Jump to content
Sign in to follow this  
Маринка

Глазированные сырки без химии

Recommended Posts

Глазированные сырки без химии
 
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
 
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
 
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
 
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ты раньше была с рецептом:)

Вообще сырки делаются из альбумированного творога. Вот у меня пару дней назад он был, а как сырки сделать не знала, пришлось так съесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ты раньше была с рецептом :)

Вообще сырки делаются из альбумированного творога. Вот у меня пару дней назад он был, а как сырки сделать не знала, пришлось так съесть.

Галя, а что это?  :huh: Альбумированный творог? :huh:  :huh: Может, у меня есть, а я не знаю?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галя, а что это?  :huh: Альбумированный творог? :huh:  :huh: Может, у меня есть, а я не знаю?))

Это творог из сыворотки. Он такой недный-нежный по консистенции.

Я тут сподвиглась сделала его. Но из большого количества сыворотки получается не очень мало творожка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня оговорка почти по Фрейду. Из большого количества сыворотки получается очень мало творожка.

Я делала из 5 литров сыворотки, получилось грамм 300 творожка всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня оговорка почти по Фрейду. Из большого количества сыворотки получается очень мало творожка.

Я делала из 5 литров сыворотки, получилось грамм 300 творожка всего.

подскажите, а как из сыворотки творог сделать? я думала ее уже не куда применить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ты раньше была с рецептом :)

Вообще сырки делаются из альбумированного творога. Вот у меня пару дней назад он был, а как сырки сделать не знала, пришлось так съесть.

 

Сама недавно нашла рецептик. Делала вкуснотища. Творог я блендером разбивала, так мне казалось будет нежнее.

 

Творог можно делать из кефира. Из литра получается где-то грамм 300.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите, а как из сыворотки творог сделать? я думала ее уже не куда применить

Поставить на огонь, как закипит, уменьшить газ и варить примерно 40-60 минут пока не начнется сворачиваться. Осторожно помешивать снизу чтоб не пригорела к дну. Потом процедить через сито и 2 слоя марли, дать стечь. Получается такрй мягонький нежный творожок.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×