Jump to content
МарКошка

Икра, лечо и пр.

Recommended Posts

Девочки, выручайте! У меня пропадает несколько кг помидор (есть уже совсем мягкие или с трещинами), есть сладкий перец, есть жгучий перец, есть немного кабачков и чуть-чуть яблок. Чеснок, лук и специи тоже имеются.

Что можно со всем этим богатством сделать? Есть ли какие-то рецепты икры, например, совсем для лентяек, которые не нужно закатывать? Я, честно говоря, вообще ни разу никаких заготовок не делала. Мне бы что-нибудь проверенное, простое и гарантированно вкусное, чтобы можно было есть не зимой, а уже практически сразу. И, главное, не закатывать, не стерилизовать долго банки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

свекровь моя делает томатный сок из помидор, зимой идет на ура. помидоры прокрутить, чуть прокипятить. но стерилозовать банки нужно . можно в микроволновке 2 мин. и закатать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамино ЛЕЧО:

2кг помидоров, 1кг лука, 1 кг моркови,1кг перца, раст масло, соль и сахар

Морковь трется, остальное мелко режется и тушится с маслом, солью, сахаром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да мне закатывать нечем. Ни крышек нет, ни штуки для закатки, а помидоры пропадають...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да мне закатывать нечем. Ни крышек нет, ни штуки для закатки, а помидоры пропадають...

возьмите простые банки с закручивающ.крышками. я только в такие закрываю, не люблю я эти одноразовые крышки

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня мама всегда закатывает в обычных крышках на закрутках.

добавляет уксус в качестве консерванта, стоит все не один год

Share this post


Link to post
Share on other sites

самое простое из всего этого богатства сделать аджику.рецепт прост- я через мясорубку пропускаю:сладк. перец,помидоры,неск. штук острого перца+чеснок,добавляю соль.укладываю в банки ошпаренные кипятком с закручивающ. крышками ,правда хранить надо в холодильнике.в интернете полно подобных рецептов,прошл. году не делала,так аналогичную аджику покупала на ярмарке в куполе по 100руб за 0.5 банку,дорого но вкусно.а этой осенью буду вновь делать,жду когда помидоры подешевеют)

Edited by Малышок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делала икру на прошлой неделе. Это рецепт именно для еды сейчас а не для закатывания. Получилось очень и очень вкусно.

Девочки, на форуме уже есть много рецептов кабачковой икры, но хочу предложить свой любимый, по которому кабачковую икру в нашей семье делают много лет. Он не просто вкусный, а очень вкусный.

Я готовила в двух больших, глубоких сковородах. Но можно заменить 1 сковороду эмалированной кастрюлей.

Продукты:

Кабачки - 2 штуки примерно по 900 г. - 1 200 кг каждый

Помидоры - 4-5 штук

Лук - 5 штук

Морковь - 6 штук

Все овощи средних размеров.

Немного растительного масла, соль, перец горошком - 5-6 шт, душистый 2-3 шт.

! лавровый лист подержать 2 минуты в конце и сразу вытащить!

Пропорции нужно соблюдать очень чётко. только в этом случае обалденный вкус будет гарантирован.

Кабачки и помидоры мелко порезать, можно пропустить через мясорубку. Тушить пока жидкость не выпарится почти вся. Добавить слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь и протушить вместе ещё минут 30-40. В конце положить душистый перец 2-3 шт. и 5 штучек черного перца горошком. Можно добавить немного свежей зелени.

Мы любим икру кусочками, но при желании её можно пюрировать. Запастись большими ложками и подождать пока остынет.

Я готовую икру пропустила через мясорубку.

Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уф... Закончила. Девчонки, спасибо большое за советы. В итоге, сделала я икру по ТАКОМУ рецепту. По вкусу получилось отлично, вопрос только сколько простоит, потому что банки я просто вымыла в посудомоечной машине, а потом облила кипятком. Крышки использовала обычные, закручивающиеся.

Веснушка, нужно попробовать твой рецепт. Мне нужно было как можно больше помидор использовать. 4-5 штук для меня не решение проблемы. Я на вышеупомянутый рецепт истратила 12 помидор и еще остались.

Edited by МарКошка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть возможность завялить помидоры в духовке или аэрогриле? Супервещь получится. Сложил в мешочек, и лопай всю зиму, добавляй в супы, заправки, соуса, или просто так лопай. ;) Обожаю такие вкусняшки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамино ЛЕЧО:

2кг помидоров, 1кг лука, 1 кг моркови,1кг перца, раст масло, соль и сахар

Морковь трется, остальное мелко режется и тушится с маслом, солью, сахаром.

Спасибочки за рецепт.Им и воспользуюсь, На даче помидоры и перец пошли.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и рецепт лечо для ленивых.

Продукты:

помидоры 3 кг.

перец 1 кг. (желательно выбирать красный)

чеснок 1 головку

уксус 2-3 ст. ложки (я использую яблочный или виноградный)

масло подсолнечное 0.3 л.

соль и сахар по вкусу.

Перец - нарезать крупными дольками

Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать на четыре части.

Все ингридиенты смешать и тушить до готовности.(в процессе тушения помидоры превращаются в однородную массу)

Уксус добавить за пять мин. до готовности.

Мне этот рецепт очень помог в прошлом году.Помидоров и перца на даче уродилось очень много, родители каждые выходные ведро перца и помидоров привозили, а я только на работу вышла из декрета :blink: .Варила по ночам :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уф... Закончила. Девчонки, спасибо большое за советы. В итоге, сделала я икру по ТАКОМУ рецепту. По вкусу получилось отлично, вопрос только сколько простоит, потому что банки я просто вымыла в посудомоечной машине, а потом облила кипятком. Крышки использовала обычные, закручивающиеся.

Веснушка, нужно попробовать твой рецепт. Мне нужно было как можно больше помидор использовать. 4-5 штук для меня не решение проблемы. Я на вышеупомянутый рецепт истратила 12 помидор и еще остались.

Помидоры мжно засолить, получатся малосольные. В Посудину сложить специи для засолки, Помидоры, Залить рассолом из расчета 1 ст.л. на литр воды. Под гнет на 2 недели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть возможность завялить помидоры в духовке или аэрогриле? Супервещь получится. Сложил в мешочек, и лопай всю зиму, добавляй в супы, заправки, соуса, или просто так лопай. ;) Обожаю такие вкусняшки!

а что делать с вялеными помидорами? мне привезли из Италии, типа супер, вяленые помидоры, лежат - не знаю куда их использовать. Они достаточно соленые..

Edited by luara

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что делать с вялеными помидорами? мне привезли из Италии, типа супер, вяленые помидоры, лежат - не знаю куда их использовать. Они достаточно соленые..

Прям соленые привезли? :) Я написала, что добавляю в супы, вторые блюда. Очень удобно, не надо зимой бежать в магазин за импортными свежими помидорами. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки!!! А дайте проверенный рецепт именно для закрутки на зиму. На даче у хозяйки тут просто прут цукини!!! Прям кабанов собираем каждый день по несколько штук. Делаю икру, но я ее уже есть не могу!! Нужен рецепт именно для закрутки на зиму икры из цукини или цукини просто сами по себе. Заранее благодарна!!!! Прям хоть раздавай их. А не нужны никому?? Могу привезти, на неделе в Одинцово буду :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки!!! А дайте проверенный рецепт именно для закрутки на зиму. На даче у хозяйки тут просто прут цукини!!! Прям кабанов собираем каждый день по несколько штук. Делаю икру, но я ее уже есть не могу!! Нужен рецепт именно для закрутки на зиму икры из цукини или цукини просто сами по себе. Заранее благодарна!!!! Прям хоть раздавай их. А не нужны никому?? Могу привезти, на неделе в Одинцово буду :)

рецепт не знаю , но если поделишься - буду рада :) - сама к тебе приеду , заберу. Напиши тел в личку - обожаю цукини . и оладьи из них и икру и просто жарю и тушу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лен, поделюсь с удовольствием. Я только завтра запишусь к врачу и тогда тебе отпишусь о дне и времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, привезли огромную коробку перца, что можно с ним сделать? Дайте пару рецептов)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фаршированный перец (обожаю)

Заморозить на зиму покетик, потом и в суп и тушить можно, вкусно и витаминки

Икру или аджику из перца, в интернете полно рецептов, в холодильнике простоит долго

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, привезли огромную коробку перца, что можно с ним сделать? Дайте пару рецептов)

у меня есть рецептик Лечо. проверенный годами, вкус сказка!

3кг помидор

1кг лука

1кг моркови

1 кг перца

1,5 стакана масла растительного (1 стакан - 200мл)

1,5 стакана сахара

3 ст. ложки соли

В кипящее масло опустить порезанные овощи добавить 1,5 стакана сахара и 3 стол.ложки соли. Тушить 30-40 минут и закатать в стерильные банки. Стоит всю зиму :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, привезли огромную коробку перца, что можно с ним сделать? Дайте пару рецептов)

друзьям можно было б предложить... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё таки хочу я лечо)) 

А кто-нибудь закрывал в банки с простыми пластиковыми крышками? Не хочу заморачиваться закаткой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×