Jump to content
Sign in to follow this  
Лёвочка

Вкусняшка

Recommended Posts

Давайте обмениваться рецептами, которые можно приготовить ЛЕГКО и БЫСТРО!!!

Я очень люблю салат "Цезарь", поделитесь своими рецептами. А то в инете читала, чего там только нет... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот самый "Цезарь" и у меня сейчас является почти обязательным блюдом - вкусно, просто и быстро. Идеальный салат! Еще я очень люблю селедку под шубой. Делаю по рецепту мамы, укладываю все слоями, а с самого верху посыпаю тертым желком и кладу оливки. Еще важно не переборщить с майонезом. Промазываю им все поверх каждого слоя, но очень тонко. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А наша семья любит быстрый "студенческий" салат с сухариками. Банка красной фасоли+банка кукурузы+2 пачки черных сухариков, можно еще потереть сыр. Перемешать с майонезом. Дать постоять 15-20 минут, чтобы пропитались сухарики.Быстро, дешево и очень сытно. Готовим его когда гости нежданные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А наша семья любит быстрый "студенческий" салат с сухариками. Банка красной фасоли+банка кукурузы+2 пачки черных сухариков, можно еще потереть сыр. Перемешать с майонезом. Дать постоять 15-20 минут, чтобы пропитались сухарики.Быстро, дешево и очень сытно. Готовим его когда гости нежданные.

Мы тоже этот салат часто готовим, у меня всегда стоит в запасе баночка фасоли и кукурузы.

А "Цезарь" я не готовила, только ела в разных заведениях. Поделитесь рецептиком :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А "Цезарь" я не готовила, только ела в разных заведениях. Поделитесь рецептиком

Покупаете китайский салат, пшеничные сухарики, куриное филе. Курицу отвариваете, режете, мелко резать не надо, а то она может разваливаться немного. Салат порезать, смешать с курицей. Добавить майонез (я еще добавляю немного оливкового масла, но это по вкусу), дать немного постоять, чтобы курочка пропиталась. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать все.

Я экпериментировала еще с разными специями, но мне не очень понравилось. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо :lol:

Такой салатик я делаю, еще я добавляю тертый сыр. Очень вкусно :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такой салатик я делаю, еще я добавляю тертый сыр. Очень вкусно

С сыром не пробовала - надо будет попробовать. Я еще фруктовый салат люблю делать - полный просто для фантазии. Зимой использую консервированные фрукты. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А моё коронное блюдо - пирог "Шарлотка". Думаю нет необходимости писать рецепт, всё его знают (но если попросите - напишу). Бывало, когда большой урожай яблок, я этих пирогов по 2 штуки в день пёк и всё съедали. Все знакомые (даже девушки ;-) ) говорили, что никто лучше меня её не готовит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А моё коронное блюдо - пирог "Шарлотка". Думаю нет необходимости писать рецепт, всё его знают (но если попросите - напишу). Бывало, когда большой урожай яблок, я этих пирогов по 2 штуки в день пёк и всё съедали. Все знакомые (даже девушки ;-) ) говорили, что никто лучше меня её не готовит.

Я, пожалуй, попрошу... :lol: Потому что я знаю уже несколько разных рецептов от разных хозяек. Причем, все были уверены, что делают обычную шарлотку. В-основном, конечно, одинаково, отличаются детали, но в кулинарии детали очень весомы! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ладно, тоже немного похвастаюсь. :lol:

Я отлично пеку блины. Именно блины. Тонкие и большие. Верхом кулинарии в них считаются края. Они иногда получаются в мелкую дырочку от масла. И хрустят. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт такой: смешиваем стакан сахарного песка и 3 яйца. Потом постепенно всыпаем муку - 1 стакан. Мешаем до получения однородной массы...

Маленькое отступление: я до недавнего времени всегда мешал вручную и был уверен на 100%, что в этом и есть мой "+", потому что все обычно делают это миксером. Но недавно купив миксер обнаружил, что вкус практически не изменился - только тесто тало более жидкое, благодаря чему оно лучше протекает между кусочками яблок в форме (сковорода, протвень).

После этого берём яблоки и режем не кубиками, как многие, а просто секторами. (Представьте, что Вы просто едите яблоко и отрезаете себе кусочек. Вот такими кусочками я и режу - размером с 5-ти рублёвую монету. Не очень тонко, но и не очень толсто. Когда в пироге слишком "выпирают" яблоки не люблю). Яблоки режу прямо в тесто или в отдельную миску. Но это я к вопросу о количестве яблок - их нужно столько, чтобы перемашав их с тестом Вы получили массу яблок, хорошо смазанных со всех сторон тестом. Если яблоки утонули в тесте - добавьте ещё яблок. Когда же теста мало и много "начинки" тоже плохо. По крайней мере я так не люблю.

Ну и всё - заливаете в форму (до недавнего времени это была обычная чугунная сковородка, сейчас прямоугольный лоток Tefal). Форму предварительно нужно разогреть вместе с духовкой до 180 градусов и смазать маслом. Оставляете минут на 35-45.

Пробовал добавлять сливы в пирог (был большой урожай - девать было некуда) - невкусно. Яблоки запекаются, а сливы просто горячие...

Поскольку я не женщина - написал как мог. Прошу не ругать если что непонятно.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну ладно, тоже немного похвастаюсь. :lol:

Я отлично пеку блины. Именно блины. Тонкие и большие. Верхом кулинарии в них считаются края. Они иногда получаются в мелкую дырочку от масла. И хрустят. :lol:

У меня муж по части блинов-ас, а я вот не умею. Сколько раз пробовала, не получаются тоненькие, я их переворачивать не умею, комки получаются.

Все блины комом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то самая вкусная тема сайта притихла :lol: Давайте поделимся рецептами, что можно приготовить на званный ужин из куска СВИНИНЫ? Главное условие простота и быстрота.

Я делаю так:

Готовим на протвине. Режу мясо (или покупаю корейку на кости) пластинами, сверху обжаренные грибы (желательно шампиньёны) с луком (если времени мало можно не обжаривать), и еще сверху сыр с майонезом и чесноком. На вторую половину протвиня выкладываю картошечку, можно посыпать зеленью. Готовить минут 40.

ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема не притихла, просто все к праздникам готовились :lol: поэтому, наверное, некогда было раскрывать свои секреты.

Я своей жене всё говорю - давай рецептов быстрых напишем. А она отвечает: "У меня все вроде быстрые!". Так что, вероятно, буду всю её кулинарную книгу Вам потихонечку засылать :lol:

С утра попрошу её чем-нибудь поделиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что то самая вкусная тема сайта притихла :lol: Давайте поделимся рецептами, что можно приготовить на званный ужин из куска СВИНИНЫ? Главное условие простота и быстрота.

Я делаю так:

Готовим на протвине. Режу мясо (или покупаю корейку на кости) пластинами, сверху обжаренные грибы (желательно шампиньёны) с луком (если времени мало можно не обжаривать), и еще сверху сыр с майонезом и чесноком. На вторую половину протвиня выкладываю картошечку, можно посыпать зеленью. Готовить минут 40.

ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО.

У меня мама постоянно делает такую свинину. Действительно очень вкусно.

А вот муж с зятем сыну на день рождения сделали блюдо из свинины:

в пропорциях не напишу, все на глаз:

Сначала начинка: сухарики или хлеб размалываются до состояния крупы (мелко), яблоки (лучше сладкие) тоже режуться мелко-мелко, лук репчатый, и всё это в блендере перемешивается до кашицы (можно добавить яичко).

Теперь берем кусок свинины, отбиваем его молоточком. чтоб получился прямоугольник, круг, вообщем собсвтенно не важно, но главное, чтоб эту начинку можно было завернуть в свинину и весь этот кусок завязать веревкой.

Потом все оборачивается в фольгу и кладется на протвинь.

А вот со временем готовки сказать сложно, потому что все зависит от того, какая толщина будет у вашего рулета. Но сначала готовить на высокой температуре, а потом пониже.

блюдо-пальчики оближешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наше любимое семейное блюдо из куска свинины. Проще и быстрее не бывает:lol:

Берется тот самый кусок - шейка либо окорок. В надрезы, сделанные ножом, закладывается чеснок (маленькие зубчики целыми, большие половинкой). Количество - на глаз, кто как любит. Мясо натирается солью, перцем, специями - опять же, по вкусу. Всё :lol: Теперь в духовку - печь при 200 градусах около часа, в зависимости от величины куска.

Очень удобно для занятых мамаш и вкусно для пап-мясоедов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тема не притихла, просто все к праздникам готовились :lol: поэтому, наверное, некогда было раскрывать свои секреты.

Я своей жене всё говорю - давай рецептов быстрых напишем. А она отвечает: "У меня все вроде быстрые!". Так что, вероятно, буду всю её кулинарную книгу Вам потихонечку засылать :lol:

С утра попрошу её чем-нибудь поделиться.

Давай, Евгений. Тайком переписывай всё и сюда сливай. А мы будем проверять на быстрость и вкусность.

Насчёт свинины вспомнил, как один мой родственничег делал отбивную. Решил гостей удивить. Пару кусков отбил и надоело ему. Остальные помял, всё это сложил на противень и пожарил с каким-то соусом. Были такие огромные кусища мяса. :) Даже названия им не придумать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наше любимое семейное блюдо из куска свинины. Проще и быстрее не бывает:lol:

Берется тот самый кусок - шейка либо окорок. В надрезы, сделанные ножом, закладывается чеснок (маленькие зубчики целыми, большие половинкой). Количество - на глаз, кто как любит. Мясо натирается солью, перцем, специями - опять же, по вкусу. Всё :lol: Теперь в духовку - печь при 200 градусах около часа, в зависимости от величины куска.

Очень удобно для занятых мамаш и вкусно для пап-мясоедов.

Я пробовала так готовить, единственный минус - мяса стало меньше. Но зато очень вкусно БУЖЕНИНКА получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Год Свиньи и рецепты пошли все в тему :lol:

Отойду от темы. Про каши: мы с женой каждое утро едим кашу. Готовим на молоке с водой.

Овсяная каша: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан "Геркулеса". Чуть-чуть соли и 2,5 столовых ложки сахара. Можно изменить соотношение воды и молока - но тогда каша быдет на порядок сытнее, возможно придётся изменить дозировку... Молоко с водой закипели - посолили/посластили, всыпаем медленно помешивая "Геркулес". Кто-то снимает кашу как только она с овсянкой снова закипит, а мы варим ещё минут 10 - чтобы погуще была. Если снять с плиты и оставить на несколько минут то она ещё загустеет. Но это ещё не всё. Просто есть кашу быстро надоест, поэтому мы её смешиваем с резаными фруктами - бананами, яблоками, грушами (не очень - груша чуток горчит кашу, хотя может не каждая...), черносливом и курагой (в этом случае уменьшайте дозу овсянки и молока - каша ОЧЕНЬ сытная получается), орехами. Хотим попробовать с шоколадом, но поскольку наша мама ещё кормит грудью опасаемся аллергии у ребёнка. Также пробовали с резаным мармеладом - здорово. Главное не затягивать с поеданием - мармелад может растаять в горячей каше. Но самое вкусное (для нас) с бананом: банан разрезается вдоль пополам и нарезается тонкими ломтиками (толстыми не очень вкусно). Объедение!

Манная каша: 2 стакана молока, 2 стакана воды, полстакана манной крупы, чуть-чуть соли и 2,5 столовых ложки сахара. Также: Молоко с водой закипели - посолили/посластили, всыпаем медленно помешивая манку (главное медленно, чтобы комочков не было, хотя может кто-то любит с комочками - ностальгия по пионерлагерям, школьным столовкам... :lol: ). Эта каша будет готова минуты через 3-5. Начинку мы делаем из того же банана, только измельчённого в блендере до состояния пюре. Смешиваем с кашей и уплетаем. А какой стоит аромат банана!

Всем бодрого утра и приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем бодрого утра и приятного аппетита!

Молодцы какие, кашку кушаете, а вот у нас её никто не любит, аз-за этого проблемы в садике, ну не хочет малыш есть кашу и всё!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, о каше :lol: Очень удобны каш "Нордик". Мы их пользуем уже лет пять - даже старшую приучили есть кашу. Варится быстрее (хлопья измельчены), в том числе в микроволновке. Хотя я больше люблю варить на плите. У нас хит сезона - рисовая каша "Нордик" с изюмом:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что то самая вкусная тема сайта притихла :lol: Давайте поделимся рецептами, что можно приготовить на званный ужин из куска СВИНИНЫ? Главное условие простота и быстрота.

Я делаю так:

Готовим на протвине. Режу мясо (или покупаю корейку на кости) пластинами, сверху обжаренные грибы (желательно шампиньёны) с луком (если времени мало можно не обжаривать), и еще сверху сыр с майонезом и чесноком. На вторую половину протвиня выкладываю картошечку, можно посыпать зеленью. Готовить минут 40.

ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО.

Лёвочка, как лучше порезать картофель? И нужно ли его сыром и майонезом или лучше только зеленью посыпать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, о каше :lol: Очень удобны каш "Нордик". Мы их пользуем уже лет пять - даже старшую приучили есть кашу. Варится быстрее (хлопья измельчены), в том числе в микроволновке. Хотя я больше люблю варить на плите. У нас хит сезона - рисовая каша "Нордик" с изюмом:lol:

Пробовали Нордик, мне иногда кажется, что мы все каши испробовали, но отказывается он у нас их есть, только БЕБИ молчную лесные орехи, но в садике такого же не дадут, даже если принести, поэтому мы постоянно ругаемся с воспитательницами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я делаю так:

Готовим на протвине. Режу мясо (или покупаю корейку на кости) пластинами, сверху обжаренные грибы (желательно шампиньёны) с луком (если времени мало можно не обжаривать), и еще сверху сыр с майонезом и чесноком. На вторую половину протвиня выкладываю картошечку, можно посыпать зеленью. Готовить минут 40.

ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО.

Недавно был день рождения дочки - полгодика. Отметили по-семейному. Жена приготовила вышеуказанное блюдо от Лёвочки. СПАСИБО, очень вкусно получилось!

Сегодня набрёл на такой рецепт:

============8<============

Салат «Утренний кошмар» :lol:

Необходимые продукты:

крабовые палочки - 1 упаковка

апельсины - 2 шт.

морковь вареная - 2 шт.

яйцо вареное - 3 шт.

майонез - 100 г

перец черный молотый, соль - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

Апельсин очистить от корочки и от пленок.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.

Сочетание дикое, но получается очень вкусно.

============8<============

Насчёт 15 минут сомневаюсь - всё-таки морковка варёная присутствует, но в остальном очень заманчиво. Как жена закончит грудное кормление ребёнка обязательно попробуем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

апельсины - 2 шт.

Ой и правда надо попробовать, а то я что-то крабовый салат с апельсинами представить не могу!

Хотя знаю, что многие любят добавлять в традиционные салаты какую-нибудь изюминку: ананасы, яблоки, клюкву, апельсины! Но никогда сама не пробовала!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×