Jump to content

Recommended Posts

Тему рецептов для хлебопечки предлагаю перенести сюда, т.к. начали с обсуждения моделей и перешли плавно к рецептам, так вот, как и обещала испробовала сегодня хлеб на квасном сусле, рецепт был следующий (хлебопечка Борк):

 

Взять 4 столовых ложки жидкого квасного сусла, 225 г пшеничной муки, 325 г ржаной муки, 2 чайных ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 330 мл воды и 70 мл кипятка, 1 столовую ложку жидкого меда, по 1 чайной ложке кориандра и тмина.

 

Очередность закладки : квасное сусло + 70 литров кипятка+кориандр и тмин, вода, растительное масло, мед, мука, дрожжи, соль.

 

Хлеб хорошо поднялся, получился вкусненький, одна проблемка упала шапка , но вина моя т.к. хотела еще сверху тмином присыпать открыла крышку и посыпала, крышечка и провалилась))))

 

Прилагаю фотку, только перевернуть никак не смогла:

 

post-13850-0-17898900-1386694239_thumb.jpg

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вашего разрешения размещу еще один ваш рецепт))

shishiga сказал(а) 09 Дек 2013 - 20:55:

Самый простой рецепт, который я в ней использую:

Основа:

1 яйцо разбить в чашу

200-230 мл. по мерной чаше жидкости, я люблю с кефиром, можно молоко. Обязательно подогреть.

450 гр. муки, можно обычной , можно ржаной

в муке делаем в серединке выемку и засыпаем 1\2 пакетика сухих дрожжей

по разным углам соль и сахар

ставим основной режим,.

Во время второго замеса начнет пищать и тут уже полет фантазии......

Я засыпаю орехи, изюм, тертую морковь, семечки, маслины, оливки, в общем все что душа пожелает.

И наслаждаемся запахами.....................

Завтра хочу попробовать ржаной на квасе, потом расскажу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему рецептов для хлебопечки предлагаю перенести сюда, т.к. начали с обсуждения моделей и перешли плавно к рецептам, так вот, как и обещала испробовала сегодня хлеб на квасном сусле, рецепт был следующий (хлебопечка Борк):

 

Взять 4 столовых ложки жидкого квасного сусла, 225 г пшеничной муки, 325 г ржаной муки, 2 чайных ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 330 мл воды и 70 мл кипятка, 1 столовую ложку жидкого меда, по 1 чайной ложке кориандра и тмина.

 

Очередность закладки : квасное сусло + 70 литров кипятка+кориандр и тмин, вода, растительное масло, мед, мука, дрожжи, соль.

 

Хлеб хорошо поднялся, получился вкусненький, одна проблемка упала шапка , но вина моя т.к. хотела еще сверху тмином присыпать открыла крышку и посыпала, крышечка и провалилась))))

 

Прилагаю фотку, только перевернуть никак не смогла:

 

attachicon.gifIMG_20131210_170018.jpg

думаю, что другая проблема - не то что открыли крышку а воды чуток многовасто добавили

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, что другая проблема - не то что открыли крышку а воды чуток многовасто добавили

возможно, но до того как открыть я в окошко смотрела, шапочка была как положено, после открытия упала. Но в любом случае на вкус не повлияло, хлебушек очень вкусный получился))))) 

Завтра хочу попробовать замесить тесто на сочники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто для пирожков . Начинка любая . Можно жарить на сковородке или печь в духовке . 1й рецепт : 2,5 ч.л. дрожжей

540 г муки

2 яйца

0,5 ч.л. соли

1-5 ст.л. сахара (для сладких пирогов побольше, для мясных-капустных-... поменьше)

75 г сл. масла

110 г сметаны

105 мл воды

Режим Тесто 2 ч 20 мин. (в Панасе). 2й рецепт. Тесто дрожжевое без яиц. 1,5ч.л сухих дрожжей , 500г муки, 1ч.л соли, 1ст л. Сахара , 50г маргарина , 1ст л растительного масла , 320 мл молока.

Edited by Ирина0108

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, просто офигенные булочки, надо печь !!! Тесто воздушное и на след день остается мягеньким. В ХП вообще нет проблем его сделать, но можно и обычным способом . Итак : 11г сухих дрожжей ( я положила меньше ), 570-600г муки, 75г сахара , 6г соли, 1 яйцо, 300 мл сыворотки ( или молока , или любого кисломолочного продукта ), 20г слив масла, 100г творога ( или 130г яблочного пюре , я делала на яблочном пюре ), 2-3ст л ванильного сахара , 60г изюма ( у меня без него). Я пекла с яблочным повидлом . Начинка может быть любая сладкая - фрукты , повидло, мармелад , ягоды и тд. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Сверху посыпала штрейзелем ( 1ст л муки, 1ст л сахара и 20г слив масла перетереть руками в крошку ). Выпекать до золотистого цветам около 30 мин ( смотрите по своей духовке).

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, выручайте!

Ситуация следующая - купили родителям мужа хлебопечку Мулинекс в подарок (еще на НГ). Если важно - найду точное название модели. Они - люди старой закалки, хлеб едят обязательно, любят его, но... очень экономные люди. Для других - пожалуйста, а для себя - все самое дешевое. Вот и решили мы с мужем, что если подарим хлебопечку и муку разных видов, то будут готовить (хотя бы из экономии). Да только вот просчитались, что новую технологию они осваивать не готовы, и экспериментировать не настроены. Я, будучи у них в гостях, пробовала выпекать по рецептам... 5 раз. Один раз получилось на крепкую 4, один - на 4-. Но это был сладкий хлеб. Выходил сыроват, так как много всякого изюма, кураги и т.п. добавляла. А вот классический - вообще никак. Пробовала и на закваске, и сначала дрожжевое тесто, потом основная программа... Ерунда получается... скормили птицам ;(( Пару раз не пропеклось. Потом я уже все измеряла до граммов, но передержала опару (слишком долго гуляли). Но там и рецепты чудные - только мука, вода, дрожжи,соль, масло - никаких излишеств... В итоге - преснятина. А более сложные я сама не готова пока - типа "добавьте 7 граммов клейковины, сухое молоко" и т.п.

В общем очень прошу - подскажите какой-нибудь рецепт, чтобы в результате получить хлеб, похожий на магазинный. В идеале - на Бородинский. Но только проверенный рецепт, а то мне уже стыдно... Свекровь - женщина мудрая, никак не комментирует мои попытки, но все же...  

Share this post


Link to post
Share on other sites

В раздумье. Вроде бы и хочется такую машинку, но на чердаке пылится уже столько электроприборов. Боюсь, что куплю, попользуюсь месяца два и азарт пройдет. В общем думаю еще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто делала хлеб с отсрочкой времени? волнует вот какой момент. для белого хлеба во всех рецептах нужна теплая вода. к утру конечно же вода остынет. получится ли хлеб? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постоянно делаем с отсрочкой. О теплой воде даже не слышала ни разу. Наливаем комнатной температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модераторы, а можно эту темку перенести не в разное, а отдельно в кулинарной книге - рецепты для хлебопечки. А то не все видят и надо искать. А так будет как мультиварка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот тоже интересно. Нам солод принесли с хлебозавода но он скоро заканчивается, в магазинах одинцово его я не видела в ашане тоже не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, где вы берете ржаной солод?

в ашане брала и в закупках

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно не пекла, а вчера решила сделать к утру хлебушек. Заложила все ингредиенты на отсрочку. Встаю утром, хлеб не испекся, а тесто все комочками. Быстро заложила ингредиенты для быстрого рецепта. И опять тоже самое. Тесто не испеклось, а осталось все сухими комочками. Что такое? рецепты те же.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что значит "сухими комочками"?

Мне кажется, тут несколько вариантов может быть:

- может замес был, не до конца...потом печка вырубилась на половине программы...
- може
т был и замес (но не до конца), потом пеклось, и внутри остались непропеченые комочки сухие, как бы в оболочке.

 

Мне вот все-таки больше нравится самой печь хлеб: самой месить, формы придавать и выпекать в духовке.

Долго, муторно, но вот нравится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно не пекла, а вчера решила сделать к утру хлебушек. Заложила все ингредиенты на отсрочку. Встаю утром, хлеб не испекся, а тесто все комочками. Быстро заложила ингредиенты для быстрого рецепта. И опять тоже самое. Тесто не испеклось, а осталось все сухими комочками. Что такое? рецепты те же.. 

Вариант 1. Мука плохая.

Вариант 2. Забыла положить дрожжи :) .

Мне вот все-таки больше нравится самой печь хлеб: самой месить, формы придавать и выпекать в духовке.

Долго, муторно, но вот нравится :)

Да ну нафиг :lol:B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант 1. Мука плохая.

Вариант 2. Забыла положить дрожжи :) .

 

пробовала два варианта разной муки и дрожжи добавляла((

 

 

Что значит "сухими комочками"?

Мне кажется, тут несколько вариантов может быть:

- может замес был, не до конца...потом печка вырубилась на половине программы...

- может был и замес (но не до конца), потом пеклось, и внутри остались непропеченые комочки сухие, как бы в оболочке.

 

не выключалась печка. по-крайне мере во второй раз. я над ней коршуном стояла))

хлеб даже не начинал выпекаться. тесто оставалось в процессе замеса, причем некачественного, как-будто плохо замесили. Но замес шел, я наблюдала.  

 

вот думаю, может просто муки много? хотя все точно по рецепту.. 

вечером еще раз попробую)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

как мне кажется, 

либо не срабатывает режим выпекания, 

либо тупо не доходит до режима выпекания, как будто глюк в программе на этапе замеса. 

в ремонт? на диагностику. 

Муж Леденец, думаю, может подсказать, что и как. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×