Jump to content
odear

Как приготовить утку?

Recommended Posts

Подскажите проверенный рецепт ) Может с яблоками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала с квашеной капустой и сухофруктами, но это было 2 года назад, а рецепт у меня остался в сломанном ноуте;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утку надо готовить в утятнице или гусятнице, на крайняк -в рукаве

Я готовлю по бабушкиному рецепту: Яблоки -сколько влезет и чернослив. Утку натереть солью с перцем снаружи и внутри -набить смесью яблок (на четвертинки без костей) и черносливом. ДЫрочку заколоть зубочистками или зашить. Положить брюшком вверх, что бы начинка не вытекала, по бокам утятницы заложить оставшиеся яблоки. Накрыть крышкой и в духовку -на 2-2,5 часа -до готовности.

Если крышка не придегает плотно, то вниз ставите поднос с водой, воду подливать ве время надо -будет сочная и жир туда будет стекать, а не в плиту.

С квашеной капустой все тоже самое -только внутрь -капусту.

Можн оеще с гречкой-грибами, можно с яблоками и курагой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

О,у нас утку очень любят все в семье-отличное блюдо на любой праздник и просто ужин! ;)

Я тоже готовлю с яблоками,как обычно,только вот у меня,к сожалению,утятницы нет,поэтому приходится в течение всего приготовления поливать утку.чтобы она не была сухой.Готовила как-то с апельсинами по новому рецепту-всё равно возвращаюсь к яблокам,как говорится-классика :) В рукаве тоже мне не понравилось,а вот утятницу купить-давно мечтаю,девочки,не подскажите,где купить? ;)

С гречкой и грибами надо попробовать,Маш,можно поподробнее,сколько,как и чего?Утка лежит,гречка с грибами тоже есть ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утятница у меня чугунная, бабушкина же... Ей уже лет 50 точно!

С гречкой надо искать рецепт, тоже в бабушкиной книге "О Вкусной и здоровой пище" 54 года выпуска ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я рублю утку на куски и обжариваю до золотиской корочки. Затем кусочки достаю из утятницы на тарелочку,а в этом масле жарю лук порезанный кольцами. Потом всё выкладываю слоями, добавляю 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина , приправы на своё усмотрение и тушу часа 2 на медленном огне до готовности. Очень вкусно получается. Так же можно приготовить гуся и кролика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно и не "сухо" получается утка в аэрогриле.

Я предварительно на часик её натирала соусом: майонез 2ст.л, чеснок 3зубчика резаный мелко, сок половины лимона, соль, перец по вкусу.

Внутрь чернослив с грецким ор. внутри. Добавляла не оч. много. штук 15-20.

В аэрогриле на низкой решотке запекать часа 2-2.5 при 180С. я переворачивала, чтоб равномерно зарумянилась.

Думаю с таким маринадом так же вкусно получится и в обычной духовке в рукаве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,я всё-таки приготовила вчера утку с гречкой и грибами-обалденно получилось! :rolleyes: :rolleyes:

Нашла рецепт в инете:сначала отварила гречку с грибами в обычной пропорции с водой,только крышку не закрывала,поэтому вода быстрее выкипела и гречка получилась "до полуготовности".Обжалила лук на растительном масле-добавила его в гречку вместе с маслом,перемешала-фарш готов!

Утку натёрла солью и перцем,туда положила гречку с грибами и луком,ещё можно было морковку на тёрку обжарить,но в моей смеси гречки с грибами она уже есть.На дно утятницы выложила оставшуюся гречку,сверху утку и вылила ещё полстакана кипятка,чтобы гречка доготовилась.

ПОставила в духовку на час,потом вынула,ещё чуть-чуть воды добавила,сверху утку попрокалывала чуть-чуть,поставила в духовку опять,но уже без крышки-утка запеклась до румяной корочки!

Такое объедение,девочки!

Гречка в духовке всё-таки самая вкусная получается,теперь утку буду с ней так готовить-сразу с гарниром получается и очень вкусно!

Единственное,то ли утка у меня была маловата,то ли надо было её натереть чем-то ещё перед приготовлением-немного жестковата получилась,вот если по этому рецепту,то тут ещё маринадом перед приготовлением натираешь,можно и так попробовать! Просто вчера всех нужных ингредиентов для соуса не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все-таки не очень люблю сочетание мяса с фруктами, запекла просто в рукаве, обмазав солью и перцем, за полчаса до готовности грудкой вниз перевернула. Гости были очень довольны, я огромный кусок грудки ещё оставила и на следующий день салатик легкий сделала с утиной грудкой. Вобщем, теперь я фанат утки. Жалко только что она очень дорого стоит. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, поздно я наткнулась на ваши рецептики:( или может просто не умею готовить утку. У меня было три штуки (домашние мама выращивала), первая в утятнице и в духовке получилась дико жирная (в ней стоооолько жира, что я раза три сливала), вторую делала в утятнице с яблоками предварительно вырезав половину жира-получилась ничего, но...не фантан. Поели горячую, а то, что осталось в холодном виде никто есть уже не захотел... выбросили..:( третью не стала мучить-отдала родственнице:)

Еще гусь мамин лежит, ждет своего звездного часа (когда я и его испорчу):)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я утку нарезаю на крупные куски, обрезаю кожу и жир и в скороварку с солью, перцем, можно еще апельсинами засыпать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько интересных рецептов. С гречкой и грибами обязательно попробую, а то мы по классической схеме с яблоками.

А чтобы утка не получилась жесткой при отсутствии утятницы я заворачиваю в фольгу(фольга в два слоя, меньше шансов порвать), но таким образом чтобы фольгу было удобно раскрыть.

Вот так в фольге моя уточка томится в духовке 1 час после чего раскрываю фольгу(получается лодочка, обязательно оставляйте бортик для того чтобы сок не растекался). Очищенный картофель разрезаю пополам и выкладываю вокруг утки, поливаю соком, которого к этому времени большое количество.

Утка проводит в духовке еще 1час. В зависимости от размера могу еще оставить на 15-20мин. И утка получается мягкая и сочная, и картофель изумительный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А  я сегодня по первому каналу видела рецепт тоже с яблоками внутри, а сверху её обильно поливали соусом, приготовленным из вишни. Поливать надо после того, как уже подрумянится и до готовности через каждые 15 минут. Подробный рецепт можно найти на сайте первого канала, думаю. Я хочу на НГ попробовать так запечь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас на рынке продаются утиные "запчасти" - филе и окорочка.

Их готовить на много быстрее и удобнее, чем целую утку.

Окорочка можно потушить с овощами

А филе обжарить с двух сторон и еще минут 20 довести до готовности. Получается мягкое и не жирное мясо. Филе продается с кожей, кожу надсечь "ромбиками" и обжаривать сначала сторону с кожей. Гарнир - на ваш выбор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×