Jump to content
Мадлен

Лимонад

Recommended Posts

В кастрюле вскипятите воду.Снимаете цедру с лимонов. Выжимаете из них сок. Вода закипит добавляете сахар и лимонную цедру. Кипит 5-10 мин. Добавляете лимонный сок.Через минуту выключаете. Процедите. И всё! Быстро, вкусно и полезно. Летом пьете охлажденным. Можно разбавлять холодной газированной водой и добавлять лёд, мяту. Зимой не стоит.

Теперь о пропорциях. Всё на ваш вкус. У меня не 5-ти литровую кастрюлю приблизительно стакан сахара , цедра и сок 3 лимонов. Пробуйте. Кому слаще, а кому кислее. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный рецептик :) Я думала, тут сейчас будет вопрос: пьёте ли вы газировки? А тут вполне здоровый рецепт - спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушай, а в чем польза получается? Я так понимаю, что от витамина С там ничего не остается, потому что вода горячая. Может, тогда остужать её, а уже потом смешивать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушай, а в чем польза получается? Я так понимаю, что от витамина С там ничего не остается, потому что вода горячая. Может, тогда остужать её, а уже потом смешивать?

Может быть. Хотя, я даже когда клюквенный морс делаю, то заливаю горячей водой. Для надёжности.

Будем считать, что польза в отсутствии красителей и консервантов. :) И экономии денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю лимонный чай круглый год в 2-х литровом тап*пер*веров*ском кувшине - лимон, сахар, заварка, кипяток. Если делать без добавления заварки, то получим лимонад. Купленные лимоны прямо с кожурой протираю с сахаром. Причем детям нравится именно чай из протертых лимонов. а не с дольками. Видимо, настаиваясь с сахаром, уходит чрезмерная кислота и горечь. Еще чайная ложечка такой протертой смеси эффективна при болях в горле - так сказать, и вкусно, и полезно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю лимонный чай круглый год в 2-х литровом тап*пер*веров*ском кувшине - лимон, сахар, заварка, кипяток. Если делать без добавления заварки, то получим лимонад. Купленные лимоны прямо с кожурой протираю с сахаром. Причем детям нравится именно чай из протертых лимонов. а не с дольками. Видимо, настаиваясь с сахаром, уходит чрезмерная кислота и горечь. Еще чайная ложечка такой протертой смеси эффективна при болях в горле - так сказать, и вкусно, и полезно :)

Нам с дочкой в больнице давали чай, в котором лимон был порезан на мелкие кусочки и, видимо, потолчен с сахаром (судя по виду). Действительно, вкус не такой, как с дольками, вкуснее:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимонад делаю по похожему рецепту, но я туда еще имбирь добавляю, мне нравится :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере,вскипячённую и остывшую воду 4,5 л с добавленными 1,5-2 стак сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой,размешать,дать настояться при комн температуре 6-7 ч,периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю.,дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!! Вместо апельсинов или плюс к ним можно мандарины без кожуры.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×