Jump to content
Евгений (Главный редактор)

Горячий шоколад

Recommended Posts

Очень нравится горячий шоколад в "Шоколаднице" - самый вкусный из всех что я пробовал. Похоже, как будто расплавили плитку шоколада. Но я не думаю, что они так реально делают - скорее всего он какой-то разводной.

Может кто подскажет как сделать в домашних условиях что-то похожее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слышала именно такой рецепт как вам не верится.)))) Просто плавят в микроволновке шоколад Алёнка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хороший шоколад получается прежде всего из качественного молотого какао :) а для густоты раньше добавляли картофельный крахмал, но мне больше нравится именно кукурузный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я его обожаю в Шоколаднице.

Но сделать сама такой же так и не смогла. Знаю точно, что надо класть туда хорошее сливочное масло.

Самый ужасный горячий шоколад - в Кофехауз. Просто ужос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слышала именно такой рецепт как вам не верится.)))) Просто плавят в микроволновке шоколад Алёнка.

Хм, надо попробовать...

Я его обожаю в Шоколаднице.

...

Самый ужасный горячий шоколад - в Кофехауз. Просто ужос.

+1. Не шоколад, а какая-то пена которую есть надо ложкой. Отвратная вещь...

В принципе, в "Кофе Хауз" всё на порядок хуже чем в "Шоколаднице". ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я детям делаю на праздники так:беру литр молока,плитку шоколада Аленка и 2 ст.ложки картофельного крахмала,в 1-ом стакане развожу крахмал,остальное молоко выливаю в кастрюлю нагреваю и добавляю плитку шоколада,нагреваю пока шоколад не растворится,затем добавляю молоко с крахмалом,хорошо мешаю и жду когда все загустеет-все.получается оочень вкусно-даже взрослые заценили,а уж детки вообще в восторге!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слышала именно такой рецепт как вам не верится.)))) Просто плавят в микроволновке шоколад Алёнка.

а смысл плавить плитку шоколада чтобы потом ее выпить? :blink: или ее плавят в молоке?

и состав Аленки мне НЕ нра!

Состав

Состав классического российского молочного шоколада «Алёнка»: сахар, молоко сухое цельное, какао-масло, какао тёртое, эмульгатор лецитин, искусственный ароматизатор.

Состав шоколада Аленка, выпускаемого фабрикой «Красный Октябрь»: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: E322, E476, ароматизатор, идентичный натуральному «Шоколадно-карамельный», антиокислитель E300.

Edited by ОксанаК

Share this post


Link to post
Share on other sites

а смысл плавить плитку шоколада чтобы потом ее выпить? :blink: или ее плавят в молоке?

и состав Аленки мне НЕ нра!

Оксаныч, я не знаю в чём её плавить, мне это рассказывал любитель горячего шоколада именно в связи с кофейнями, точнее не помню, не вчера это было.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я слышала о спец.порошке, из которого дома в турке варят такой густой шоколад. но название фирмы мне не вспомнили :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делала пару раз, но вообще обычно-шоколадку любую молочную растапливала на водяной бане (но можно и в микроволновке) и добавляла молока немного (ну что не совсем один шоколад) и сверху в чашку марш мелоу мармеладку-все. Но правда не знаю-правильно или нет. Но вкусно. Примечательно, что мои какао не любят, а это пьют с удовольствием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воаля! Пить горячим!

Только для форумчан :lol:

Горячий шоколад как в шоколаднице

На 6 порций:

200 г качественного молочного шоколада (65%), измельченного

250 мл цельного молока

25 г жидкой глюкозы

(Можно еще дополнительно специй добавить и немного какао)

Инструкция:

Жидкая глюкоза продается в аптеках - она делает шоколадную массу особенно гладкой.

1. Сделать ганаш. Довести до кипения молоко и добавить глюкозу, перемешать. Залить горячим молоком шоколад и помешивать, пока он не растает. Хранить в холодильнике до надобности.

2. Чтобы сделать густой шоколадный напиток, нагреть по одной чашке эспрессо шоколадной массы на человека в микроволновой печи. Если вы хотите жидкий шоколад, растворите 1-2 ч л шоколадной массы в чашке горячего молока.

Edited by Елка
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я себе иногда делаю подобие горячего шоколада... по рецепту глазури для торта.......... на мороженое или просто так обожаю........... рецепт могу вечером написать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользователю отключена возможность писать сообщения за злостную рекламу. С уважением, модератор форума.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасьте)
Я тут мимо проходил, и...

В общем, работал в кофейне "Шоколадница" месяц официантом и вызубрил всё меню, включая состав (заставляют).

В горячий шоколад "Шоколадницы" добавляют только сливки 10% жирности, а шоколад привозят из Канады (фирменный "Шоколадницы") - привозят в виде плиток и кружков, которые есть на торте "Прага" от "шоколадницы" :)

Шоколад топят, добавляют сливки 10% и всё) Правда, не видел, как готовят, и не знаю, в каких пропорциях...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, смотрю кулинарного видеоблогера и вот как-то в одном из видео она варила горячий шоколад и добавляла в него..... муку.... для густоты. Для меня это было открытие. Причем это девушка работает в ресторане. Су-шеф кондитера. 

Edited by Екатерина Ива

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×