

Share this post


Link to post
Share on other sites

я на днях делала , выставляла на балкон , потом в холодильник .

Ага, поняла. Спасибо. Капуста становится похожа на салат, который мы в Ашане покупаем. :) Там только капуста покрупнее нарезана, а морковка "червячками".

Я чет маханула. Многовато получилось.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, поняла. Спасибо. Капуста становится похожа на салат, который мы в Ашане покупаем. :) Там только капуста покрупнее нарезана, а морковка "червячками".

Я чет маханула. Многовато получилось.))

я делаю половину нормы , много ее да , но очень вкусно !)) нарезать можно и крупно и шинковать , по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

капуста 5кг

морковь 1кг

перец красный 1кг

лук репч 1кг

сахар 350г

масло подс 500гр

уксус 500гр

соль 4ст.л.

все нашинковать, залить рассолом, перемешать и можно сразу есть!)

я делаю обычно половину порции. храним в холодильнике. дольше недели не задерживается)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • "Зов предков" в инста мне многие советовали, но я точно не буду смотреть, там фантастика! я терпеть не могу. И "Патруль времени" не люблю фильмы про будущее, про вымысел.   Даш, ну чтобы я и наш артхаус не смотрела?? все пересмотрела и еще хочу. Оба фильма "Жить" - это просто нечто, особенно первый с Яной. Я его даже несколько раз смотрела, очень уж для меня эта крутая ОБЫЧНАЯ без наворотов актриса, умеющая прям жить в фильме. Я вообще обожаю фильмы о жизни, такие без прикрас, о настоящем, мерзком, пошлом, противном. "Груз 200" многие плюются, а я его могу смотреть много раз и каждый раз переживать и плеваться и всё раво смотреть. Абсолютно все фильмы Звягинцева, вот люблю  как он снимает и актёры все его так за душу цепляют, что когда фильм закончится, хочется смотреть его дальше и чаще.    
    • Добрый день. Посоветуйте проверенных мастеров маникюр, педикюр, бровист, ресницы - кто работает с выездом на дом. (пока салоны закрыты). Интернет кишит объявлениями, но хочется сделать  у проверенных людей.   спасибо  
    • Мое хобби - шить, шью платья для себя, для дочки и на заказ, а ткань покупаю у https://megatex.biz.ua/tkani-dlja-platev-optom/ 
      склад находится в моем городе, но так же есть доставка, рекомендую и вам)
    • Шью карнавальные костюмы, часто использую фатин, гипюр... покупаю у https://megatex.biz/gipyur-tkan/ всегда большой выбор и отличное качество)
       
    • Для украшения ваших окон, рекомендую качественные ткани для штор, гардин и занавесок https://gardina.biz.ua/gardinnye-tkani-tyul/
      качество отличное, а доставка быстрая)
×