Jump to content
Sign in to follow this  
Lady_Irina

Десерт из зефира

Recommended Posts

Торт не надо печь,но не оторваться,так вкусненько

Взять глубокую прозрачную посуду

1 слой-порезать зефир крупно,разложить потолще чем в один слой.

2 слой-клубничка порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера клубнички.

3 слой- взбитые сливки,но без сахара толстым слоем

4 слой-индийский орех(кешью) и побольше (не !!! жареный),немного его поломайте или подробите,но ни мелко

Все слои повторить и убрать в холодильник на ночь настояться

Можете экспериментировать с другими ягодами,киви-Зимой можно замороженные ягодки Но клубника лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites
Торт не надо печь,но не оторваться,так вкусненько

Взять глубокую прозрачную посуду

1 слой-порезать зефир крупно,разложить потолще чем в один слой.

2 слой-клубничка порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера клубнички.

3 слой- взбитые сливки,но без сахара толстым слоем

4 слой-индийский орех(кешью) и побольше (не !!! жареный),немного его поломайте или подробите,но ни мелко

Все слои повторить и убрать в холодильник на ночь настояться

Можете экспериментировать с другими ягодами,киви-Зимой можно замороженные ягодки Но клубника лучше

Ой, а я и забыла совсем ;) У меня мама так все мое детство торты делала :D так что рецепт из детства :D Ай спасибки! Напомнила! :D

Из этой же серии "торт наполеон по домашнему"-делаеться элементарно, из слоеных язычков, 1 банка сгущенки и пачка масло сливочного. Масло и сгущенку взбить (сделать крем) и смазывать слои из слоеных язычков (предварительно разрезать их вдоль на 2-3 части и выкладывать слоями на форму).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из этой же серии "торт наполеон по домашнему"-делаеться элементарно, из слоеных язычков, 1 банка сгущенки и пачка масло сливочного. Масло и сгущенку взбить (сделать крем) и смазывать слои из слоеных язычков (предварительно разрезать их вдоль на 2-3 части и выкладывать слоями на форму).

А сколько язычков нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А сколько язычков нужно?

10 штук. Только самых обычных с сахарной посыпкой наверху. Без всяких сгущенок внутри!!!

Получаеться очень быстро и вкусно-20 минут и готово ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ещё коржи из готового слоёного теста сделать;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А можно ещё коржи из готового слоёного теста сделать;)

Да. Но это печь надо... мазаться... :D А тут-раз и все!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 слой-порезать зефир крупно,разложить потолще чем в один слой.

.............

А какой зефир??! почему-то в моем представлении зефир либо в шоколаде, либо такой невкусный твердый и противный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я беру обычный ванильный,любой фабрики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А какой зефир??! почему-то в моем представлении зефир либо в шоколаде, либо такой невкусный твердый и противный.

:D Твердый и противный-это безе ;) бррррр :D А зефир мягкий белый или розовый и приятный :D А тортик с ним -ням ням :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

В программе "Званный ужин" похожий тортик готовили пару передач назад. Я тоже попробовала-получилось СУПЕР. Но там в рецепте были сливки не взбитые, а надо было купить в баночке и взбить, такие сливки практически не оседают. Для начинки там использовали: молотые грецкие орехи, красную смородину,клубнику. Я вот хочу в следующий раз попробовать киви добавить и орешки другие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже беру в банке и взбиваю миксером(главное сливок побольше)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Торт не надо печь,но не оторваться,так вкусненько

Взять глубокую прозрачную посуду

1 слой-порезать зефир крупно,разложить потолще чем в один слой.

2 слой-клубничка порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера клубнички.

3 слой- взбитые сливки,но без сахара толстым слоем

4 слой-индийский орех(кешью) и побольше (не !!! жареный),немного его поломайте или подробите,но ни мелко

Все слои повторить и убрать в холодильник на ночь настояться

Можете экспериментировать с другими ягодами,киви-Зимой можно замороженные ягодки Но клубника лучше

Я тоже когда то делала такой тортик,только у меня кремчик между слоями был желейный такой,только он у меня тогда плохо застыл(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×