Jump to content
Sign in to follow this  
Евгений (Главный редактор)

Варим кукурузу

Recommended Posts

Тема про продажу кукурузы :grust06: сподвигла нас на поездку на поле за ней. Вот сейчас выезжаем :grust06:

Возник вопрос - а как сварить её так, чтобы зернышки не лопались. И вообще - ка Вы её варите?

Мы просто варим целую кастрюлю в посдоленой воде, часа 3-4. Но иногда зернышки на ней лопаются. Как этого избежать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тема про продажу кукурузы :grust06: сподвигла нас на поездку на поле за ней. Вот сейчас выезжаем :grust06:

Возник вопрос - а как сварить её так, чтобы зернышки не лопались. И вообще - ка Вы её варите?

Мы просто варим целую кастрюлю в посдоленой воде, часа 3-4. Но иногда зернышки на ней лопаются. Как этого избежать?

А мы варим в несоленой воде, а солим уже потом, каждый початок, когда едим. А зернышки лопаются, насколько я знаю, у старой кукурузы. У молодой они не должны лопаться

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мы варим в несоленой воде, а солим уже потом, каждый початок, когда едим. А зернышки лопаются, насколько я знаю, у старой кукурузы. У молодой они не должны лопаться

Так конечно же! Мы тоже варим в несоленой воде, а солим уже потом каждую кукурузку - в этом же самый смак!

Если кукуруза молочная, то варить её больше часа не нужно.

Да что там я рассказываю :grust06: Вот сегодня Ксанна как раз ссылочку давала по варке продуктов.

"Варим кукурузу правильно

1. Кукурузные початки перед варкой необходимо помыть и очистить от грязных листов, чистые листы не снимать.

2. Кукурузу варят без соли, дабы она не стала жесткой.

3. Кукурузную кочерыжку не употребляют в пищу."

"Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу варить в немного подсоленной воде 20-30 минут. Старую (ярко-жёлтую) кукурузу варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и блюдо готово!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя все-таки для старой кукурузы 40 мин маловато. 1,5-2 часа в самый раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы просто варим целую кастрюлю в посдоленой воде, часа 3-4. Но иногда зернышки на ней лопаются. Как этого избежать?

ой, чёй-то долго... я варю где-то час... и зернышки никогда не лопались... и проваривалась хорошо... хоть и в соленой воде))) а потом еще каждый початок натираем))) просто она из воды мало соли берет... :grust06:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ой, чёй-то долго... я варю где-то час... и зернышки никогда не лопались... и проваривалась хорошо... хоть и в соленой воде))) а потом еще каждый початок натираем))) просто она из воды мало соли берет... :grust06:

А я тоже варю в подсоленой воде недолго. Еще. если кукуруза старовата - немного соды в воду добавляю - она тогда быстрее варится.

Очень полезно заваривать кукурузные рыльца (типа волос на кукурузе) и пить. кажется для печени или желудка полезно. Не помню точно, но помню, что все детство меня мама поила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот рецепт нашла на сайте. куда нас чуть ранее отправляли.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Снять зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на сковородку, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавайте варёную кукурузу с зеленью.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

У меня вопрос - как снять зерна с молодой кукурузы? Он зубами то кое как снимается и в зубах застревает....

Я вот не могу себе представить ?...... :grust06:

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня вопрос - как снять зерна с молодой кукурузы? Он зубами то кое как снимается и в зубах застревает....

Я вот не могу себе представить ?...... :huh:

Скорее всего ножом их срезать :grust06:

получатся они как консервированные (на вид), со срезанным хвостиком :grust06: думаю понятно выразилась)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скорее всего ножом их срезать :huh:

получатся они как консервированные (на вид), со срезанным хвостиком :grust06: думаю понятно выразилась)

Я именно так и делаю: срезаю ножом, младшему, у него плохо получается с початка грызть, а он очень любит. :grust06:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда... Оказывается мы варили её по старым дедовским методам. Оказывается надо-то всего 40 минут. А мне мама с детства говорила, что столько надо. будем осваивать новые технологии.

Кстати, вчера съездили за кукурузой на поле - а она там ещё неспелая, много маленьких початков. Ждать нужно... :smile_prazdniki_04:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы варили раньше тоже долго. Сейчас покупаем в копейке в упаковках по 2 штуки, типа консервированной. И варим около часа. По-разному. вкусная.

По повду цвета - белая значит молодая, желтая значит старая - не согласна. Как бывший житель Ростовской области, где она растет хорошо, могу сказать, что это зависит от сорта. Бывает и старая белая, и желтая молодая. Вот есть сорт, небольшие кукурузины такие, специально выращивают для Ростиксов и пр., так она молодая точно желтая. И вкусная - неописуемо! А когда мы сюда приехали (в Московскую обл.), то местную несколько раз покупали. Действительно, кукуруза бывает лопается. Но это не от того, что она старая, просто здесь она растет - кормовая. Она по вкусу сильно отличается от Ростовской (или Воронежской - там очень вкусную продают!). Так что советую очень покупать привозную кукурузу! Воть!

А варить надо действительно в несоленой воде, а солить потом - сверху. :smile_prazdniki_04:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы варили раньше тоже долго. Сейчас покупаем в копейке в упаковках по 2 штуки, типа консервированной. И варим около часа. По-разному. вкусная.

По повду цвета - белая значит молодая, желтая значит старая - не согласна. Как бывший житель Ростовской области, где она растет хорошо, могу сказать, что это зависит от сорта. Бывает и старая белая, и желтая молодая. Вот есть сорт, небольшие кукурузины такие, специально выращивают для Ростиксов и пр., так она молодая точно желтая. И вкусная - неописуемо! А когда мы сюда приехали (в Московскую обл.), то местную несколько раз покупали. Действительно, кукуруза бывает лопается. Но это не от того, что она старая, просто здесь она растет - кормовая. Она по вкусу сильно отличается от Ростовской (или Воронежской - там очень вкусную продают!). Так что советую очень покупать привозную кукурузу! Воть!

А варить надо действительно в несоленой воде, а солить потом - сверху. :D

Как землячка, добавлю. У нас, в Ростовской области :smile_prazdniki_04:, желтую вообще не варят, считая ее кормовой. Бабуля всегда покупает и варит только белую кукурузу. И именно белая кукуруза, когда перерестает быть молочной, когда стареет, при варке лопается, у нее из зернышек крахмал выпячивается наружу. А вот по-поводу желтой не знаю-бабуля ее никогда не варит

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, вчера съездили за кукурузой на поле - а она там ещё неспелая, много маленьких початков. Ждать нужно... :smile_prazdniki_04:

Так Вы на другое поле съездийте... их же много по области... на одном раньше сажают... на других позже... чтобы не одновременно их убирать... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня нарезали себе несколько пакетов кукурузы в подмосковном поле и тоже задалась вопросом, как ее правильно варить.

Вычитала, что при долгой варке витаминки все теряются.

Молодую - 20-30 минут, старую минут 40. Надо смотреть по ситуации.

Так что не более 1 часа варить, тогда не полопаются.

А варим мы в несоленой воде, после варки натираем солью....ням! :smile_emotsii_01:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня нарезали себе несколько пакетов кукурузы в подмосковном поле и тоже задалась вопросом, как ее правильно варить.

Вычитала, что при долгой варке витаминки все теряются.

Молоджую - 20-30 минут, старую минут 40. Надо смотреть по ситуации.

Так что не более 1 часа варить, тогда не полопаются.

А варим мы в несоленой воде, после варки натираем солью....ням! :smile_emotsii_01:

:smile_radost_11: а где это поле чудесное, а ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы покупаем в Ашане вареную замороженную кукурузу. Кстати, она желтая.

Варить ее надо всего 12 минут в воде или 7 минут в микроволновке! ОООчень вкусная! :smile_emotsii_01:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы сегодня нарвали полмешка кукурузы!!! Там её целое поле!!! Большая и средняя. Пока не варили, но по виду нормальная...

Далеко, но может кому-то по пути... Место найти можно так: ехать нужно по Минскому шоссе в область, в районе "слияния" Минского шоссе и Можайского (около Тучково) увидите памятник Танк (слева по ходу движения). Вот за этим танком и есть это поле. Только торопитесь, его уже через 1-2 дня соберут. Что самое грустное - собирают его на комбикорм :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, Евгений, уже поздно, но отвечаю. Мы нарезали на Новорязанском шоссе. :huh:

В этом году ее там очень много посадили. Далековато отсюда, просто у нас там дача. :P

Что самое грустное - собирают его на комбикорм :P

Да-да, это все кормовая кукуруза. Как, в принципе, и бананы в магазинах. :P :P

Кстати, я на кукурузу даже смотреть не могу. С жадности нарвали несколько пакетов, а чтоб накушаться, мне лично, хватило 4 початка! :P:ves002::P<_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая вкусная для еды - это сорт бондюэль. Здесь ее почти не выращивают. С югов привозят, мы все время берем. Очень вкусная, хоть и желтая, но она такая и должна быть, молочная не вкусная, варится около часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • В центре Москвы хорошие косметологи в АрбатЭстетик, в Одинцово так и не нашла для себя никого.
    • Получение сертификатов санитарной безопасности отелями Турции   Список  по ссылке      https://ktb.gov.tr/genel/searchhotel.aspx?lang=tr&certificateType=4
    • Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран. Загружать результаты тестирования на COVID-19 после возвращения нужно по ссылке https://www.gosuslugi.ru/400705/1?fbclid=IwAR0cEvWPTXq0TigHvNIA09JZoruikF2k2DkxysDUDOHCIMkX3u7nv4sGZdU
    • ЛАБИРИНТ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ -3% дополнительно ко всем скидкам на заказ при предоплате. по 31 июля -28% итоговая скидка на всё*. по 4 августа -30% итоговая скидка на развивающие книги для дошколят, игры и книги по воспитанию от издательства Эксмо, комиксы, а также на 28000 книг различных издательств. по 4 августа -30% + накопительная скидка на каталог различных издательств. по 31 августа все секретные слова лабиринта: ИРЛАНДИЯ, ЮБИЛЕЙ, НАЙДИСВОЙМИР.  Одноразовые! НОВЫЙ РАЗДЕЛ "Товары для дома" Все лучшие книжные скидки дня и секретные слова в книжных интернет-магазинах здесь https://knigobudni.ru/discount/
    • Присоединюсь, ищем репетитора по математике 9 класс
×