Jump to content
Sign in to follow this  
Гаечка

нам достался ящик апельсинов/мандаринов...утилизирую

Recommended Posts

предыстория....
одна ну очень добрая душа, напихала мне кучу овощей и фруктов. Овощи хорошо ушли, а вот апельсины и мандарины....съев по штучке , детки от дальнейшего поедания цельного ящика отказались категорически. Сие добро стоящее денег (ага я меркантильная, домовитая и экономная), с укором мозолили мне глаза лежа под столом.
1. Вспомнилось детство и ....
цукаты из корок
Складываем полоски в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение суток

Примерно
300 г корочек
200 г воды,
450 г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Кипятим пока не станут мягкими и полупрозрачными
Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него – цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге, на этот раз для длительной сушки.
Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на хранение. Храниться цукаты могут долго. Или не долго (учитывая трех сладкоежек в семье)).
2. Собственно остался сироп (ну не выкидывать же) laugh.gif
добавила его в водку...муж оценил smile20.gif
десерт получился и детский и взрослый. Главное не переборщить со вторым...а то будет
Цукаты детям это раз, грузовик привез "в дрова" это после рецепта номер два smile3.gif
3. Собственно.... пирог
1. 500-кефира
2. Сахар по вкусу
3. 3шт.- яйца
4. Сода -1 ч.ложка
5. Корки от апельсинов (мандаринов)-3 шт
Все взбить в блендере
добавить муку (густота сметаны)
в форму и в духовку.
Для крема ну собственно те апельсины кужуру которых запхали в тесто+сахар+ сметану(в блендере),
Готовый корж на две части разрезать, между ними крем и в холодильник.

Edited by Гаечка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×