Jump to content
Dusya-du

Тортик мандариновая панакота. Без выпечки за полчаса

Recommended Posts

Просили мой рецепт.

Делюсь!

Мандариновая панакота.

e7152d4c06bd.jpg

 

 

в инете очень много вариантов панакоты, я для себя нашла идеальное соотношение компонентов!

основа:

печенье 150г,

масло 80г

( у меня в этот торт пошло 1/3 пачки юбилейного и прошлогодние мятные засохшие пряники  :lol:

сахар 2-3ст. л (вообще по-вкусу)

какао (хорошее, с насыщенным вкусом) 2ст.л.

 

Печенье крошим в крошку и смешиваем с маслом(которое заранее достали из холода) Все тщательно смешали с сахаром и какао. Масса очень жесткая, вымешивается тяжело, но нужно расмешать до однородности. Если совсем трудно, можно немного прибавить масла.

Описывать процесс дольше, чем готовить :lol:  :lol:  :lol:

 

В разъемные форму на дно положили бумагу для выпечки. Можно и без нее, просто потом тяжело сковыривать торт с формы.

Массу равномерно распределяем по дну и плотно утрамбовываем. Ставим форму в МОРОЗИЛКУ!

 

Замачиваем желатин 1,5ст.л в 1/2 ст воды до набухания.

 

сметана ( у меня тут) 150гр

биойогурт простой - 2шт по 125 г. 

сливки 33-35% 1/2 от пачки( примерно 250-300мл)

Можно только сливки(300мл)+сметана(300г), но будет жирнее. Я люблю в панакоте все же часть сметаны заменять на нежирный йогурт.

Сливки взбиваем в плотную пену и убираем в холодильник.

Сметану смешиваем с йогуртом и сахаром чуть слаще, чем хотим в итоге. Т.к. сливки не сладкие. Я выдавила сок 3 мандаринок. Все смешваем до растворения сахара.

Желатин нагреваем до растворения(НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ) Тоненькой струйкой, потихоньку, частями вливаем в сметану и все время перемешиваем венчиком или миксером.

 

Достаем сливки и перемешиваем не миксиром, вручную, чтобы не осадить сливки до полной однородности.

 

Вытаскиваем форму с печеньем ( масло уже замерзло и основа затвердела) Заливаем крем на основу и убираем в холодильник( НЕ МОРОЗИЛЬНИК) 

Чистим мандаринки 4-5 шт не меньше. Разделяем на дольки и режем на кусочки. У меня были маленькие марокканские, я резала дольку на пополам.

 

Достаем торит из холодильника, насыпаем сверху мандаринки и немного из утапливаем( а крем уже начал схватываться и поэтому мандаринки не потонут к коржу) и обратно в холодильник.

 

Приятного аппетита!

b38e8387f736.jpg

 

  • Like 27

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо.

я сегодня мучила этот тортик - училась красиво снимать еду :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крууууто! И фото тоже.))))

Согласна,как из журнала!

Share this post


Link to post
Share on other sites

обязательно попробуем)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательно, тока возьни много :) , сливки туда, сметану сюда..  я просто не любитель сладкого :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

такие аппетитные фото  :rolleyes:  красотааа!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за рецепт! и за фото! - без них я, может, и не решилась на такой тортик. а с фоткой сразу захотелось, так аппетитно выглядит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс!!!!! Слюнки текут)))

Сорри, не в тему)

А чем фотографировали, какой об'ектив?

Share this post


Link to post
Share on other sites

эти фото делала на 85мм объектив с внешней вспышкой + белый отражатель -_-

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за рецепт.  Ушло на все минут 20. Масло слегка погрела в микроволновке и когда смешала с печеньем на улицу.  Йогурта не было, заменила не кислым кефиром. Желатин использовала "Доктор  Откер", мне больше всего нравится,  и очень быстро растворяется. На 1 порцию надо 1 пакет. Дольше всего времени ушло на очистку мандаринов от стенок, потом плюнула порезала так)))).  Я больше любитель кисленького, поэтому в след. раз буду добавлять или кисловатые  мандарины или апельсины,  с ананасами тоже наверно вкусно будет. Мои заценили очень, хотя они балованы)))). Как вариант быстрого приготовления  при внезапных гостях не заменим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круть:) Очень люблю десерты с участием желатина, сметаны и печенья, всякие разные делаю, но такого еще не пробовала. Наверное, можно не только мандарины, а много всего туда напихать:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за рецепт.   Дольше всего времени ушло на очистку мандаринов от стенок, потом плюнула порезала так)))).  

очень рада!

 а я и не чистила мандаринки. они же такие нежненькие...

Желатин использовала "Доктор  Откер", мне больше всего нравится,  и очень быстро растворяется.

спасибо за наводку!

 

А напихать можно действительно что угодно. Я похожий делала с клубникой и малиной. Но не сезон, и поэтому дорого <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за рецептик!Сегодня приготовила тортик,мужу оооочень понравился!Сказал чтоб почаще готовила.Действительно писать дольше,чем готовить.СПАСИБО!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мы опробовали сегодня. Вернее я только сделала, а съели дети :blink:  нам с папой не досталось :blink:  Так что завтра буду поворно делать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня опять двойную порцию сделала))). Дети запросили снова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наподобие делаю чизкейк, очень вкусно, нужно попробовать вариацию с панакотой.

 

Печенье, кстати, пуская в нож в комбайне, заливаю растопленным маслом - так проще) И желатин растворяю с водой в микроволновке, достаточно 30 сек.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А прикольно печенье с какао, надо опробовать, удобненько! И мандариновое здорово, не додумалась, только с лимоном

 

У меня она проще и диетичнее, на сливках без сметаны и йогурта и без печенья, очень быстро и сметается на ура всеми,  завтра опробую с йогуртом. Люблю ягодно-йогуртовое желе делать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста а печенье мелкими кусочками должно остаться или прям перемалываем и замешиваем до однородной массы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста а печенье мелкими кусочками должно остаться или прям перемалываем и замешиваем до однородной массы?

я в блендере почти в муку перемалываю. Если остануться крупные кусочки, то не получиться сделать плотную очнову

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же захотелось тортик! Блин блинский. И корюшки жареной уже не хочет ся....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же захотелось тортик! Блин блинский. И корюшки жареной уже не хочет ся....

Пойди в закупки,купи кофточку. Главное печь и жарить не придётся. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пойди в закупки,купи кофточку. Главное печь и жарить не придётся. :)

Нет, мне это не в удовольствие. Хочу вкусняшки съесть!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×