82 сообщения в этой теме

Девочки- сыночку 2,2 года даю киндер сюрприз- сыпи нет,но заметила,что теперь требует его каждый день-Скажите-кто дает в таком возрасте или рано стоит убрать???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки- сыночку 2,2 года даю киндер сюрприз- сыпи нет,но заметила,что теперь требует его каждый день-Скажите-кто дает в таком возрасте или рано стоит убрать???

каждый день-не стоит КМК

мои едят молочный ломтик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мои едят молочный ломтик

тоже нафиг :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей 3 года и то мааалююююсенький кусочек иногда даю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не даю своей ( ей 2.5) и не считаю это правильным давать так рано. Наша бабушка дала Вере как-то попробовать мармелад, ей он очень понравился, стала просить его каждый день, давали пару раз в неделю, и то по малюсенькому кусочку, но я стала замечать,что у нее стало краснеть причинное место и я перестала его давать, и объяснила почему. Сладкое заменила курагой,черносливом. Детки быстро к сладкому привыкают и понимают,что вкусно, а что нет, вот поэтому и просит.

Изменено пользователем Shkoda.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын года в 2,5-3 тоже стал каждый день киндер просить

Я сказала, что только по субботам его продают деткам

Помню, в календаре даж карандашикам субботы выделяли :) а потом и забыл про киндер)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего сына был момент года в 2,5, что конфеты и шоколад вообще нельзя было показывать, только заметит, что ктото себе отламывает кусочек от плитки, требывал себе всю и мог съесть довольно много, киндеры его интересовали только из-за самого процесса разворачивания и собирания игрушки, а само яичко не кушал. Ни торты ни пирожные он не ест до сих пор. Страсть была именно к шоколадным плиткам и шоколадным конфетам, хорошо, что аллергии не было и я особо не запрещала. Киндер пингви ещё мог в день по 2 шт. съедать. А сейчас, в 3 года, както эта его страсть утихла, может 1 в неделю конфетку скушать и то если увидит, а так и не вспомнит. Сейчас кушаем фру-фру, которые в зелёном пакетике и холодки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше в таком возрасте не давать, тем более ежедневно, даже если нет аллергии. Если уж даете, дайте лучше маленький кусочек нормальной шоколадки, а не этот химзавод.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лучше в таком возрасте не давать, тем более ежедневно, даже если нет аллергии. Если уж даете, дайте лучше маленький кусочек нормальной шоколадки, а не этот химзавод.

Не каждый день. А химии сейчас везде полно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не каждый день. А химии сейчас везде полно.

Вы работаете технологом на кондитерской фабрике? Тогда давайте поговорим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафиг всякие шоколадки и ломтики.

Без это можно прожить!

Изменено пользователем Елка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нафиг всякие шоколадки и ломтики.

Без это можно прожить!

+1

по возможности. А уж с одним ребенком-то - вообще проблем нет (у кого больше - там старшие мешают).

Есть сухофрукты, цукаты, орешки, банановые чипсы... Сами фрукты, в конце концов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы работаете технологом на кондитерской фабрике? Тогда давайте поговорим.

на красном октябре.

Изменено пользователем maro20062007

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вам больше заняться нечем?

Кто ящик смотрит, кто - на форуме разговаривает. Все по-разному свободное время проводят. Повежливее вам точно не мешало бы быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто ящик смотрит, кто - на форуме разговаривает. Все по-разному свободное время проводят. Повежливее вам точно не мешало бы быть.

я же не спрашиваю : а вы что тут диетологи и аллергологи? Ну тогда давайте поговорим. Вот такие фразы с подтекстом и являются невежливыми.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я же не спрашиваю : а вы что тут диетологи и аллергологи? Ну тогда давайте поговорим. Вот такие фразы с подтекстом и являются невежливыми.

Вот этого подтекста я точно не поняла.

Поговорите, тем более что вы коллеги :)

Можно же было сказать - да, я тоже технолог. И - битва титанов. К чему еврейские вопросы на вопрос?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я же не спрашиваю : а вы что тут диетологи и аллергологи? Ну тогда давайте поговорим. Вот такие фразы с подтекстом и являются невежливыми.

Подтекста не было. Я вообще считаю себя человеком прямым и достаточно корректным.

Ну раз работаете там, где надо и тем, кто знает рецептуру, то должны знать, что в хорошем черном шоколаде есть всего одна не очень хорошая добавка - антиокислитель, ну и ванилин не натуральный, все остальное там натуральное.

Далее беседовать с Вами не буду.

А в общем я полностью за сухофрукты, цукаты и обычные фрукты, что я и практикую со своими детьми.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати о цукатах, вопрос тем кто в курсе-а как они делаются на производстве? Цукаты я периодически покупаю (ну не часто правда, раз в полгода где то, больше не хочется), но ощущение не покидает, особенно в отношении некоторых (например из ананаса, или такие дольки яблока, или клубничные дольки), что они вовсе и не из фруктов сушеных сделаны :)

А некоторые вроде точно из фруктов-как например таким лимончики сухие маленькие, вишня-черешня сушеная.

Ась?

Мне то самой больше вишня сушеная нравится. Но она тоже вроде как приваренная какая то что ли.. Как будто из варенья недоваренного-не? Чего вообще с ними делают то?

Изменено пользователем Елка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не в курсе, но все это мне тоже не особо нравится :) Вот банановые чипсы, курага и чернослив - это да :ves001: Еще в Метро есть такой набор. я его беру. если там бываю. Там как раз курага-чернослив, груша, персик, яблоко. ХЗ чего там, но вкусно и по виду более безопасно чем остальное похожее..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то должны знать, что в хорошем черном шоколаде есть всего одна не очень хорошая добавка - антиокислитель, ну и ванилин не натуральный, все остальное там натуральное.

А в общем я полностью за сухофрукты, цукаты и обычные фрукты, что я и практикую со своими детьми.

а поподробнее???очень интересно..а в этих киндерах-какая химия?

а я вообще больше люблю молочный шоколад,он получается вреднее черного обычного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте всем! Тоже задумалась некоторое время назад о пользе сухофруктов, думала от шоколадок перейти на природное, и "как назло" передача по НэТэВэ... Что не так-то всё просто, оказывается...

Вот, что после той передачи отыскала в интернете по этому поводу:

"Чем обрабатывают сухофрукты.

Оказывается, что самые распространенные рыночные и магазинные сухофрукты обрабатывают СЕРНИСТЫМ АНГИДРИДОМ, щелочами, жирами. От этого курага приобретает ярко-оранжевый цвет, светлый изюм – равномерно-желтый, а чернослив (без косточки) блестит и лоснится.

Сернистый ангидрид, иначе, сернистый газ, SO2 – образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии.

Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден.

SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы .

И в результате мы вместо пользы от сушеных фруктов наносим сами себе вред, употребляя по незнанию обработанный продукт. Кислота разъедает слизистую оболочку , что влечет за собой различные заболевания ЖКТ.

Рубрики: Разоблачение продуктов.

Теги: разоблачение сухофрукты " автор RusOLka

И такой информации полно...

Так что я теперь стороной обхожу всё это гладкое красивое и блестящее фруктовое изобилие... Смотрю на всю эту красоту :) ...а беру морщинисто-неказистое :ves001:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
беру морщинисто-неказистое :)

+1

согласна

Хотя НТВ - не лучший учитель :ves001:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
+1

согласна

Хотя НТВ - не лучший учитель :ves001:

+1

теперь я согласна :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, девочки! Если бы вы видели как производится ЛЮБОЙ продукт питания, да санитарную обстановку на предприятиях видели - вы бы умерли с голода.... :)

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ох, девочки! Если бы вы видели как производится ЛЮБОЙ продукт питания, да санитарную обстановку на предприятиях видели - вы бы умерли с голода.... :)

Да ладно тебе. Ты расскажи и пусть все умрут... минус 5-10 кг, еще и спасибо скажут :ves001:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Последние сообщения