Перейти к публикации
Sonia

Солянка мясная

Рекомендованные сообщения

Еще один рецепт первого блюда, готовлю частенько :D

300 г курицы

6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (сосиски-обязательно шт. 2-3, остальное по желанию-карбонат, ветчина и т.д.)

1 морковь

1 луковица

100 г соленых или маринованных огурцов

3 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

зелень

маслины по вкусу

лимон, сметана (не варить, уже в тарелку)

Курицу залить водой, варить 1.5 часа -до полной готовности, отделить от кости и положить мясо в бульон. Положить порезанную морковь.

Отдельно обжарить томатную пасту и лук. Добавить к бульону.

Положить порезанныю (как душа желает) мясные продукты (сосиски, колбасы и т.д.).

Добавить каперсы, огурцы, перец. Варить до готовности около 10-15 минут.

В уже разлитые тарелки солянки положить понемногу маслин, сметану, ломтик лимона, зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я солянку тоже периодически готовлю, но классическую с добавлением отварных говяжьих почек и без лука-моркови. Бульон делаю на курица+говядина. Огурцы всегда только солёные беру и тушу их с томатной пастой, потом заправляю бульон. Тоже добавляю разные мясные копчености, что есть. , оливки, маслины. Каперсы, правда, никогда не добавляла. В следующий раз спецом куплю. Блюдо любимое всеми домочадцами. Солянка, конечно, это вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я солянку тоже периодически готовлю, но классическую с добавлением отварных говяжьих почек и без лука-моркови. Бульон делаю на курица+говядина. Огурцы всегда только солёные беру и тушу их с томатной пастой, потом заправляю бульон. Тоже добавляю разные мясные копчености, что есть. , оливки, маслины. Каперсы, правда, никогда не добавляла. В следующий раз спецом куплю. Блюдо любимое всеми домочадцами. Солянка, конечно, это вещь!

Их много разновидностей-и с почками (я очень люблю), и рыбная, и даже с картошкой :D И всегда получаеться вкусно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу, это точно. Всегда вкусно и не избито. Народ! Всем советуем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, уже слюньки потекли...... :D

Спасибо за рецептик, в выходные буду "творить" соляночку. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще один рецепт первого блюда, готовлю частенько :rolleyes:

300 г курицы

6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (сосиски-обязательно шт. 2-3, остальное по желанию-карбонат, ветчина и т.д.)

1 морковь

1 луковица

100 г соленых или маринованных огурцов

3 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

зелень

маслины по вкусу

лимон, сметана (не варить, уже в тарелку)

Курицу залить водой, варить 1.5 часа -до полной готовности, отделить от кости и положить мясо в бульон. Положить порезанную морковь.

Отдельно обжарить томатную пасту и лук. Добавить к бульону.

Положить порезанныю (как душа желает) мясные продукты (сосиски, колбасы и т.д.).

Добавить каперсы, огурцы, перец. Варить до готовности около 10-15 минут.

В уже разлитые тарелки солянки положить понемногу маслин, сметану, ломтик лимона, зелень.

спасибо, классный рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне стыдно....не разу не готовила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солянка мясная с рисом

Для рецепта вам потребуется:

* мясо говяжье - 30г

* язык - 30г

* почки - 30г

* ветчина - 30г

* сосиски - 30г

* рис - 20г

* лук репчатый - 40г

* огурцы соленые - 40г

* каперсы - 20г

* сок томатный - 30г

* маслины - 10г

* масло сливочное - 15г

* сметана - 20г

* лимон - 1/10 шт.

* зелень, соль - по вкусу.

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.

Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,

посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я в соляночку оливки добавляю еще

Так же делаю.

Люблю солянку с кислой капусты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 раз приготовила теперь всегда готовлю по нему) очень вкусно получается

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Сосиски - 4 штуки

Колбаса вареная - 200 г

Огурцы соленые - 3 штуки

Ветчина - 200 г 

Лук репчатый - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Паста томатная - 2 столовые ложки

Маслины - 1 банка

Инструкция
  1. 1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. 2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
  3. 3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×