Jump to content
ELENA N

Печенье для формочек

Recommended Posts

Девочки,есть у кого-нибудь проверенный рецептик печенья,которое формочками вырезается-чтоб ребенок сам смог вырезать из теста?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожное

Вам понадобится:

- Творог мягкий - 200 гр

- Маргарин - 200 гр

- Мука - 2 стакана

- Сахар - чуть больше половины стакана

- Яйцо - 2 шт

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.

2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.

3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут

2* Можно не складывать, как написано, а вырезать формочками...

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин, вот чуть чуть меня опередили, пока отвлеклась уже ссылку дали :)

Edited by мамка Танька

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой,спасибо огромное! Попробую оба рецепта!

701bb7989b33b43b49c0cea6ab4ba6ec.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, рецепт который по ссылочке, там в глазурь окунают, а я кисточкой кондитерской наносила ( немного густовата получилась). думаю и ребенок постарше справиться, правда перемажется немного :);)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имбирное печенье хорошо вырезается, рецептов тьма в инете)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

только с утра думала в выхи с Полькой наделать печенек песочных))))

а тут вон сколько единомышленников :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

барышни, а маргарин какой обычно берете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я ! А песочное тесто удается кому-нибудь?

песочное как раз по ссылке ;)

кстати, рецепт который по ссылочке, там в глазурь окунают, а я кисточкой кондитерской наносила ( немного густовата получилась). думаю и ребенок постарше справиться, правда перемажется немного :);)

я тоже кисточкой. Но по моим наблюдениям делать это надо максимально быстро ) иначе глазурь застывает (

ну или вообще без глазури. Тоже не менее вкусно. Там самая фишка в соке и цедре )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, вот достала бабушкин рецепт из ее тетрадочки. Сейчас замесила (замесилось хорошо), отдыхает на балконе.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Втереть 200 г маргарина или масла,немного соды и ванильного сахара. Постепенно вмешивать муку до густоты (не знаю, я из банки сыпала). Тесто получается консистенцией, как тесто Плей-до. Чего получится, отпишусь позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы уже свое слопали.

тоже бабушкин рецепт- пачку масла(200гр) растопить. в него чайную ложку соды,1 яйцо, 3 ст.ложки сахара и муки до густоты(чтоб можно было скалкой раскатать)

и все-вырезаем и печем.

только старайтесь вырезать фигурки за 2 раскатывания, а то от многократного раскатывания тесто теряет свои эластичные свойства и потом уже печеньки выходят не очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.

Продукты Мука – 250 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 125 г + 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка Соль – щепотка Корица – 1 ч. ложка

я вот это печенье сейчас делаю. Потом скажу - вкусно или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я теперь вообще любое тесто делаю в хлебопечке. Если без дрожжей, то на режиме "для пельменей"-20 минут, если с дрожжами, то на режиме "основное"-2 часа. Получается теперь вообще всегда. Тесто любое от песочного до дрожжевого :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я теперь вообще любое тесто делаю в хлебопечке. Если без дрожжей, то на режиме "для пельменей"-20 минут, если с дрожжами, то на режиме "основное"-2 часа. Получается теперь вообще всегда. Тесто любое от песочного до дрожжевого :)

Песочное как делаешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно в песочном тесте половину муки заменить на крахмал????? Так ломает в магазин идти, тесто стоит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно в песочном тесте половину муки заменить на крахмал????? Так ломает в магазин идти, тесто стоит...

 

Я в детстве орешки(которые в форме на плите делать) сделала полностью из крахмала. Дедушка ел и хвалил " повариху". Но я вкус не помню. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клево. А ты могла представить в то время, что твой опыт впоследствии пригодится чужой взрослой тете?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты погоди не спеши дать ответ  :) Это я  про опыт. ;)

У тебя дедушка(бабушка, муж) такой есть? Который всё съест лишь бы порадовать  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×