Рекомендованный пост

Мадлен    16650

Пирог «Мечта»

3 яйца

200г. сливочного масла

3/4 +1/2 стакана сахара

2 стакана муки

4 -5 крупных яблока

ванилин ,соль, сода.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 сахара.

Добавить размягчённое сливочное масло, половину чайной ложки соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Всё хорошо взбить. Получится мягкое тесто.Я делаю в комбайне.

Разделить тесто на две части - побольше и поменьше. Меньшую часть - в морозильник.

Большую часть положить на противень (не самый большой), разровнять рукой. Очень тонкий слой.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Белки и полстакана сахара взбить( как безе до крепкой пены)

На тесто положить натёртые яблоки, залить безе.

Охлаждённую часть теста натереть на крупной тёрке и рассыпать поверх белка.

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

По заказу трудящихся, я слой яблок присыпала коричневым сахаром и корицей. Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Для детей ,я к нему сделала клубничный коктейль. Себе кофе.

Пирог простой в приготовлении и очень нежный.

Попробуйте. :)

Половину пирога уже слопали. :) Сфоткала, что успела.

75c8dd3c5c50t.jpg

Изменено пользователем Мадлен
  • Like 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pusechka    53

моя "мечта" :)

очень вкусный, спасибо за рецепт

post-2297-0-26603500-1350323889_thumb.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мадлен    16650

моя "мечта" :)

очень вкусный, спасибо за рецепт

На здоровье.

Оперативненько. :) Краше моего. :D В следующий раз.тоже сахарной пудрой "запорошу".

Изменено пользователем Мадлен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pusechka    53

так хотелось попробовать.... и не удержалась :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sugoy    1536

И у меня получилось! Ура-ура!!! Всем в семье понравилось!

И даже мне! Хотя я сама не люблю песочное тесто, но в этом рецепте очень рассыпчатое и нежное получилось!

А с грушами можно такой пирог забабахать??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
luda_mt    16

спасибо за рецепт! очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мадлен    16650

И у меня получилось! Ура-ура!!! Всем в семье понравилось!

И даже мне! Хотя я сама не люблю песочное тесто, но в этом рецепте очень рассыпчатое и нежное получилось!

А с грушами можно такой пирог забабахать??

:) ЗдОрово.

У меня муж тоже не любитель песочного теста. А этот пирог и киш(там тоже песочное тесто) жалует.

С грушей запросто можно. Только думаю, что желательно не сильно сочной. Чтобы тесто пропеклось. Думаю с клюквой попробовать. Люблю кисленькие пироги.

спасибо за рецепт! очень вкусно!

На здоровье! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yulia-anna    2584

попробуйте еще так:

яблоки отжать от сока, выложить, белки размешать, а не взбивать,  (ЗДЕСЬ ЗАБЫЛА ЗАПЯТУЮ)с сахаром, залить я блоки, и натереть тесто, чтоб все закрыть

оооочень вкусно

подавать с мороженым и шоколадным соусом :)

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛИSА    2277

попробуйте еще так:

яблоки отжать от сока, выложить, белки размешать, а не взбивать с сахаром, залить яблоки, и натереть тесто, чтоб все закрыть

оооочень вкусно

подавать с мороженым и шоколадным соусом :)

а пропорции те же что и в мечте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня испеку

Спасибо за рецептик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yulia-anna    2584

а пропорции те же что и в мечте?

ага

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мама-ша    3135

Мы живем теперь не от выходных до выходных, а от Мечты и до Мечты :D Очень пришелся нам по вкусу :) Пеку с небольшими поправками. Перед слоем яблок тесто присыпаю крахмалом, чтобы оно не мокло и лучше пропекалось, а заливке из белков даю вылезти наверх, и тогда получается нежная хрустящая корочка ;)

8c8f3ba8c653t.jpg

Изменено пользователем мама-ша
  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona    13392

Про крахмал подтверждаю! очень понравилось с ним!

Сверху сахарной пудрой сыплю.

Сама это поглощала, благодаря Мадлен,  в страшных количествах, поэтому сейчас приостановилась в выпечке Мечт :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bandita    1866

Про крахмал подтверждаю! очень понравилось с ним!

Сверху сахарной пудрой сыплю.

Сама это поглощала, благодаря Мадлен,  в страшных количествах, поэтому сейчас приостановилась в выпечке Мечт :)

Да-да! Я вот тоже уже разок испекла и половину пирога умяла. То, что я - мама кормящая, меня не остановило)) Теперь не скоро решусь на дубль два)

Очень вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мадлен    16650

Мы живем теперь не от выходных до выходных, а от Мечты и до Мечты :D Очень пришелся нам по вкусу :) Пеку с небольшими поправками. Перед слоем яблок тесто присыпаю крахмалом, чтобы оно не мокло и лучше пропекалось, а заливке из белков даю вылезти наверх, и тогда получается нежная хрустящая корочка ;)

8c8f3ba8c653t.jpg

 

 

Рада что понравилось. :) Мечты сбываются! :D

 

У меня тесто не мокнет, но на заметку про крахмал взяла. Вместо крахмала в фруктовых  пирогах можно брать сухари молотые или орехи. 

Я так делаю в яблочном  и вишнёвом штрудле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
irisha-leon    437

Ой, надо и мне приготовить такой же

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ксюня    2497

пекла сегодня этот вкуснючий пирог-спасибо, обалденный,прям во рту тает..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mamita    942

Хочу утром завтра испечь. Мадлен, сколько температура - 180? И сколько времени - полчаса? У меня "до готовности" не контачит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona    13392

Не Мадлен, но напишу :)

180, да. Минут 20.  Тесто потоньше. По верху видно будет, что готово.. можно и чуть дольше, чем 20 мин, но смотри по верху, шоп не подгорел.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mamita    942

Не Мадлен, но спасибо) Протньше - это в палец? Или еще потоньше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробовать...

Кстати о яблоках.... прочитала, что их можно заморозить как дольки, так и целиком.

Вот сегодня два пакетика кмитайки заморозила целиком. Зимой компотик сварю. А из долек шарлотку или пирог ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мадлен    16650

Не Мадлен, но напишу :)

180, да. Минут 20.  Тесто потоньше. По верху видно будет, что готово.. можно и чуть дольше, чем 20 мин, но смотри по верху, шоп не подгорел.

 

Да-да. Готовность - это кто как любит. Я люблю, чтобы тесто не светло-золотистое было, а "с крепким загаром" :)

Не Мадлен, но спасибо) Протньше - это в палец? Или еще потоньше?

Тесто  максимально тонко. 2-4 мм(приблизительно,так как не замеряла). Я его не раскатываю, а прямо руками разминаю. И бортик делаю.

А то что сверху тесто.)Его хорошо замораживаю  и тру на тёрке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог «Мечта»

3 яйца

200г. сливочного масла

3/4 +1/2 стакана сахара

2 стакана муки

4 -5 крупных яблока

ванилин ,соль, сода.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 сахара.

Добавить размягчённое сливочное масло, половину чайной ложки соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Всё хорошо взбить. Получится мягкое тесто.Я делаю в комбайне.

Разделить тесто на две части - побольше и поменьше. Меньшую часть - в морозильник.

Большую часть положить на противень (не самый большой), разровнять рукой. Очень тонкий слой.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Белки и полстакана сахара взбить( как безе до крепкой пены)

На тесто положить натёртые яблоки, залить безе.

Охлаждённую часть теста натереть на крупной тёрке и рассыпать поверх белка.

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

По заказу трудящихся, я слой яблок присыпала коричневым сахаром и корицей. Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Для детей ,я к нему сделала клубничный коктейль. Себе кофе.

Пирог простой в приготовлении и очень нежный.

Попробуйте. :)

Половину пирога уже слопали. :) Сфоткала, что успела.

75c8dd3c5c50t.jpg

:rolleyes: чего то не поняла

а в морозильник положили меньшую часть и что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: чего то не поняла

а в морозильник положили меньшую часть и что?

И все.....

На другой раз))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.