Jump to content
Sonia

Солянка мясная

Recommended Posts

Еще один рецепт первого блюда, готовлю частенько :D

300 г курицы

6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (сосиски-обязательно шт. 2-3, остальное по желанию-карбонат, ветчина и т.д.)

1 морковь

1 луковица

100 г соленых или маринованных огурцов

3 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

зелень

маслины по вкусу

лимон, сметана (не варить, уже в тарелку)

Курицу залить водой, варить 1.5 часа -до полной готовности, отделить от кости и положить мясо в бульон. Положить порезанную морковь.

Отдельно обжарить томатную пасту и лук. Добавить к бульону.

Положить порезанныю (как душа желает) мясные продукты (сосиски, колбасы и т.д.).

Добавить каперсы, огурцы, перец. Варить до готовности около 10-15 минут.

В уже разлитые тарелки солянки положить понемногу маслин, сметану, ломтик лимона, зелень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я солянку тоже периодически готовлю, но классическую с добавлением отварных говяжьих почек и без лука-моркови. Бульон делаю на курица+говядина. Огурцы всегда только солёные беру и тушу их с томатной пастой, потом заправляю бульон. Тоже добавляю разные мясные копчености, что есть. , оливки, маслины. Каперсы, правда, никогда не добавляла. В следующий раз спецом куплю. Блюдо любимое всеми домочадцами. Солянка, конечно, это вещь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я солянку тоже периодически готовлю, но классическую с добавлением отварных говяжьих почек и без лука-моркови. Бульон делаю на курица+говядина. Огурцы всегда только солёные беру и тушу их с томатной пастой, потом заправляю бульон. Тоже добавляю разные мясные копчености, что есть. , оливки, маслины. Каперсы, правда, никогда не добавляла. В следующий раз спецом куплю. Блюдо любимое всеми домочадцами. Солянка, конечно, это вещь!

Их много разновидностей-и с почками (я очень люблю), и рыбная, и даже с картошкой :D И всегда получаеться вкусно :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, это точно. Всегда вкусно и не избито. Народ! Всем советуем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, уже слюньки потекли...... :D

Спасибо за рецептик, в выходные буду "творить" соляночку. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще один рецепт первого блюда, готовлю частенько :rolleyes:

300 г курицы

6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (сосиски-обязательно шт. 2-3, остальное по желанию-карбонат, ветчина и т.д.)

1 морковь

1 луковица

100 г соленых или маринованных огурцов

3 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

зелень

маслины по вкусу

лимон, сметана (не варить, уже в тарелку)

Курицу залить водой, варить 1.5 часа -до полной готовности, отделить от кости и положить мясо в бульон. Положить порезанную морковь.

Отдельно обжарить томатную пасту и лук. Добавить к бульону.

Положить порезанныю (как душа желает) мясные продукты (сосиски, колбасы и т.д.).

Добавить каперсы, огурцы, перец. Варить до готовности около 10-15 минут.

В уже разлитые тарелки солянки положить понемногу маслин, сметану, ломтик лимона, зелень.

спасибо, классный рецептик

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне стыдно....не разу не готовила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солянка мясная с рисом

Для рецепта вам потребуется:

* мясо говяжье - 30г

* язык - 30г

* почки - 30г

* ветчина - 30г

* сосиски - 30г

* рис - 20г

* лук репчатый - 40г

* огурцы соленые - 40г

* каперсы - 20г

* сок томатный - 30г

* маслины - 10г

* масло сливочное - 15г

* сметана - 20г

* лимон - 1/10 шт.

* зелень, соль - по вкусу.

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.

Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,

посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а я в соляночку оливки добавляю еще

Так же делаю.

Люблю солянку с кислой капусты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 раз приготовила теперь всегда готовлю по нему) очень вкусно получается

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Сосиски - 4 штуки

Колбаса вареная - 200 г

Огурцы соленые - 3 штуки

Ветчина - 200 г 

Лук репчатый - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Паста томатная - 2 столовые ложки

Маслины - 1 банка

Инструкция
  1. 1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. 2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
  3. 3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
     

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что-то об этих учителях: Безпалова,Пилькина, Сорокина,Малярчук,Короткова.
    • У нас 30 мин перемена после 2 урока
    • За 10минутную перемену дочка успевает разве что супчика похлебать. А в темноте я ее со школы одну не отпущу, нам тут не 2 шага топать, к сожалению. Такой величины дзен я еще не отрастила:)
    • С 3 класса у нас практически все ходят сами в школу. Так можно и до 15 лет с учебниками за ребенком бегать. Я за самостоятельность и формирование ответственности, не сделал уроки, значит сам виноват, а никак не родители. Многие и сами после школы идут домой. Уроки тоже успеваем делать. Вы себя вспомните. Неужели за всеми до 5-6 класса родители ходили с учебниками и портфелями и делали с вами домашку?
    • Мой обедает в школе и еще у них после 2 урока перекус в столовой, со школы уже сами практически все ходили
×