Jump to content
Discovery

Купорка

Recommended Posts

Пришло время купорки и у меня. Интересно, что раньше я купорила больше, когда в здесь не жила, а в Ростовской области. Там купорили много, на зиму стооолько запасов было. А здесь - все можно в магазинах купить. Кто-нить здесь себе вообще купорит?

Я по старой памяти продолжаю купорить огурцы, емного помидоров. варенья чуть-чуть.

Вот вопрос хотела задать местным. Раньше я купорила с помощью металлических крышек. А сейчас вот купила крышки ВАКС для купорки вакуумным способом. http://www.istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html Кто-нибудь пользовался раньше? Есть ли какие-то рекомендации, отзывы, комментарии? Сама идея мне понравилась. И крышки можно пользовать много раз. И после того, как достал огурец, можно будет временно еще раз закатать (без воздуха даже в режиме временного хранения дольше будет стоять). Может кому-то это не понравилось? Напишите. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

господи,Кать :)

я-то думаю - и правда, про купорку не было... дай, думаю, зайду - гляну, что это :)

Лена Петрушкина КУПОРИТ :) вкуснейшие помидоры. Я ела :)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
господи,Кать :P

я-то думаю - и правда, про купорку не было... дай, думаю, зайду - гляну, что это :)

Лена Петрушкина КУПОРИТ :) вкуснейшие помидоры. Я ела :)

:):):P

Чивойта название смутило.

Кстати, Катя, а откуда такое название пошло? Первый раз слышу, чтобы так заготовки называли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
господи,Кать :)

я-то думаю - и правда, про купорку не было... дай, думаю, зайду - гляну, что это :)

Лена Петрушкина КУПОРИТ :) вкуснейшие помидоры. Я ела :)

:P

я делаю разные запасы на зиму, благо живём в частном доме и есть погреб...

Мариную огурцы, помидоры, чеснок, черемшу, закрываю компоты, домашнее вино, делаю яблочное пюре, яблочный сок закрываю в бутылках, разные ягодные пятиминитки, сушу мяту и т. д. ВОбщем приятно когда приезжают гости достать что-нибудь из подвала, так и стол понасыщенней смотрится и гости сами просят :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мариную огурцы

petrushkina, поделитесь, плиз, проверенным рецептиком маринованных огурчиков...нам сейчас очень актуально

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ниче не закручиваю на зиму. Раньше было. А теперь - на время выкладываю в банки. Недавно сделала 7 литров икры из баклажан - они все за 2 дня съели. А хотела на зиму... Варенье из абрикосов сварила - 2кг - съели, даже понюхать не успела....Не задерживается ниче у нас на зиму. Стараемся есть все свежее. Ну а когда сильно захочется заготовок - покупаю на рынке у приличных бабушек. Моя бабушка- свекровь сварила однажды варенье из яблок - до сих пор потолок не отмылся. Как варенье на потолке оказалось... ума не приложу? :)

У меня очень вкусные баклажаны получаются - могу поделиться рецептом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хы названьице темы прям заинтриговало:) а оказалось все просто консервирование на зиму. Я раньше много закрывала когда у матери жили. Погреб был. Было где хранить. А сейчас вообще не закрываю. Правда вчера засолила 4 литровых банки огурцов на зиму на рассольничек. А фрукты и грибы если будут я заморожу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не прочитала посты-не поняла о чем вообще речь :):)

По теме-у родителей когда жила (то бишь маленькая еще была)-заготовки на зиму делали. Когда вышла замуж-нееее! зачем? Магазинное все равно вкуснее (на мой вкус). И мороки никакой! И беру то, на что глаз ложится-огурчики маленькие прималенькие. А все остальное мы и не едим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас в Краснодарском крае это называется закрутка на зиму :)

А я из Ростовской области. Там - купорка. :) Я просто удивилась, почему этой темы до сих пор нет, ведь столько людей, столько дожны, наверное делать?!

Я вчера хотела в аптеке аспирина купить (для купорки огурцов), а его нет - говорят, каждый день заказывают, а все скупают - все купорят!

Сегодня закрыла-таки 2 банки огурцов - -литровую и 3-литровую... Намыла маленьких оставшихся баночек, буду салатик закрывать. А вообще обячно мы закрываем у бабушки на Украине, а потом привозим все домой. Но сейчас так строго на таможне, могут купорку всю позабирать! И мы решили не рисковать и закрывать дома. Правда, пока на море были, бабушка нам вишни закрыла, а в прошлом месяце дедушка накупорил абрикос. Там-то все свое, добра этого - абрикос, вишен, к примеру - завались! И покупать не надо - все свое. И жалко, когда пропадает зазря...

А воообще последние годы мы тоже морозим ягоды. В этом году уже наморозили чернику и смородину. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы года три назад бросили все закрывать. У нас еще прошло-прошло-прошлогодние огурцы и помидоры маринованные стоят и варенья немерено... Что-то не едим их, в Ашане кинешь в корзину баночку понравившихся помидорчиков/огурчиков, маслиночки возьмешь...Вот и в подвал лезть в очередной раз влом.... Пора, наверно, выбрасывать, только место в подвале занимают.

Единственное варим- варенье-пятиминутку. Но его много не закроешь, в холодильнике все должно стоять.

Мы больше замораживать начали, после того, как холодильный шкаф купили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня консервированием мама занимается,и нас потом подкармливает зимой. Но ей это вообще очень нравиться,сама выращивает,сама потом закручивает. А я это дело не люблю и вряд ли когда-нибудь этим буду заниматься. Последний раз,когда мама приезжала ко мне в гости,она все подготовила,сложила помидоры в банки,мне оставалось только засыпать специи и залить кипятком. Так вот я после того,как уже закрутила банки,вспомнила,что не положила соль. Больше такими экспериментами не занимаюсь :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы года три назад бросили все закрывать. У нас еще прошло-прошло-прошлогодние огурцы и помидоры маринованные стоят и варенья немерено... Что-то не едим их, в Ашане кинешь в корзину баночку понравившихся помидорчиков/огурчиков, маслиночки возьмешь...Вот и в подвал лезть в очередной раз влом.... Пора, наверно, выбрасывать, только место в подвале занимают.

Единственное варим- варенье-пятиминутку. Но его много не закроешь, в холодильнике все должно стоять.

Мы больше замораживать начали, после того, как холодильный шкаф купили.

Точно так!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы года три назад бросили все закрывать. У нас еще прошло-прошло-прошлогодние огурцы и помидоры маринованные стоят и варенья немерено... Что-то не едим их, в Ашане кинешь в корзину баночку понравившихся помидорчиков/огурчиков, маслиночки возьмешь...Вот и в подвал лезть в очередной раз влом.... Пора, наверно, выбрасывать, только место в подвале занимают.

Единственное варим- варенье-пятиминутку. Но его много не закроешь, в холодильнике все должно стоять.

Мы больше замораживать начали, после того, как холодильный шкаф купили.

У тебя какое варенье? Давай на че нить махнемся. мои просто обожают варенье... Не успеваю покупать, варить и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У тебя какое варенье? Давай на че нить махнемся. мои просто обожают варенье... Не успеваю покупать, варить и т.д.

А сливовое любят? У меня несколько банок осталось, я бы отдала.

Когда прочла название темы - сразу почему-то подумала, что речь про болезнь какую-нить. :)

У меня мама огурчики с дачи солит (именно солит, а не маринует). Получаются типа бочечных. Ну и варенье по-немногу варим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже уже обленилась. Варю только малиновое варенье и все.

Что мои родители, что свекровь понасажали кустов, теперь только на вино и наливки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А сливовое любят? У меня несколько банок осталось, я бы отдала.

Когда прочла название темы - сразу почему-то подумала, что речь про болезнь какую-нить. :)

У меня мама огурчики с дачи солит (именно солит, а не маринует). Получаются типа бочечных. Ну и варенье по-немногу варим.

Любое варенье едят - они всеядные. Хошь сок - 2 л привезу? Какой любишь? Или конфеты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лен, я бы с удовольствием за просто так отдала, да вот вареньям моим три года уже. Страааашно уже есть, а тем более кому-то давать.....

У тебя какое варенье? Давай на че нить махнемся. мои просто обожают варенье... Не успеваю покупать, варить и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Любое варенье едят - они всеядные. Хошь сок - 2 л привезу? Какой любишь? Или конфеты?

Я сначала тоже проверю, если хорошее - просто так отдам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лен, я бы с удовольствием за просто так отдала, да вот вареньям моим три года уже. Страааашно уже есть, а тем более кому-то давать.....

А ты открой баночку - если хорошее - то давай. А вообще - срок хранения варенья - кажется 3 года и есть. У тебя какое? Может я его переварю? Если много сахара было, то ниче ему не должно сделаться....

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я из Ростовской области. Там - купорка. :grust06:

Как всегда опаздываю "на час шестьдесят". Кать, нас никому не понять :grust06: . Ты бы еще написала, что у нас "купорят в четвертях" , для пущей головоломки! :huh: Ты же ведь знаешь, что такое четверть :D ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возобновлю темку. Хочу сделать варенье. Кто делает варенье из покупных ягод? Когда и где вы покупаете клубнику, черешню, вишню и прочие ягоды? Кто собирается покупать и делать, возьмите меня с собой, пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites
я делаю разные запасы на зиму, благо живём в частном доме и есть погреб...

Мариную огурцы, помидоры, чеснок, черемшу, закрываю компоты, домашнее вино, делаю яблочное пюре, яблочный сок закрываю в бутылках, разные ягодные пятиминитки, сушу мяту и т. д. ВОбщем приятно когда приезжают гости достать что-нибудь из подвала, так и стол понасыщенней смотрится и гости сами просят :angry:

Лена, напиши рецептик маринования огурчиков. В том году солила огурчики, а в этом году хочу маринованные сделать)) какие пропорции соли, специй, уксуса? а то все пишут что делают, а конкретных рецептов нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, если кому будет интересно, я тут закрыла огурчики. Свекровь рецетик подкинула. Вкус именно хрустящих вкусных огурчиков.

Вот рецепт: на 1 литр.банку огурцов нужно 1 стол.ложка соли, 1\2 стол.ложки сахара, 1\2 чайной ложки уксусной кислоты. Предварительно отмочить огурцы в холодной воде, я замачиваю на ночь,а утром начинала готовить. Простерилизовать банки минут 10-20, я жду пока по стенкам банки потекут капельки и закладываю огурчики в банки, на низ банки листья хрена, листья смородины, листья вишни, укроп, молодой чесночек и так мои огурчики стоят в теплой банке часа 2 впитывая аромат зелени. Потом заливаю воду в банки до верху, измеряю количество воду и выливаю воду в кастрюлю и кипячу. Кипяток заливаю в банки и они стоят минут 20, пока вода не станет теплой. Потом второй раз кипячу эту же воду и снова заливаю и жду, пока вода снова остынет до теплого состояния. Третий раз сливаю воду в кастрюлю и добавляю соль, сахар из расчета сколько у нас банок с огурчиками и снова кипячу. Кипящую воду заливаю в банки, сверху наливаю уксусную кислоту и закрываю банки. Переворачиваю вверх дном до утра и накрываю. Огурчики отличные! <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, спецы, пожскажите мне, а то что-то я много всего разного нашла, запуталась.

У меня есть огурцы, кабачки и помидоры, вчера купила укроп для засолки, тархун, тимьян, чеснок, сегодня куплю лук и уксус и хочу крутить салат.

Расскажите, какой лучше маринад выбрать???! пропорции??

Знаю, бабушки папины делают: кабачки и огурцы на терке или мелко режут, помидоры в мясорубке и лук репчатый тонкими кольцами и всё это маринуют. Звонить им не хочу, не общаюсь с ними. Может мне кто свой рецепт подскажет.

Мне лучше не острый, а послаще! хотя перчину острую я купила, на всякий случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Можно приготовить ребеночку не жирный овощной плов в мультиварке. Мой малыш с удовольствием кушает))
    • Отпишусь по поводу Соломоновой Анны Дмитриевны из Дента-Прайм. В первый раз на консультации она нам сказала сделать 3-Д снимок в Пикассо в Одинцово, так как у нас сложный случай. Стоимость там -7500. Дочка была в Беларуси летом, и я подумала, что 3-Д снимки нигде ничем не отличаются, и сделала там по цене в 6 раз дешевле. Там же сходили и на консультацию, где нам сказали, что не видят необходимости в таком снимке. По их мнению нам надо вырвать 2 зуба сверху, и поставить брекеты. Когда мы принесли диск с 3-Д снимком Анне Дмитриевне, ей это не понравилось, сразу она сказала, что некоторые снимки даже не открываются (глупость, потому что нахрена они тогда делаются)), потом пошла смотреть. На снимке в Пикассо (они в виде фото, я так поняла) сразу делаются замеры, я об этом не знала конечно, у нас даны проекции отдельно каждой челюсти. В-общем. она даже не досмотрела, сказала, что там надо разбираться 2 часа, и у нее нет на это времени. На предложение опять пойти и сделать снимок в Пикассо я ответила отказом, так как не хочу в течение такого короткого времени подвергать ребенка облучению. Посмотрев зубы, она сказала, что нам наверно надо будет ставить расширитель челюсти ( в Гродно сказали, что не стоит мучить ребенка, так как результат будет тот же) и внизу возможно надо будет делать хирургическую операцию. В-общем, ранее мне у них понравилось то, что я заранее знала цену, которую мне придется заплатить (по крайней мере думала, что знала))), теперь вообще не знаю, что думать. Она мне дала контакты своих учителей, которые принимают в Москве, думаю, что цена их консультации тоже не маленькая. В-общем, склоняюсь к тому, что скорее всего будем ставить брекеты в Беларуси (там цена 600 долларов на две челюсти) при условии, что вырывать зубы не придется (очень уж не хочется) и ездить раз в месяц туда на подкрутку. В итоге выйдут те же деньги с дорогой.
    • Друзья, сегодня и завтра на сайте и форуме возможны неполадки и сбои: проводятся плановые технические работы.

      Приносим свои извинения за доставленные неудобства. 

      Для обратной связи просьба писать на эл. почту gazeta@malenkiy.ru
    • Друзья, сегодня и завтра на сайте и форуме malenkiy.ru возможны неполадки и сбои: проводятся плановые технические работы.   Приносим свои извинения за доставленные неудобства.    Для обратной связи просьба писать на эл. почту gazeta@malenkiy.ru
    • Мысли вслух...  Сегодня посчастливилось совместить приятное с полезным: наичудейснейшим образом удалось совместить обед между судами с коллегой по недвижимости. К середине разговора тема ушла на нашу "неблагодарную работу".  Только за это лето я  несколько раз слышала в конце сделок от своих клиентов фразу "ну и работка..., неблагодарная" Достаточно осознанно задумалась на эту тему сегодня. Почему так?   Когда вы обращаетесь к риэлтору, тот в свою очередь старается изначально рассказать о всевозможных рисках и трениях, которые могут возникнуть в процессе реализации (приобретения) недвижимости. В 80% случаев клиент воспринимает это, как запугивание и сгущение красок ))) Когда названные и предполагаемые осложнения не возникают вы выдыхаете - повезло (на самом деле, в большинстве случаев, вы даже не узнаете, что ваш представитель сделал несколько раз ход конем:  раза 3 согласовал что-то с нотариусом, потом раз 5 с банком, параллельно 8 с другой стороной сделки, а потом еще раз с нотариусом и банком)))))   В итоге риски, озвученные на начальном этапе риэлтором становятся слишком эфемерны, что бы быть за них благодарным. Опасности, от которых он уберег, непонятны, а счет реален и его надо оплачивать....   Но суть в том, что отсутствие рисков - это не "пронесло" и не счастливое стечение обстоятельств. Это и есть то, за чем вы пришли к специалисту. И специалист выполнил свою работу на все 100500+, при этом оставив у вас ощущение удачливости. Жаль, что не все осознают, что их "пронесло" - это результат упорного труда специалиста.   З.Ы. это не пост нытья и давления на жалость  (мол, какие мы риэлторы бедные и несчастные. нет)))) просто мысли в слух... мысли о жизни по ту сторону баррикад для лучшего понимания тех, кому вы доверяете свои проблемы и деньги, а иногда, что-то более ценное )))) 
×